Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-03-2009, 12:38 |
ответ для Olunchik на сообщение "Ир, ну а говорить, что " я платить не..."
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Цитата:
|
|
12-03-2009, 12:50 |
ответ для 3ypa на сообщение "Не подскажете варианты возможностей?"
|
Активный участник
|
я не знаю, какой жизнью живет Ваш класс,
но спросить у учителя или РК об этом можно. 1. придумать сценарий праздника; 2. сделать стенгазету к какой-то дате, или придумать открытки к празднику, чтоб дети раскрасили; 3. сопровождать детей на экскурсию; 4. напечь печенья или плюшек к чаю (уже говорилось ранее); 5. помыть стены и окна (уже говорилось ранее); 6. заклеить окна на зиму (уже говорилось ранее); у нас одна мама взяла да и налиновала первоклашкам листы, которые можно подкладывать в тетрадь и тренировать правильный наклон при письме, наксерила их на всех с запасом! Спасибо ей огромное!!! |
12-03-2009, 12:50 |
ответ для Бегемоша на сообщение "Не, ну именно так говорить - свинство...."
|
Мега-элита
|
Так если дело только в этих мероприятиях, то какие здесь могут проблемы? Можно же просто заранее предупредить, что не поедете, и Вам не будут вычитать сумму посещения из сданных денег.
|
12-03-2009, 12:52 |
ответ для 3ypa на сообщение "Ну в данной ситуации надо просто "по..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Правда, у нас в классе собирают суммы сопоставимые с нашими доходами. Я вообще за дистанцию, а в отношениях с учителем особенно. |
|
12-03-2009, 12:56 |
ответ для Бегемоша на сообщение "Какие-то у вас страшные родители...:001:"
|
перфекционистка
|
Не надо пугаться. Это не у нас. У меня достаточно много подруг, таких же никчемных бездельниц, как я, которые тоже состоят в РК. Мой пост - это выжимка случаев. Я же по-моему написала, что у нас все сдается. В первом классе были некоторые неувязки, они благополучно разрешились.
|
12-03-2009, 13:14 |
ответ для Погрешность на сообщение "Ох, а мне лучше сто раз..."
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Цитата:
Я сама до сентября подумать не могла, что опять начну считать деньги от зарплаты до зарплаты... Ттт, все же не в такой ж..., чтобы на всякие праздники ребенку не хватало. Но прекрасно понимаю, что те, кому и раньше было тяжело, сейчас явно не в шоколаде. Ну и что теперь, делать их детей изгоями? Хотя сама в январе столкнулась с тем, что надо было квитанцию в садике оплатить, а денег - в обрез, и з/п должны перечислить на карту завтра/послезавтра. Так моего ребенка готовы были голодным в саду оставить (!!!), ладно я все же выложила последние деньги, сунула им эту ... квитанцию... А если люди все время, месяц за месяцем так? И з/п задерживают? (я-то хоть точно знала, что деньги на карту поступят, весь вопрос в Сбере, который их зачисляет не слишком оперативно). Гордость и чувство собственного достоинства, конечно, вещи важные. Но признать, что ты сейчас никак не можешь изменить ситуацию - не значит унижаться. |
|
12-03-2009, 13:27 |
ответ для skuchun на сообщение "Так если дело только в этих..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|
12-03-2009, 13:38 |
ответ для Бегемоша на сообщение "А я и предупреждаю."
|
перфекционистка
|
|
12-03-2009, 13:45 |
ответ для iralisk на сообщение "скажите, а мама-одиночка всегда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
60% взяли с собой детей, раздали им ножницы и бумагу и дети вырезали снежинки или помогали родителям. Жаль, что я сглупила, и своего не взяла, он так рвался. В 6-7 лет ребенок достаточно взрослый, чтобы взять его с собой. |
|
12-03-2009, 13:46 |
ответ для 3ypa на сообщение "Не подскажете варианты возможностей?"
|
Элита
|
Вот навскидку, что делают наши родители в классе (3 класс). Причем не из-под палки, а по собственной инициативе. Обратите внимание – хозяйственно-закупочные дела не превалируют. - поездка родителей и детей в Устюг к Деду Морозу. - газеты в класс (фотоотчеты по экскурсиям и мероприятиям, к праздникам, развивающие – см. сайт Солнышко) - распечатка в 1-м классе кроссвордов-шарад с сайтов, чтобы детки могли себя развлечь на переменках - классные часы (значение наших имен, значение георгиевской ленточки, «особые детки», заимствованные слова, значение слова “каникулы”) - конкурсные программы для днеи рождения - праздники (Новые годы, 8 марта) - поделки из гипса, которые детки раскрашивали и дарили - распечатка (не по ее просьбе, а наши предложения) с сайтов материалов для учительницы (о московском метро, о Москве, поделки на Новый год и валентинки…) - походы в театр и на экскурсии (по Пушкинским местам в Москве, в Третьяковку) - приобретение в класс шахмат-шашек и других настольных игр для развлечения на переменках - ремонт потолка в классе и мытье окон по весне - централизованная закупка учебников и подарков (ученикам и деткам) |