Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-03-2009, 20:17 |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Вы шпоры пользовали в Вузе?"
|
Старожил
|
Не писАла и не пользовалась. Страаааашно!
|
14-03-2009, 20:41 |
|
Элита
|
ПисАл. Но пользоваться не пришлось ни разу. Главное - собственноручно их писАть.
Можно не посетить ни одной лекции, не знать, как лектора зовут и как предмет точно называется, но пара ночей, проведенная за написАнием шпор за семестр, переписывая конспекты каого-нить ботаника, который посетил все занятия, дает удивительный эффект - все запоминается. По крайней мере, у меня просто зрительно все запоминалось. "Хорошо" было на 90% обеспечено. |
14-03-2009, 20:56 |
|
Участник
|
Писала всегда и никогда не пользовалась,боялась.
|
14-03-2009, 21:04 |
ответ для Василь на сообщение "Писала всегда и никогда не..."
|
Старожил
|
Шпоры никогда не писала ибо лень мне все тетради еще раз перепсывать мелким почерком. Пользовалась чужими.
А так либо учила хорошо, либо списывала прям с тетрадей и учебников. мне вообще как то очень фортило в институте....я где то на третьем курсе вобще забила на учебу, ходила раз через три, как итог- из летней сессии не сдала три экзамена....А так как в общем я всегда училась хорошо и преподы меня в лицо зналии в деканате тоже...Короче они пропустили как то эти мои не сдачи мимо ушей. Два экзамена сдала на пятом уже курсе (один купила, один взяла измором). Осталась самая сложная для меня физхимия....я тянула тянула....прошли госы, которе я сдала на пять....и тут, в деканате с ужасом увидели (при подготовке документов) что физхимиюя не сдала. Скандал был....мама дорогая!! И мой препод по диплому направил меня к другому преподу...была видимость сдачи....в итоге тройку поставили. Диплом на 5 защитила Короче , я холявщица. |
14-03-2009, 21:11 |
|
Активный участник
|
Я, я, специалист по шпорам. Меня на вступительном экзамене в ВУЗ со шпорой застукали, а я поступила все равно. Сказали можете уходить, написали на работе "ШПАРГАЛКА" , я не ушла, сидела слезами заливалась, терла это слово, бумага была такая старинная качетва ужасного, слово стерлось, работу сдала, треху получила. А по физике 5. Проходной был 8. И потом все время пользовала. Стельки в туфли-лодочки делала со шпорами. Однажды из учебника списывала, мне ассистент сказал: "Девушка, не списывайте, пишите что знаете". Я голову поднимаю и говорю - а я ничего не знаю.... Поставили 4.
|
14-03-2009, 21:19 |
|
Элита
|
нет
|
14-03-2009, 21:22 |
|
Участник
|
На первых курсах к каждому экзамену считала своим долгом написать подробную шпору, пользовалась всегда, ибо память - девичья. На последних курсах писать было уже влом, просто ксерила лекции или с тетради списывала, иногда даже с учебника удавалось.
|
14-03-2009, 21:33 |
|
Ветеран
|
шпоры писала со 2 курса, и сдавала по ним всегда, еще и однокурсников спасала
|
14-03-2009, 21:38 |
|
Элита
|
Ага на первом и пятом курсе. На первом запалили, на пятом уже нет
|
14-03-2009, 21:49 |
|
Элита
|
на которые экзамены писала.Но не шпоры даже, а на обычных листах н.билета выборочно и итоговую формулу,например. С таким листом (умещала на один в клеточку весь экзамен) шла на экзамен.использовала в итоге очень редко.Это больше как средство от внезапной забывчивости от волнения было (а так увижу формулу -и все вспомню :-). Но это на те экзамены, которые были важны для меня. А на те, которые по-фигу было ходила без шпор. Уж минимум на трояк всяко ответить можно (вот как-то астрофизика или радиотехника вызывали у меня неприязнь -ну по-быстрому на трояки и сдала).
|