Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-03-2009, 23:37 |
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
А мне представляется, что научить ребенка существовать в коллективе можно тогда, когда этот коллектив играет не пасивную роль.
Поездки за город, совместные игры (что там еще?- викторины-эстафеты). Вот в те музеи, где проводятся интерактивные занятия, рассчитаные именно на группы детей-тоже прекрасно. Но в театр-то! Ну зачем в театр идти толпой! Да еще с целью"научить ребенка существовать в коллективе"! |
18-03-2009, 23:41 |
ответ для BloodMary на сообщение "Нет, если мама будет убирать класс, то..."
|
|||||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я заказывала автобус через приятеля - хозяина турфирмы. Он отдавал мне по своей цене, т.е. рублей на 100 в час дешевле. Естественно, без документов. Ну, и прочее - если хотим сэкономить - часто без документов бывает (немного, правда) дешевле. Это вопрос доверия мне как организатору. Если бы кто захотел, (пока не спрашивали) я бы полную раскладку выдала . На самом деле, без доверия - никак. Если я захочу (), спрятать некую сумму не так сложно. Поэтому надо выбирать в РК тех людей, которые воровать не умеют (я не хвастаюсь...я действительно не могу...даже лишнюю сдачу всегда возвращаю...) Цитата:
Только не надо меня подозревать, что я из пытаюсь себя представить ангела... Воспитание в духе марксизма-ленинизма имело некие положительные черты. Хотя - честно скажу - рублей по 200 себе и помощнице за поездки-мобильник кинула как-то раз (за год!), а то совсем уж обидно... |
|||||
18-03-2009, 23:41 |
ответ для Погрешность на сообщение "А мне представляется, что научить..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
После таких мероприятий, они рисуют картинки, несут в школу, мини-выставка такая.... обсуждают.....мне нравится.... |
|
18-03-2009, 23:53 |
ответ для Погрешность на сообщение "А мне представляется, что научить..."
|
|
Элита
|
Цитата:
В театр мы ни разу не ходили за все 4 года. Приезжал к нам в класс Пан-Театр из этнографического музея. Один раз сэкономили - объединились с другим классом, очень пожалели. По настоянию родителей сходили разок в планетарий.Вот где был кошмар...Дети (не наши!) попались совершенно дикие... |
|
18-03-2009, 23:57 |
ответ для BloodMary на сообщение "Вы знаете, мне кажется человеку , даже..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Ещё мои детские воспоминания об этих массовых походах в театр - мрак полный... Зверинец. |
|
19-03-2009, 00:07 |
ответ для BloodMary на сообщение "Вы знаете, мне кажется человеку , даже..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Я экскурсовода в Эрмитаже не сразу нашла хорошего.Только благодаря этому сайту ходим 2 - 3 раза в месяц на прекрасные экскурсии.Не могу себе представить,что такой же толк будет от похода всем классом,половина которого не готова воспринимать информацию от экскурсовода(того,которого дадут) всилу многих причин. |
|
19-03-2009, 00:46 |
ответ для ANNA... на сообщение "Не вижу смысла.Правда.Лучше я с ним..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и вот вчера меня пригласили,завтра поеду посмотрю чего там. |
|
19-03-2009, 07:27 |
ответ для BloodMary на сообщение "Наличие кулера, стеклопакетов и других..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как объяснить тот факт, что мои одноклассники и я, учившиеся в обычной провинциальной школе без кулеров и стеклопакетов, в городе с замшелым драмтеатром, в котором за все годы учебы класс был, кажется, один раз, пишут "не" с глаголами отдельно и не делают глупых ошибок в окончаниях тся/ться ("получаеться")? А современные детки без репетиторов с 5 класса вроде как и не рассматриваются как потенциальные студенты высших учебных заведений. К сожалению, в школах в бытовом плане всё лучше и лучше, а качество образования хуже и хуже. И никакие театры и кулеры его не улучшали и никогда не улучшат. Качество образования зависит прежде всего от людей, от учителей в первую очередь, а уж потом от родителей. Так вот - дайте мне неравнодушного учителя, а культпрограмму и здоровое питание я своему ребенку уж как-нибудь обеспечу. Я согласна даже на полное отсутствие школьных экскурсий с театрами - в Питере не суметь компенсировать эту вопиющий "недостаток образовательного процесса" всё равно что умереть от жажды у родника. |
|
19-03-2009, 08:29 |
ответ для Облако на сообщение "вот чтобы не было таких казусов. Можно..."
|
Ветеран
|
мне тоже нравится это формулировка "Родтельский коммитет решил..., собирает...." и т.д. За этими словами стоят родители, которые делают общ. работу даже не за спасибо, как я вижу. Если не нравится работа РК, предложите его переизбрать, сами при этом войдя в него. Я уверена, что в 99 из 100 случаем РК с удовольствием уступит свое место.
По теме: я сама в этом самом РК. С огромнейшим удовольствием уступила бы свое место и постоянно пытаюсь это сделать, но... никто не хочет и неможет. Ну, чтож делать, кому-то нужно ведь. Я считаю, что мы экономно ведем расходы. Я сама не за большие поборы и всегда пыталась удешевить подарки и т.д. В этом году (6 кл) сдавали по 1000 руб. Из них на 250 руб дети сходили в начале года в кафе. Остальное на подарки, тек. расходы. За охрану мы не платим, экскурсии оплачиваются отдельно. На последнем собрании поднимался вопрос о покупке видео-двойки в класс. вообще, у нас такие вопросы решаются на род. коммитетом, а всем классом. ессесно, меньшинству приходится подчиняться большинтву, НО при этом стараемся с пониманием относится к ситуации. Например, если речь идет о действ. тяжелом мат. положении в семье, то мы от больших трат (типа на ТВ) такую семью предлагаем освободить. Предлагаем, если кто может сдать чуть больше, это сделать. Народ относится с пониманием, т-т-т. Кроме того, я готова и 1000 получать по частям, например. Все равно деньги тратятся не сразу, а постепенно. Собираю деньги уже страшно сказать сколько лет, пока (т-т-т) народ сдавал нормально, и никаких плохих чувств этот процесс у меня не вызывал. |
19-03-2009, 09:17 |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Да что вы?:010:
Как объяснить тот факт,..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Когда я искала учителя ребёнку,меньше всего меня интересовало наличие кулеров и т.п. в школе.Теперь,когда думаю о физмат школе ,с 5-го класса,тоже ,и в голову не приходило узнавать о качестве ремонта и новых партах. Даже после участия в этом топике не появилось желания узнать об этом,т.к. требования к школе в другом состоят. |
|