Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-03-2009, 13:43 |
ответ для Lemira на сообщение "Меня смутило количество часов..."
|
Ветеран
|
|
24-03-2009, 00:35 |
ответ для Наника на сообщение "Расскажите, пожалуйста, про собрание в..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Понравился директор. Единственная школа, где после выступления директора и завуча у меня не осталось НИКАКИХ воросов. Т.е. они ответили сразу на все, что можно. Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное. Вряд ли на 950 чел. учеников так уж необходимы 3 спортзала. А бассейн можно посещать и в 71 пол-ке. Желающих поступать туда много, а шансов (если вы не житель микрорайона) мало. |
|
24-03-2009, 09:32 |
ответ для Эльфи на сообщение "Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки"
|
Участник
|
Не все так печально, кстати. Мы поступали с курсов не по прописке - то что были на курсах являлось преимуществом перед остальными не из микрорайона. Бассейн - он предназначен только для детей, в отличее от 71 поликлинники, в котором купаются и беременные и мамы с маленькими детьми. Шансы на поступление есть, точно говорю :-).
|
24-03-2009, 10:55 |
ответ для tabolsh на сообщение "Не все так печально, кстати. Мы..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В какой класс вы сейчас ходите? Очень интересуют учителя в младшей школе, их отношение к детям, по какой программе там учат. |
|
24-03-2009, 11:44 |
ответ для Наника на сообщение "Расскажите, пожалуйста, про собрание в..."
|
Частый гость
|
Тут уже кое-что рассказали, добавлю немного от себя. В 2009 набирают 4 класса, все классы будут учиться по программе "Школа России", английский со второго класса. В 2010 скорее всего будет 3 класса. В 1 классе все уроки физкультуры будут проводиться в бассеине, плюс обязательные занятия танцами.
|
24-03-2009, 11:54 |
|
Частый гость
|
По отзывам знокомых с приходом нового директора учителя стали улыбаться.
Может я ошибаюсь, но я так поняла, что экскурсию по школе проводили учителя начальных классов, на меня они произвели положительное впечатление. В школу родителей пускают только 1 сентября, далее в классы и к учителям доступ закрыт. Меня это немного пугает. Все намекали, что в процессе учебы будут необходимы репиторы. |
24-03-2009, 12:12 |
|
Частый гость
|
Запись на курсы начинается 25 августа. Директор сказал, что нет никакой связи между теми учителями, которые будут вести курсы, и теми, кто будут вести первые классы.
|
24-03-2009, 13:01 |
|
Участник
|
Связи действительно нет (про учителя пк и ведением 1 класса). Доступ не закрыт - если надо подойти к учителю - говоришь что к такому-то в такой то класс и всегда пропускают. Про нового директора - мое мнение не такое однозначное - говорят при нем уже и в туалете мальчики старших классов курить начали (это слухи, надеюсь, что не так это). Старый директор не так был плох, как про него рассказывали, и считаю что школа сильна сильным директором. А что из себя новый представляет - не совсем еще понятно. Хочется конечно процветания школе, и думаю что он тоже к этому стремиться. Но жесткости у него явно меньше.
Про отношение к детям - да нормальное, в общем. У меня претензий нет. Возможно, просто без амбиций. Ну и восприятие жалоб своих детей (если они есть, конечно) у всех родителей различное - ктото пытается понять ситуацию с разных сторон, а кто-то абсолютно уверен в непогрешимости своих чадушек... |
24-03-2009, 13:44 |
ответ для tabolsh на сообщение "Связи действительно нет (про учителя пк..."
|
|||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Читала на форуме не лестные отзывы про уровень обучения. Цитата:
Меня очень интересуют учителя начальных классов. Потому что от них зависит все: и эмоциональное состояние ребенка и его желание учиться в дальнейшем. Очень важно, чтобы учитель нашел подход к каждому ребенку, а не примерял всех под одну гребенку. Очень жалею, что не попала туда на день открытых дверей. |
|||
24-03-2009, 20:17 |
|
Активный участник
|
Я была на приеме у дир-ра 622. Дал понять, что шансы поступить минимальны: не микрорайон, нет братьев-сестер. Согласна с мнением по поводу того, что дир-р - оч.приятный, но учителя - те же. В этом году, по моим сведениям, набирают классы Лозичная (так?), Егорова, Алиева, Гущина. Кто знает о них что-нибудь?
|