Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-03-2008, 14:10 |
ответ для Katina на сообщение "Сегодня опробовала!
Супер! Штолле..."
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
|
03-03-2008, 17:21 |
ответ для Белка75 на сообщение "Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
|
|
03-03-2008, 17:45 |
ответ для Милли! на сообщение "простите чайника:008:а где взять не..."
#13
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 350
|
В Окее возле маргарина - желтенькие такие кубики 3*3*3 см примерно, это и есть дрожжи.
|
03-03-2008, 18:26 |
ответ для Белка75 на сообщение "Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно..."
#14
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщения: 576
|
Цитата:
тесто действительно чудесное. не соглашусь только с тем, что с сухими дрожжами не получается - "мокрых" не видела со времен Пасхи, а пеку часто и именно по этому рецепту (только на масле, маргарин не уважаю). Сухие дрожжи для сдобы и НИКАКИХ проблем. получается в 10 случаях из 10 |
|
03-03-2008, 22:50 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
По поводу сухих дрожжей. Проблемы могут возникать именно с тестом, которое подходит на холоде. С "тёплым" способом всё замечательно, а вот в холодильнике порой подводят (не знаю с чем связано, может разные марки сухих дрожжей по-разному себя ведут, но "правильные" я так и не вычислила ), поэтому и не советую. Обычные дрожжи продаются в "Пятёрочке", видела в Перекрёстке. Смотреть их нужно в холодильниках, рядом с сырками, молоком и пр..
|
19-03-2009, 22:39 |
ответ для Белка75 на сообщение "По поводу сухих дрожжей. Проблемы могут..."
#16
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Цитата:
Кстати, отечественных тоже нужно брать 50 граммов? Или побольше? Что-то у нас перестали желтенькие продавать. |
|
19-03-2009, 23:52 |
ответ для Murka на сообщение "Подтверждаю. Для холодного способа..."
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
|
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле, пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает...
|
20-03-2009, 00:25 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Я только открытые пироги делаю, так что не могу подсказать. Края хорошо поднимаются. Всякий раз боюсь слишком маленькие оставить, чтоб начинка не вытекла, а они в итоге раздуваются, и все корки недоедают.
|
20-03-2009, 11:44 |
ответ для rssn на сообщение "Девочки, а как пирожки из этого теста..."
#19
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Цитата:
Поднимаются, очень даже неплохо. Главное - не раскатывайте тесто до состояния "газетного листа", это наиболее часто встречающаяся ошибка. Слишком тонко раскатанное тесто обычно пропекается быстрее, чем успевает хоть чуть-чуть подняться, в итоге получается тонкий сухарь. Я обычно раскатываю до толщины примерно 1/2 см. |
|
20-03-2009, 11:52 |
ответ для rssn на сообщение "Девочки, а как пирожки из этого теста..."
#20
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
|
Может быть вы много сдобы добавляете? От этого тесто становится тяжелым и плохо подходит. И знаете еще что, попробуйте сделать так: лист с вылеплеными пирожками поставьте в духовку и включите саамый минимальный подогрев, у меня это 60градусов. И так подержите минут 15-20, они поднимутся замечательно, а потом уже включайне нужную вам температуру.
|