Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-03-2009, 21:20 |
ответ для N&K на сообщение "Так и вопрос не к вам."
|
Элита
|
|
22-03-2009, 21:59 |
ответ для stens на сообщение ""Убогенькие "дети, откуда они?! А..."
|
Ветеран
|
и еще три копейки
Оградить человека от социума нельзя ни как. Воспитывать в нем самодостаточность, тоже не великое благо. На примерах объяснять, что Марьиванна с третьего этажа поступает плохо, а Сансанна с четвертого -наоборот? А как воспитать человека так, чтоб приоритеты, заложенные в семье были выше приоритетов, навязываемых социумом. И всегда ли это оправдано? Воспитывая же прежде всего аналитическое отношение к ситуации - т.е в данном случае хорошо вот так, потому, что.., а в данном вот так, не пытаемся ли мы лишить человека эмоциональной составляющей личности? И как "отрегулировать" эту эмоциональную составляющую, чтоб она не захлестнула разум? К счастью, или к сожалению, так много зависит от заложенного изначально... И, к сожалению, не факт, что самое старательное и самое внимательное воспитание даст результат иной, чем внешние проявления.. |
22-03-2009, 23:00 |
|
Элита
|
Ну,отстутствие оного точно даст неведомо что. )))
|
22-03-2009, 23:09 |
ответ для Тюфочка на сообщение "и еще три копейки
Оградить человека от..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Есть базовые понятия - они неизменны. Все остальное имеет обширное поле для маневра. |
|
23-03-2009, 10:18 |
|
Активный участник
|
не стала читать все обсуждение, просто приведу свой пример:
училась я в одной из лучших школ в городе N, была вся такая воздушная, пришел к нам мальчик в класс, и весь класс на него ополчился (ну весь не весь, но многие), был он одет плохонько, лузгал семечки, ничем не интересовался и перебивался с 2 на 3...проходит энное количество времени и узнаю я, что этот мальчик в 20 с небольшим оказался в управлении одного крупного банка, хотя судя по школе и его интересам должен был стать охранником в зале игровых автоматов..так что, кто мы такие, чтобы судить о других? |
23-03-2009, 11:03 |
Оградить человека от..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А как же появляются такие люди как Сахаров, Лихачев, Солженицин, Окуджава, Капица...? Назвала только людей, которые общепринято считаются "умом, совестью и честью страны". Они жили в одном и том же социуме с Лысенко, Берией, Брежневым ... Причем тут социум? Воспитание дл ятого и дается, чтобы противостоять влиянию "улицы". Кстати, а как формируется пресловутый социум? Не из тех же личностей с их личностым воспитанием? |
|
23-03-2009, 11:13 |
Оградить человека от..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 12:11 |
|
Участник
|
Всем, доброе день.
Прочитала весь ваш топик и почувствовала, что проблемы идут практически из раздела "Малыши до года". Мой мамский опыт, есесьно, несравним с вашим, моей дочери 9 мес. Но хочу привести пример из своей жизни. Имеется семья, где девочке полгода. Отец зарабатывает ооочень хорошо, а мама привыкла себе ни в чём не отказывать. Мама старается покупать всё самое дорогое, но скорее, как "сорока", падкая на всё блестящее. Ребёнок, еще ходить не умеет, а говорить - и подавно. Но его уже "затюкивают". For example, - ты где зацепки на колготках поставила? тебя, что, вообще, ни во что приличное одеть нельзя? - я тебя вообще кормить перестану, сама вся грязная и меня испачкала - хватит орать, что тебе надо? замолчи уже - куда ты поползла, сиди и смотри мультик... - что ты ничего не умеешь таких примеров - тьма. Кому-то это покажется незначительными мелочами, но мне кажется, что оттуда ноги растут. При этом создаётся мнимая атмосфера любви: например, ребь спит с родителями (аргумент "мне с ней так хорошо"), мнительная забота типа массажей, платного врача, дорогой одежды, дорогих игрушек. Вот, вроде любят, но мама всё время её словами опускает. Слышать это обидно. Открыто убогой она, конечно, не вырастет, будет свою затюканность понтами и деньгами прикрывать. |
23-03-2009, 13:29 |
|
Элита
|
Ужас какой.....прям блин.....
|
23-03-2009, 13:44 |
ответ для Жулио на сообщение "Батончик, это заявление - провокация..."
|
|
Хранитель