Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-03-2009, 16:14 |
ответ для Sonetka на сообщение "Чувствую те люди, которые тут автора..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
10-03-2009, 16:14 |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Нет, я стопудово уеду или на Тибет или..."
|
Элита
|
|
10-03-2009, 16:16 |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Так умереть ТУТ хочет (что я,..."
|
Старожил
|
|
10-03-2009, 16:17 |
ответ для бармалей на сообщение "[/QUOTE] постоянно звонили ей (в будку..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
10-03-2009, 16:18 |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Так умереть ТУТ хочет (что я,..."
|
Мега-элита
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Как убедить бабушку уехать от нас?"
|
Ветеран
|
Мне очень жаль бабушку.... Не дай бог никому такой внучки... Когда была корысть-бабушка была нужна... А теперь когда вы получили квартиру, бабушку хотите отправить, как вы сами написали в "КЛАДОВКУ". Не дай вам бог оказаться потом на месте вашей же бабушки....
Извините,но лучше попросите модераторов эту тему закрыть... Очень гадкое чувство на душе остается, после прочтения подобных топиков... |
|
Активный участник
|
У меня была такая же заботливая бабуля и меня тоже по молодости злило 5 литров борща и булка в котлетах, Но сейчас мне очень стыдно за эту обиду. За то что тогда не могла с ней просто посидеть и поговорить. Она вас любит и заботится как может. Может быть она считает, что помогает вам тем что живёт с вами????
|
10-03-2009, 16:19 |
ответ для Жемчужина Севера на сообщение "Да какая разница 8 лет или полгода?..."
|
Элита
|
|
|
Ветеран
|
Можете попробовать напрямую поговорить с бабушкой: что она своим поведением делает хуже всем и вам и ей, что она таким образом не желаем вам добра, а чинит препятствия для вашей жизни. Скажите все прямо. Так как пожилые люди уверены, что делают все для других не жалея себя, и все они такие- растакие , то заявление о том, что это вообще не так- может что-то сдвинуть.
Моя бабушка, например, искренне думала, что может самостоятельно управляться с хозяйством, живя одна. После больницы мы ее перевезли к себе и она 2 года изводила мою маму и меня тоже- хотела домой , чтобы нам не быть обузой. Она не могла ходить сама даже до туалета, не говоря о том, чтобы готовить. Но постоянные истерики и т.д. - мы перевезли ее к ней домой- она пробыла там 4 дня, мама соответственно тоже. Бабушка использовала ее как служанку, в результате перевезли обратно без разговоров, так как мама просто уже так не могла, ей тоже хотелось спать в своей кровати. И все это сопровождалось искренними уверениями, что бабушка делает все для нас и что НАМ будет лучше если она будет жить отдельно. У нас конечно была другая ситуация, но в один прекрасный день я высказала все, что об этом думаю, что она доводит маму, что мама плачет, что может заболеть и т.д Чтобы бабушка подумала в конце-концов не только о себе, но и о тех, кто рядом живет и жила спокойно, что нам легче жить с ней, а не ездиь на другой конец города в менее комфортные условия. Нам стало легче, когда в один прекрасный день мы сказали, чтобы она успокоилась и что она точно не переедет обратно, так как в ее положении это нереально и чтобы она не растрачивала свои силы на мысли по этому поводу. Бабушка смерилась и все стало на свои места. Мне кажется здесь не надо сюсюкать, надо говорить так как есть. Старики- не дети, как многие думают! |
ответ для lampapulya на сообщение "Мне очень жаль бабушку.... Не дай бог..."
|
Мега-элита
|
Всё это неудачная шутка...
|