Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-03-2009, 18:39 |
ответ для Masharia на сообщение "Люба, а в чем суть? Это только театров..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Только театров, угу. То есть, чисто теоретически, я за посещение музеев небольшими группами (человек 10-15, ну как мы ходим ). Но, практически, против походов классом в музей так не восстаю.
Я такое количество этих кульпоходов видела и раньше и теперь, что аргументы свои могу уже сформулировать не теоретически, а вполне практически. Кульпоход в театр-это прекрасный способ заработать распространителю билетов, заполнить быстро зал для театральной администрации и головная боль артистов. Чудесные, милые дети в количестве 30 человек ( а в зале обычно не один класс), привезенные на автобусе, собственно уже и не отличают театральный спекаткль от просто веселой совместной поездки. Я не говорю о нынешних временах, еда у телевизора-ли тому виной- не знаю. Но еда\питье в зале- это мой личный кошмар! (Если взросые разговаивают по мобильникам, то дети играют в приставки). Просто разница восприятия и настроя: ребенок с родителями в театре, и ребенок в театре с классом. В лучшем случае, это ходящие по залу учителя,утихомиривающие чрезмерно разбушевавшихся деток. В худшем -ничего. Шум в зале. Просто шум. На спектаклях с культпоходами "атмосферы" не бывает. (Правда, и театры не стремятся билеты на лучшие спектакли продать) Я о серьезных спектаклях говорю, "елки" и прочее к делу относятся. Помню, во времена расцвета Ленинградского ТЮЗа, они яростоно боролись с кульпоходами. Корогодский (глав. режиссер) мечтал о "смешаном" зале, чтобы дети смотрели спектакль с родителями, делясь потом общими переживаниями. Получилось очень длинно, но это, правда, моя больная тема. |