Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-02-2009, 23:35 | #33 |
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
|
А никто не видел в продаже специальные формы для хвороста?
Когда цветочки на палочках обмакиваются в жидкое тесто и жарится тонююююсенький хворост... В школе такой пекли... |
23-02-2009, 11:15 | #34 |
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
|
нашла такой рецепт
"хворост «Розы в росе». Замесите не очень крутое тесто из 2-3 яиц и 5-6 столовых ложек муки (не забудьте добавить щепотку соли и соды на кончике ножа), дайте ему отлежаться полчасика, а потом раскатайте тонко-тонко – пласт теста должен получиться почти прозрачный! Подыщите рюмочки трех разных диаметров (именно рюмочки – не стаканы), вырежьте с их помощью разнокалиберные кружочки теста и на каждом сделайте надрезы от краев к центру – лепестки. Теперь соберите розу: три кружочка разного размера сложите друг на друга (большой, средний, сверху – самый маленький), сожмите пальцами серединку «цветка», чтобы слои склеились, и опустите всю конструкцию в раскаленное растительное масло, затем, почти сразу, переверните – хворост жарится очень быстро! В масле лепестки надуваются и распушаются, розочка приобретает объем. Готовый хворост выкладывайте сначала на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Чтобы создать имитацию капель росы, сбрызните каждый цветок жидким медом или густым сиропом. Сложите все это великолепие на большое блюдо и вперед – поражать воображение гостей и домочадцев." отсюда |
26-02-2009, 00:50 | #35 | |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
Цитата:
4 желтка+ 1 яйцо 1 стол.лож. водки.. 1 стол.лож. сметаны (сливок) щепотку соли, соды... сделать крутое тесто (т.е. много муки) Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин) Побочный продукт: меренги: 4 белка 1стакан песка сахарного взбить, на кальку, и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности... |
|
26-02-2009, 11:22 |
ответ для Etana на сообщение "хотите легкий. воздушный хворост?Мой..."
#36
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Ломоносовская, м.Сенная
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
Все никак рецепт не могла найти. Спасибо! Попробую |
|
03-03-2009, 15:22 |
ответ для mamaka на сообщение "Вот! Помню бабушка в хворост водки..."
#37
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Как здорово! И хворост и меренги!
Сегодня буду экспериментировать!!! |
06-03-2009, 11:44 |
ответ для ViKey на сообщение "Как здорово! И хворост и меренги!..."
#38
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Сделала хворосто по рецепту от Etana.
ООчень вкусно! Лекгий хрустящий хворост! И на второй день тоже ни чуть не хуже! А вот меренги у меня не получились................ Совсем не поднялись практически и не захотели отлепляться от бумаги для выпекания В газовой духовке вообще возможно их испечь? У меня минимальная температура указана 150 гр Может еще куда-нибудь можно оставшиеся 4 белка пустить? |
06-03-2009, 13:21 |
ответ для Очкарик на сообщение "А никто не видел в продаже специальные..."
#39
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 714
|
|
07-03-2009, 12:28 |
ответ для ViKey на сообщение "Сделала хворосто по рецепту от..."
#40
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
Цитата:
Удачи вам |
|