научите готовить вкусный гуляш - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 23:39     #1
margarita
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Коломяги - Танзания
Сообщения: 709
margarita отсутствует


ни разу в жизни не готовила гуляш, а очень хочется. с детства воспоминания как о чем-то чудесном-вкусно-пахнущем... понимаю, что можно в книге прочитать и по рецепту сделать - да вот только не дружу я с кулинарными книгами. гораздо больше мне нравится готовить "по наводке". жду советов. авансом всем много спасибов.
Старый 17-04-2006, 10:24     #2
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Я в топике про Лечо написала свой рецепт. Правда, по правилам, в гуляш не добавляется томат, или помидоры, только болгарский перец и порошок паприки сладкой. Но, на мой взгляд, русифицированный вариант с томатами - вкусненько.
Старый 17-04-2006, 16:27     #3
M&T
Активный участник
 
Профиль M&T
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 417
M&T отсутствует


Тру морковку и ожариваю ее вместе с луком, затем добавляю мелко нарезанное мясо и снова обжариваю,солю. Потом добавляю немного водички, томат пасту и приправу (обычно кубик бульонный) и тушу.
Не знаю, может это и не гуляш, если по правилам, но в нашей семье это называется гуляшом и мы его очень любим.
Старый 19-04-2006, 15:04     #4
M&T
Активный участник
 
Профиль M&T
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 417
M&T отсутствует


Забыла написать - еще чеснока туда!
Старый 20-04-2006, 01:05     #5
anis
Активный участник
 
Профиль anis
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: м.Приморская
Сообщения: 493
anis отсутствует


кусочками мясо заливаю водой,когда закиит кидаю лук и морковь.Тушится,а под самый конец отдельно на сковородке растопить сливочное масло и не много добавить муки.Хорошо размешать и потом всё это в мясо,буквально одну две минуты для загустения и всё.Можно всё обжарить.
Старый 23-04-2006, 18:11     #6
МамаН
Участник
 
Профиль МамаН
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
МамаН отсутствует


Может быть я -лентяйка, но я муку не обжариваю, а сразу с водой размешиваю и вливаю, загустевает как миленький...
Старый 24-04-2006, 22:26     #7
margarita
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Коломяги - Танзания
Сообщения: 709
margarita отсутствует


спасибо всем за ответы-советы. вот еще один вопрос - какое лучше мясо брать ( в смысле какую часть говядины)?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.