Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-03-2009, 17:00 | #1 |
Старожил
|
Первый год решила сажать лобелию.
Купила 6 видов- ну жадность, она и есть жадность. Посеяла в пластиковом контейнере из-под какого-то печенья 4 однолетних вида И в отдельных контейнерах два многолетних. Мама родная - семян то оказалось море в каждом пакетике - и сейчас я вижу что похоже всхожесть 90% это так. Что теперь делать? как эту мелюзгу пикировать? куда ее - сразу на постоянное жительство? Если кучкой сажать, то по сколько былинок вместе, как близко? Землю какую брать? Тара ей глубокая нужна, или нет? |
12-03-2009, 18:55 |
ответ для Anber на сообщение "Лобелия (нужен совет)"
|
Ветеран
|
[
Что теперь делать? как эту мелюзгу пикировать? куда ее - сразу на постоянное жительство? Если кучкой сажать, то по сколько былинок вместе, как близко? Землю какую брать? Тара ей глубокая нужна, или нет?[/quote] Я уже давно ее сажаю, пикируйти кучками, дождитесь когда подрастет побольше. я беру живую землю, тару особо глубокую не надо. |
12-03-2009, 19:05 |
ответ для иришка78 на сообщение "[
Что теперь делать? как эту мелюзгу..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
я беру живую землю, тару особо глубокую не надо.[/quote] Спасибо, а сильно разрастается? в горшок диаметром 13 см сколько кучек засовывать? |
|
12-03-2009, 19:54 |
ответ для Anber на сообщение "Я уже давно ее сажаю, пикируйти..."
|
Ветеран
|
|
12-03-2009, 23:42 |
|
Старожил
|
Потрясающая красота!!!! У вас она разноцветная.
Спасибо вам за подсказки - так и сделаю, а то они такие тоненькие эти волосочки, даже страшно подумать, что ее пикировать надо. Вот и не буду - подрастет, и сразу в конечную тару. |
13-03-2009, 12:26 |
|
Старожил
|
я тоже не пикировала, а в начале мая или даже конце апреля(у меня на балконе) сразу раздирала этот комок на небольшие комочки и сажала на некотором расстоянии друг от друга, она потом очень быстро рост набирает.
|
13-03-2009, 13:59 |
|
Активный участник
|
Очень рекомендую проредить, вырезав лишние стебельки ножничками. Так корешки оставшихся растений не повредятся.
Поступала так с петунией. Вырезала лишние и не пикировала вообще. Плошки у меня были не слишком маленькие, так что оставшимся растениям места хватило. |
13-03-2009, 15:44 |
|
Элита
|
У меня один раз выросла самосадом С осени остались ящики на балконе, потом родились дети и было не до рассады... А в середине лета с улицы посмотрела на балкон (из квартиры не видно) - а там лобелия пышным цветом
Даже не поливал никто. Так что она живучая! |
30-03-2009, 16:54 |
|
Старожил
|
Подскажите, когда пикировать лобелию?
у меня многолетная уже больше санитметра вверх вытянулась - тесно ей, но все по одной паре листочков. А однолетная пониже и частично полегла почему-то. |
30-03-2009, 20:12 |
ответ для Anber на сообщение "Подскажите, когда пикировать лобелию?..."
|
Ветеран
|
Полегла? а вы аккуратно ее поливали? не залили? Ну можете пикировать по небольшому кусочку из нескольких растеньиц...
|