Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-03-2009, 13:42 |
ответ для Светлуша на сообщение "спасибо.
а сколько по времени варить? и..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 137
|
|
17-03-2009, 13:45 |
ответ для Светлуша на сообщение "Чечевица. КАК?"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
|
А я делаю в горшочке - баранину и чечевицу. Туда еще много лука и специй.
Часок баранина одна стоит, потом к ней чечевица на полчаса и все сотальное. Думаю, можно так и в кастрюле (латке) сделать. И баранину на говядину заменить, если баранину не любите. |
17-03-2009, 14:05 |
ответ для Светлуша на сообщение "Чечевица. КАК?"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинский пр.
Сообщения: 1 358
|
А у моих детей самый любимый суп - ЧЕЧЕВИЧНЫЙ! Я его обычно варю, когда времени совсем нет - очень быстро и легко! Нам больше нравиться зеленая чечевица, красная в супе слишком разваривается. Вначале отварить чечевицу, я обычно заливаю кипятком и варю минут 30, потом туда обжаренный с мукой лук( можно не жарить, для экономии времени, тогда просто ложку муки в кипящий суп и размешать как следует). + обязательно лук-порей и в конце чеснок! очень вкусный и ароматный супчик получается, готовиться максимум 40 мин.! Со сметанкой очень вкусно
|
17-03-2009, 14:14 |
ответ для Светлуша на сообщение "Чечевица. КАК?"
#14
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 137
|
Еще вот здесь много вкусных рецептов с чечевицей http://gotovim-doma.ru/view.php?r=87...inonami&ftop=1
|
17-03-2009, 14:50 |
ответ для Светлуша на сообщение "Чечевица. КАК?"
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Дыбенко
Сообщения: 247
|
мой любимый суп-пюре из чечевицы : сварить чечевицу, прокрутить в блендере с небольшим кол-вом воды, в которой варилась чечевица. Потом добавить пюре в оставшуюся воду, размешать, поставить на огонь и когда закипит добавть целые опята. Варить минут 5 .
|
17-03-2009, 16:56 |
ответ для Светлуша на сообщение "Чечевица. КАК?"
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 975
|
Девочки, всем огромное спасибо , все так вкусно написано, буду все пробовать
|