Сало.Как приготовить самим?ОООчень надо! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 01:17     #1
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


Подскажите,какое нужно покупать,толщина,с мясом или без,как солить?Слышала,что есть такой рецепт,где варить сало нужно.Подскажите!Сколько по времени варить?Очень хочется,чтобы во рту таяло.
Старый 21-03-2009, 10:19     #2
Бегемошка!
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
Бегемошка! отсутствует


недавно муж купил за городом у какого-то дедушки сало.кусок толстый.кг на 1,5.мы его хорошенько натерли солью(побольше) и перцем (у нас черный).завернуть в фольгу и в морозилку на сутки.можно есть.действительно тает!
Старый 21-03-2009, 11:24     #3
дресс-код
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 287
дресс-код отсутствует


Вареное на любителя, у нас в семье его не любят, не факт, что Вам понравится, если Вы никогда не пробовали. Сало засаливается очень просто, на куске сала я делаю несколько надрезов ножом, куда давлю чеснок( я люблю много чеснока), потом густо посыпаю кусок сала со всех сторон крупной солью, можно немного черного перца. Заворачиваю и кладу на нижнюю полку холодильника, на дня четыре. Через 4 дня очищаю ножиком сало от соли со всех сторон, оно уже все-равно готово и ставлю в морозилку. Когда нужно вытаскиваю и нарезаю, оно легче режется и тоньше, когда замороженное, мням-мням...Обязательно попробуйте с чесночком, запах и вкус обалденный...
Старый 21-03-2009, 13:28     #4
Котёнушка
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
Котёнушка отсутствует


В трехлитровую банку кладем перец черный горошком, лавровые листья, чеснок, сало кусками. Залить кипящим рассолом (на 1 л. воды - 80г соли), накрыть крышкой и стерилизовать 1 час.
Делала давненько, специи на глаз ложила, с лаврушкой не переборщите, одного-двух листиков, по-моему, достаточно. Мне понравилось, мужу нет, он свежесолёное предпочитает.
Старый 21-03-2009, 13:40
ответ для Котёнушка на сообщение "Сало варёное"
    #5
Котёнушка
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
Котёнушка отсутствует


А для засолки сало не должно быть слишком толстое, кстати. Максимум 4 см, и прослоечка мясная очень желательна. Этот кусочек привезён с Украины
Старый 21-03-2009, 13:46     #6
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Завтра
завтра муж планирует солить сальце

попробую сделать пошаговую инструкцию
Старый 21-03-2009, 14:00     #7
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Котёнушка Посмотреть сообщение
А для засолки сало не должно быть слишком толстое, кстати. Максимум 4 см, и прослоечка мясная очень желательна. Этот кусочек привезён с Украины
Сейчас слюной захлебнусь.
Старый 21-03-2009, 21:40     #8
Irenchik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
Irenchik отсутствует


А мне нравится, как мама делает-варит прослоечку свиную в луковой шелухе,потом натирает его перцем (красным,чёрным) и чесноком и в морозилку...Объедение

Рецепт похож на этот http://www.***good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Старый 22-03-2009, 09:40     #9
пупс
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 869
пупс отсутствует


Сделать насыщенный соляной раствор (т.е. в кипятке растворить много крупной соли, сколько возьмет), добавить порезанный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Сало купить с прожилками мяса. Сало положить в кастрюлю, залить раствором комнатной температуры и под пресс.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.