Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 12:17 |
ответ для vedmochka на сообщение "Я в поддон поливаю. А батареи можно..."
|
Активный участник
|
|
18-03-2009, 12:56 |
ответ для ПАВЛИНАЛ на сообщение "Stanislavna, простите, я не поняла..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я сажаю морковь в борозды, как на полях. Муж культиватором - мотоблоком делает борозды, вот по гребню этой борозды я иду с миской с семянами, рисую пальцем на земле кружок размером с дно стакана и сыплю в эту круглую бороздку семяна, не очень конечно густо. Отступаю сантиметров 10 и так далее. Как только морковь взойдет, сразу полю, но не прореживаю, потом полю ещё раз через недели две-три, как трава растет. А потом когда начинает уже наливаться тогда я самые крупные выдираю на еду. В результате в кружке остается одна-три морковки, которые уже дорастают до осенней уборки и друг другу не мешают. |
|
18-03-2009, 13:09 |
ответ для Суок на сообщение "А как часто рассаду надо поливать? У..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня не взошло ни одно семя гигантского лука Русский огород, семянам три года. Получается семя лука репчатого всхожесть очень быстро теряет, как и сельдерея корневого. То есть покупать семя в прок этих культур не стоит. Баклажаны взошли все, даже трехлетней давности. Перец взошел не весь. Причем семена пятилетней давности, но домашние взошли, а вот магазинные даже трехлетние взошли единично. На днях посажу последние помидорки. А в выходные буду выкраивать время для пикировки перцев, баклажан, земляники и петунии. Кстати, кто не знает. Петунию можно выращивать как комнатное растение. Цвести будет обильно практически круглый год, правда на второй год растение скорее всего потеряет свою декоративность, но тогда можно будет отщипнуть черенок и постадить заново. Моя бабушка так и делала. |
|
18-03-2009, 13:30 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Во первых, ваш климат нужно..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 13:49 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Овощеводы. Готовимся к посевной?"
|
Участник
|
Читала про такой способ увеличения влажности в помещении: рядом с батареей или под нее поставить емкость с водой ( можно длинный ящик, в которых цветы выращивают), один конец ткани( типа махровой) опустить в сосуд с водой, а другим закрыть батарею. Вроде, таким способом до 10 л воды в день испаряется.
|
18-03-2009, 20:50 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Срок годности в этом году истекает. |
|
18-03-2009, 21:09 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Извините, что не отвечала на вопросы,..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Очень интересно! Сама идея мне нравится. Надо обязательно попробовать! |
|
18-03-2009, 21:15 |
ответ для Esca на сообщение "Это сорт, выведенный при помощи генной..."
|
Частый гость
|
|
18-03-2009, 21:28 |
ответ для иришка78 на сообщение "Девочки, а никто не сажал "черные" или..."
|
Частый гость
|
Я выращивала "Чёрный принц". Мне они по вкусу нравились. Но, м.б. это плацебо-эффект? Т.к. я потом читала (не помню где, но в какой-то книге по питанию, что красные всё же полезнее, а в погоне за цветом мы уходим от природной целесообразности. Хотелось бы знать мнение профи о балансе...
|
18-03-2009, 21:34 |
|
|
Частый гость
|
Цитата:
У меня сорт "Черномор". Его не поздно сеять? |
|