Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Изучать многообразие животного имра по чучелам животных - это: | |||
Ужас-ужас. Ни мне, ни моему ребенку это не подходит. | 40 | 7,37% | |
нормальный путь познания природы. Излишне неврвные могут туда не ходить. | 369 | 67,96% | |
немного сомнительно. НО раз туда давным-давно все ходят с классами, то почему бы и нет. В мире есть ужасы и пострашнее, нечего ребенка держать в тепличных условиях. | 134 | 24,68% | |
Проголосовавших: 543. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2009, 18:24 |
ответ для denswan на сообщение "Ужасы зоологического музея"
|
Мега-элита
|
Ходила с сыном сто тысяч раз и такие мысли в голову не приходили. Щенков не видели - не попались они нам на глаза, но прочитав ваш пост - задумалась. Хотя поеденные молью чучела собаки и лошади Петра положительных эмоций никогда не вызывали, но всякие там сценки из жизни животных... Даже не знаю, как в опросе ответить
|
15-03-2009, 18:25 |
|
Активный участник
|
Больше всех люблю этот музей, ходила в него в детстве несчетное количество раз и уже взрослыми ходили с подругой. В детстве даже не задумывалась, что это мертвые животные, так красиво все представлено там, что кажется они живые или вот вот оживут. А в зоопарке животные замученные, это иногда даже дети видят.
|
ответ для Дашильда на сообщение "Я как-то не думала об этом... а уж в..."
|
Элита
|
Ну на сколько я запомнила из детства по экспонатам собак, то прибавилась.
|
ответ для denswan на сообщение "хм...то есть, ребенок в нормальном..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
это вряд-ли. А зоопарк наш , к слову сказать, не меньше , а то и больше жалости к жвотным вызвает. Так что лучше уже точно "Энимал плэнет". |
|
15-03-2009, 18:31 |
|
рыжая бестия
|
Когда мы туда сходили, у меня были те же чувство что и у Вас, Денис.
Эдакое кладбИще чучел со стеклянными глазами. Некоторые чучела нехило там покоцала толи моль, толи кто-то другой, но выглядят они несколько...хм....несвежими Те же тюлени и бельки, жутко в общем. Однако дети на это смотрят совсем не так, они не относятся к ним как с трупам, как к тем кто "только что бегал", они относятся как к игрушке в натуральную величину. А стенд с "пометом" на меня произвел очень сильное впечатление, я практически зажмурилась предвкушая вопрос...но его не последовало, и мы быстро ретировались. В общем дети они другие им если не скажешь что это трупы, они воспримут по своему, как картинку или фотку в учебнике. Мы вот документыльные фильмы BBC качаем из инета, и есть там цикл фильмов про Кошек, буквально сегодня смотрели, дык ребенок мне заявил "Мама, не включай этот фильм больше" На мой вопрос почему, она сказала что кошек сжигали в больших количествах. Да там рассказывали исторические факты, и на ребенка это произвело ТАКОЕ впечатление, она со слезами на глазах рассказывала как ей жалко кошек и все такое. А вот зоологический музей такого впечатления не произвел. Я не голосовала, потому как моего ответа там нет. Потому что лично мне это жутко и не приемлемо и я воспринимаю это как кладбище, а моим детям интересно, поэтому я буду их туда возить. Все зависит от того КАК преподнести информацию |
15-03-2009, 18:34 |
|
Элита
|
результаты опроса радуют,адекватных в большинстве.
|
15-03-2009, 18:35 |
|
Участник
|
Я в детстве совершенно об этом не задумывалась, а сейчас не люблю этот музей.
Думаю, для детской психики это не вредно. |
15-03-2009, 18:37 |
ответ для Энергия Цитруса на сообщение "По сравнению с тем, сколько животных..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сегодня в мясном отделе, мужчина-продавец выложил голову поросенка... Даже не знаю, это на продажу или украшение витрины... Но ребенок мой с таким интересом её рассматривал и рассказывал окружающим как поросята хрюкают... А я старалась даже не смотреть в его сторону.... |
|
15-03-2009, 18:42 |
|
Элита
|
Кто ж в кризис в такие музеи ходит?
|
15-03-2009, 18:44 |
ответ для denswan на сообщение "нет, вопрос не об ужасах убийства..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В зоопарке такого многообразия никогда не будет. А музей был создан , когда Animal Planet не было. |
|