Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-03-2009, 09:56 |
ответ для onirin на сообщение "Совершенно однозначно что это:
1...."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот еще интересно как оно с третьими.... |
|
24-03-2009, 10:02 |
ответ для Ястреб Женский на сообщение "Куда торопятся мамы и почему???"
|
Наш человек
|
у меня первые и до 30-ти, но правда сразу двое
никуда торопиться не хочется, а торопливость в первые месяцы жизни считаю навязанной врачами (нужно активнее прибавлять в весе, нужно уже садиться по-немножку и т.п.) и окружающими (быстрее бы поползли, быстрее бы пошли, вам уже нужно подружиться с горшком, вам уже нужно читать - бабушки) первое время на меня еще действовало, видимо с перепугу, теперь иммунитет |
24-03-2009, 10:07 |
ответ для onirin на сообщение "Все еще сильно зависит от возраста,..."
|
||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
сознаюсь и у меня были мысли беспокойства,когда дочь до 2,2 не хотела говорить,потому что я сама в год и 9 уже муху-цокотуху наизусть шпарила, но я быстро пресекала эти мысли . и одно дело-мысли а другое когда начинают дейстововать в ущерб ребенку лишь бы подходть под какие то стандарты. |
||
24-03-2009, 10:10 |
ответ для Ястреб Женский на сообщение "ну почему, я вот родила в 23,сейчас мне..."
|
|
рыжая бестия
|
Цитата:
Видиму у вас не черезмерных амбиций. Я же описываю ситуацию которая преимущественно бывает, но всегда бывают исключения |
|
24-03-2009, 10:13 |
ответ для onirin на сообщение "ну вы все правильно делаете :)
Видиму у..."
|
Наш человек
|
|
24-03-2009, 10:21 |
|
Активный участник
|
Слава Богу, что мне хватило мудрости не гнаться за усредненными показателями, иначе нервная система была бы уже разорвана вклочья. Да, зубы у нас вылезли на месяца два позже, чем у других знакомых деток: да, пошли мы в год и 2 месяца, да, говорить стали спредложениями в 2 года и 4 мес.
Но ущербным ни ребенка, ни себя не считаю, сейчас вполне развиты (иногда кажется, что даже слишком соображалка у малыша работает). По поводу мамочкиных хвасталок типа "а у меня в этом возрасте уже ..." - дальше можно продолжать по списку: ползал, ходил, говорил, читал, можно в большинстве случаев сказать, что мамиными языками дети умеют все. Далее привожу диалог со знакомой, когда моей доче было 7 мес.: Она: А мой в 7 месяцев говорил! Я: Что именно говорил, какие слова? Она: Нет, говорил предложениями. Я: Наверное, ты забыла, скорее всего, говорил отдельные слова. Она: А вот и нет. Пошли мы в поликлинику. Врач спрашивает, что мол умеет ребенок. Я отвечаю, что ребенок умеет говорить. Врач говорит, что ребенок полноценно говорить еще не умеет. Я говорю - умеет. А мой ребенок слушал-слушал, да и сказал (дословно): Мама, а почему тетя не верит, что я умею разговаривать? Я: ... (сползаю под стол, спорить уже не хочу и не считаю нужным). Чтобы мой ребенок спустя определенное количество лет не начал вот так же что-то "уметь" , а я при этом не выглядела полной идиоткой, начала записывать события когда и чего происходило. |
24-03-2009, 10:24 |
ответ для точилка на сообщение "Слава Богу, что мне хватило мудрости не..."
|
Наш человек
|
Я лично никуда не тороплюсь. Вон с ночным памперсом только недавно попрощались-в 4 года
|
24-03-2009, 10:28 |
|
Элита
|
Моему тоже 2,и мы не говорим в полной мере,как другие детки в саду.Меня это совсем не беспокоит,всему свое время
|
24-03-2009, 10:45 |
ответ для onirin на сообщение "Все еще сильно зависит от возраста,..."
|
Элита
|
А я наоборот не хочу, чтоб время бежало.Ребенку уже почти 3 года, так быстро все пролетело, скоро опять на работу выходить
|
24-03-2009, 10:49 |
ответ для Мяут на сообщение "А по какой выборке вы судите, что такая..."
|
рыжая бестия
|
|