Как сделать хворост? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 12:26
ответ для _Ksu_ на сообщение "хворост"
    #31
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


надо на днях попробовать пожарить
Старый 18-02-2009, 22:55
ответ для _Ksu_ на сообщение "хворост"
    #32
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


сделали, в четыре руки))) (два пианиста)
вкусно... не то, что в магазине, и знаем теперь, как и что корректировать в рецепте?
Старый 18-02-2009, 23:35
ответ для _Ksu_ на сообщение "хворост"
    #33
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


А никто не видел в продаже специальные формы для хвороста?
Когда цветочки на палочках обмакиваются в жидкое тесто и жарится тонююююсенький хворост... В школе такой пекли...
Старый 23-02-2009, 11:15
ответ для _Ksu_ на сообщение "хворост"
    #34
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


нашла такой рецепт
"хворост «Розы в росе». Замесите не очень крутое тесто из 2-3 яиц и 5-6 столовых ложек муки (не забудьте добавить щепотку соли и соды на кончике ножа), дайте ему отлежаться полчасика, а потом раскатайте тонко-тонко – пласт теста должен получиться почти прозрачный! Подыщите рюмочки трех разных диаметров (именно рюмочки – не стаканы), вырежьте с их помощью разнокалиберные кружочки теста и на каждом сделайте надрезы от краев к центру – лепестки. Теперь соберите розу: три кружочка разного размера сложите друг на друга (большой, средний, сверху – самый маленький), сожмите пальцами серединку «цветка», чтобы слои склеились, и опустите всю конструкцию в раскаленное растительное масло, затем, почти сразу, переверните – хворост жарится очень быстро! В масле лепестки надуваются и распушаются, розочка приобретает объем. Готовый хворост выкладывайте сначала на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Чтобы создать имитацию капель росы, сбрызните каждый цветок жидким медом или густым сиропом. Сложите все это великолепие на большое блюдо и вперед – поражать воображение гостей и домочадцев."
отсюда
Старый 26-02-2009, 00:50
ответ для _Ksu_ на сообщение "хворост"
    #35
Etana
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
Etana отсутствует


Цитата:
Сообщение от _Ksu_ Посмотреть сообщение
Очень люблю хворост,но к сожалению не знаю рецепта,может кто знает,напишите,пожалуйста!!!
хотите легкий. воздушный хворост?Мой семейный рецепт...:
4 желтка+ 1 яйцо
1 стол.лож. водки..
1 стол.лож. сметаны (сливок)
щепотку соли, соды...
сделать крутое тесто (т.е. много муки)
Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин)

Побочный продукт: меренги:
4 белка
1стакан песка сахарного
взбить,
на кальку,
и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности...
Старый 26-02-2009, 11:22     #36
mamaka
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Ломоносовская, м.Сенная
Сообщения: 1 005
mamaka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
хотите легкий. воздушный хворост?Мой семейный рецепт...:
4 желтка+ 1 яйцо
1 стол.лож. водки..
1 стол.лож. сметаны (сливок)
щепотку соли, соды...
сделать крутое тесто (т.е. много муки)
Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин)

Побочный продукт: меренги:
4 белка
1стакан песка сахарного
взбить,
на кальку,
и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности...
Вот! Помню бабушка в хворост водки добавляла!
Все никак рецепт не могла найти.
Спасибо! Попробую
Старый 03-03-2009, 15:22     #37
ViKey
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
ViKey отсутствует


Как здорово! И хворост и меренги!
Сегодня буду экспериментировать!!!
Старый 06-03-2009, 11:44     #38
ViKey
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
ViKey отсутствует


Сделала хворосто по рецепту от Etana.


ООчень вкусно! Лекгий хрустящий хворост! И на второй день тоже ни чуть не хуже!

А вот меренги у меня не получились................
Совсем не поднялись практически и не захотели отлепляться от бумаги для выпекания
В газовой духовке вообще возможно их испечь? У меня минимальная температура указана 150 гр

Может еще куда-нибудь можно оставшиеся 4 белка пустить?
Старый 06-03-2009, 13:21     #39
LAKI
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 714
LAKI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
А никто не видел в продаже специальные формы для хвороста?
Когда цветочки на палочках обмакиваются в жидкое тесто и жарится тонююююсенький хворост... В школе такой пекли...
У нас такая дома есть, последний раз делала - не получилось. Прилипало к форме и не отваливалось
Старый 07-03-2009, 12:28     #40
Etana
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
Etana отсутствует


Цитата:
Сообщение от ViKey Посмотреть сообщение
Сделала хворосто по рецепту от Etana.


ООчень вкусно! Лекгий хрустящий хворост! И на второй день тоже ни чуть не хуже!

А вот меренги у меня не получились................
Совсем не поднялись практически и не захотели отлепляться от бумаги для выпекания
В газовой духовке вообще возможно их испечь? У меня минимальная температура указана 150 гр

Может еще куда-нибудь можно оставшиеся 4 белка пустить?
Меренги вообще очень капризные.Я их не люблю и не специалист поэтому. Знаю, что надо очень , Очень долго взбивать.Духовку не открывать.Я пекла получались внутри мокроватые.А снаружи коричневые...
Удачи вам





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.