что можно сделать из грудки индейки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 23:03     #1
ангел М
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 1 188
ангел М отсутствует


купила ребенку небольшой кусочек индейки. посоветуйте плиз как ее лучше приготовить чтоб и вкусно и мягко. я как то раз готовила, но как то совсем не фонтен получилось.
Старый 11-03-2009, 00:02     #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Для ребенка сделала бы зразы - прокрутить, можно с луком, а можно и без, булочку в молочке замоченную в фарш - посолить. Отварить яйца - порезать их, добавить кусочек сливочного масла в начинку, если ребенок любит то зелень.
Сделать лепешку из фарша, внутрь начинка и сделать котлетку, можно быстро обжарить, плеснуть водички на сковороду и накрыв крышкой потомить.

Или я часто делаю доче и сама ем из грудки хоть куриной хоть индейки - делаем в сотейнике или сковороде - обжарить лук и морковь, добавить порезанное мясо, потомить, картошку кубиками, можно кабачок, заморозку по вкусу (цветная капуста, фасоль) - мы овощи любим и потушить, кладу зелень в концне.
Старый 11-03-2009, 02:08     #3
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Нарезать кубиками по 2 м, смешать с большим количеством репчатого лука (тоже нарезать кубиками). Тушить со сливочным маслом. На 1 кг индейки примерно 100-150 г масла. Соль, перец по вкусу.
Старый 11-03-2009, 13:38     #4
Star_Irysik
Гость
 
Профиль Star_Irysik
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Купчинская street
Сообщения: 16
Star_Irysik отсутствует


Попробую, хороший рецептик!
Старый 11-03-2009, 14:34     #5
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Есть еще такой рецепт:

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ШАМПИНЬОНАМИ, ЭСТРАГОНОМ И РОЗМАРИНОМ

800 г филе индейки, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 1 головка репч.лука, 0,5 л сметаны, немного кипятка, 1 ч.ложка сушеной зелени розмарина, 1 ч.ложка сушеной зелени эстрагона, 4-5 зубчиков чеснока.

Филе индейки нарезать на прямоугольные плоские кусочки и обжарить на раст.масле. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить в неглубокую кастрюльку, можно в сотейник. Обжарить немного репч.лук, добавить к нему консервированные резаные шампиньоны (воду из банки слить) и обжарить все вместе. Соединить с индейкой. Залить все сметаной, добавить немного кипятка и тушить 0,5 часа. Добавить мелко нарубленный чеснок, сушенную зелень эстрагона и розмарина. Тушить еще 10-15 минут.

Советы от меня: эстрагон и розмарин не кладу,вкус очень специфический получается. Шампиньоны заменяю на обычные замороженные выжаренные грибы, которые живут в морозилке. Блюдо это даю годовалому ребенку, выбирая оттуда грибы.
Старый 13-03-2009, 19:12     #6
Bessy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: район трёх дураков
Сообщения: 740
Bessy отсутствует


на парУ сварите...я так тащууусь)))) можно даж без пароварки обойтись
Старый 13-03-2009, 19:38     #7
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


вчера готовила. Индеку порезать на порционные куски и отбить немного, посолить, поперчить и добавить карри, сверху мелко нашинкованный лук, потом резанные шампиньоны (Из банки), сыр, майонез





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.