Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-12-2006, 19:09 |
ответ для 3ypa на сообщение "Хм, была в субботу на апражке, в..."
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
А цвет какой был -черный?Тогда странно.У меня старая совковая - ну оч тяжелая.
|
12-12-2006, 22:13 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2003
Сообщения: 1 387
|
А что же мы купили в Карусели-чугун немецкий за 600?
|
13-12-2006, 11:15 |
ответ для Pentera на сообщение "не ржавеет, просто белые пятна..."
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 575
|
Я тут уточнила насчет корозирования в журнале. Там написано, что если ее не вытирать на сухо, то чугун начинает корозировать и образуются в нем какие-то поры из которых потом выделяются накопившиеся продукты горения. Короче, основной уход - это вытирать насухо, чтобы такого не было.
Мы сковородку купили в Мегамарте, кажется, руб. за 250. Такие на ней блины получаются !!! Но тоже до чего же тяжелая, ужас! Зато ее можно использовать для самообороны . |
13-12-2006, 11:21 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#14
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
|
Котлеты, голубцы, жаренки всякие изумительные получаются. А вот омлеты-яичницы, ну, никак не выходят. Что не так, не пойму. Я так понимаю, что чугун долго нагревается, а потом долго сохраняет макс. температуру даже при малюсеньком огне. Вот у меня яйца и горят, блин. Да, блины, кстати, очень отличненько пекутся.
А плов - просто восторг. У меня были опыты и со стеклянной, и в алюминиево-чугунной. А вот в чугунке такая вкуснятина получается..... И про ржавчину. У меня новая немецкая сковородень покрывается рыжиной. Педальная цена и покупала в "Московском", в Шайбе. Может пройдет |
16-12-2006, 04:59 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Котлеты, голубцы, жаренки всякие..."
#15
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 29
|
Настоящий чугун - это должна быть такая черная неподьемная бандурина) Ну и ржавеет, зараза моментально, надо смазывать когда просохнет... у меня кусок дежурный сала от свинятины отрезанный, в морозилке лежит, я им орудую)))
|
16-12-2006, 05:34 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
ннп
ну я так и поняла... у меня новый казан из серого чугуна, ну зараза ржавеет постоянно! Надо же оставить голубцы остывать, прежде чем переложить в контейнеры, а он уже того....этого, рыжиной покрылся чуть-чуть... и геморой это - перкладывать тудЫ-сюдЫ ! а вот сковородки у меня ещё древне-советского периода - чёрненькие, так готовить на них одно удовольствие, никогда ничего не пристает, правда маленькие они... , надо в комиссионках старые сковородки посмотреть!!! |
16-12-2006, 21:06 |
ответ для Veronika на сообщение "ннп
ну я так и поняла... у меня новый..."
#17
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 29
|
Нее, у меня не так быстро ржавеет, не прям в процессе готовки Если помыть и оставить надолго без смазки, вот тогда появляется ржавка слегка) а серый - это наверно е с силумином смешанный для облегчения)
|
16-12-2006, 22:06 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Питер РАЗЛИВ
Сообщения: 691
|
Мне в магазине одном продавец говорил что чугун нельзя мыть средством для посуды а только хоз.мылом и нельзя в посудомойку, тогда меньше ржавеет, но это если современый, совецкий ничего не ьерет. А где такие комиссионки
|