Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-03-2009, 16:13 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 46
|
Девочки, прошу помощи.... подскажите почему у пиццы тесто получается сухим и жестким??? Раскатываю тонко, готовлю в духовке минут 10 при температуре 220... Тесто делаю дрожжевое. Может у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы тоненького и не сухого...
|
21-03-2009, 16:23 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пр.Ветеранов (Партизана Германа)
Сообщения: 112
|
У меня есть БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт пиццы (рассказала коллега по работе): ОЧЕНЬ рекомендую.
Все смешивать в ЧЕТКОМ ПОРЯДКЕ (как написано): 1 яйцо 1 чайн ложка сахара 0,5 чайн ложки соли 1/4 чайн ложки соды (НЕ ГАСИТЬ) Все перемешать. 3 стол ложки майонеза ПЕРЕМЕШАТЬ 1стакан кефира (примерно 200 гр) ПЕРЕМЕШАТЬ 1 стакан муки ПЕРЕМЕШАТЬ Тесто получается жидкое! Противень смазываете маслом. Выливаете тесто. Наверх кидаете все, что душе угодно. Я сверху тру немного сыра. Выпекать около 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!! |
21-03-2009, 16:23 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пр.Ветеранов (Партизана Германа)
Сообщения: 112
|
забыла написать, что тесто получается тонкое. А наличие майонеза делает его мягким)))
|
21-03-2009, 16:34 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 662
|
Может огонь слишком сильный? 220 это имхо многовато, может подольше, но на 180?
|
21-03-2009, 20:20 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 46
|
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!
|
21-03-2009, 20:37 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 878
|
Только что готовила))) - сидим все объевшись : я ставлю тонкую пиццу из дрожжевого теста на 20-25 минут, но на температуру - 180гр.
220 многовато, на мой взгляд. |
26-03-2009, 17:05 |
ответ для Olga_S на сообщение "Только что готовила))) - сидим все..."
#7
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2009
Сообщения: 20
|
Я пользуюсь готовым слоеным бездрожжевым тестом. 1 упаковки хватает на 1 противень.Раскатываете , мажете толстым слоем майонезом+кетчупом.Сверху-все, на что хватает фантазии (кроме рыбы),затем-слой сыра.печется 8-10 минут при t 250.Получается очень тонкое и мягкое тесто.Хватает на воскресный завтрак на 4-х.Да,тесто я с вечера вытаскиваю из морозилки и держу до утра при комнатной t.Можно добавить консервированный ананас.Тогда получается что-то из китайской кухни...
|
26-03-2009, 17:18 |
ответ для Птичкина на сообщение "У меня есть БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Цитата:
|
|
26-03-2009, 17:29 |
ответ для malyutich1531 на сообщение "Пицца...нужна помощь!!!"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Девы, тесто для пиццы - вода+мука+соль+дрожжи. Все остальное - это сдобный пирожок с сыром
|
26-03-2009, 19:29 |
ответ для Mirime на сообщение "Девы, тесто для пиццы -..."
#10
|
Banned
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 287
|
Согласна наполовину, дрожи в настоящую итальянскую пиццу не кладут, а вот оливковое масло добавляют, меня учил итальянец и кстати начинка тоже довольно символическая. А то, что у нас в кафе и даже ресторанах подают...
|