Мёд - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 21:27     #1
KANTRI
Элита
 
Профиль KANTRI
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Мужество-Черная речка
Сообщения: 2 415
KANTRI отсутствует


если он засахаривается то он старый? люблю покупать мед липовый с орехами , но простоит 2 недели и все.
Старый 05-03-2009, 21:59
ответ для KANTRI на сообщение "Мёд"
    #2
Xurgina
Активный участник
 
Профиль Xurgina
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: и снова Купчино...
Сообщения: 504
Xurgina отсутствует


настоящий мед НИКОГДА не засахаривается через 2 недели. Уж поверьте дочери пчеловода.
Старый 05-03-2009, 22:31
ответ для KANTRI на сообщение "Мёд"
    #3
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


А можно тогда от дочери пчеловода получить небольшой мастер-класс как отличить настоящий мед от некачественного?
Старый 06-03-2009, 00:23     #4
malta.spb
Активный участник
 
Профиль malta.spb
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
malta.spb отсутствует


Цитата:
Сообщение от Xurgina Посмотреть сообщение
настоящий мед НИКОГДА не засахаривается через 2 недели. Уж поверьте дочери пчеловода.
Дочь пчеловода ещё не пчеловод! Я вот наоборот слышала,что настоящий мёд должен засахариться.Возможно и не через 2 недели,но может быть и условия хранения должны быть особенные(правильные для мёда).
Старый 06-03-2009, 00:37     #5
KANTRI
Элита
 
Профиль KANTRI
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Мужество-Черная речка
Сообщения: 2 415
KANTRI отсутствует


Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
Дочь пчеловода ещё не пчеловод! Я вот наоборот слышала,что настоящий мёд должен засахариться.Возможно и не через 2 недели,но может быть и условия хранения должны быть особенные(правильные для мёда).
да он просто на столе стоит, не в холодильнике
Старый 06-03-2009, 07:57
ответ для KANTRI на сообщение "Мёд"
    #6
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


настоящий мед засахаривается, к гуглю не ходи.

единственно верный способ купить качественный полезный мед - покупать его у проверенных продавцов. Да и то не факт. Если год плохой, пчеловоды вынуждены подкармливать пчел сахаром, патокой и прочими абрикосами.

а отличить .... даже не знаю как сказать - у пчеловодов довольно много способов помухлевать.

Например, подкармливать пчел сахарным сиропом не только весной или под осень, но и во время цветения медоносов. Ни один хим. карандаш, или любой другой реагент не определит сах.сироп в меде, потому что он к моменту выгонки уже будет переработан пчелами.
Это тоже будет мед, НО ценности в нем не будет никакой.
Такой мед тоже проверить можно, но сложно.

Мед нагревают, разбавляют, чего только с ним не делают, чтоб его стало больше и он совсем перестал быть полезным..
Старый 06-03-2009, 08:02     #7
Xum
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 315
Xum отсутствует


Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
Я вот наоборот слышала,что настоящий мёд должен засахариться.Возможно и не через 2 недели,но .
+1!
Старый 06-03-2009, 09:24     #8
Штушка Кутушка
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Северная Венеция
Сообщения: 159
Штушка Кутушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
настоящий мед засахаривается, к гуглю не ходи.

.
Могу с вами поспорить , как невестка пчеловода.
Мы каждый год привозим мед и хочу сказать , раньше я его хранила на балконе и он засахаривался , ну где то в течении месяца. А в этом году мед стоит у меня на кухне, т.е. в тепле и до сих пор в жидком виде .
Как определить натуральность меда в магазинах и на рынках , увы не могу сказать
Старый 06-03-2009, 09:35
ответ для KANTRI на сообщение "Мёд"
    #9
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


ой, не буду спорить с прямыми родственниками пчеловодов и пасечников.
но насколько я знаю, что засахаривается любой живой мед
чтоб его превратить в янтарную массу, мед подогревают, а у Вас он стоит на кухне. где постоянно "жарю-парю"
Может поэтому?

а еще когда то читала, что срок и качесвто засахаривания зависят от того где (луга, поляны, гречневое поле или еще какие окрестности) и когда собран мед.

В общем. все что знала - рассказала.
)))
Старый 06-03-2009, 12:19
ответ для Pall на сообщение "ой, не буду спорить с прямыми..."
    #10
**Tanchik**
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Питер, пр.Ветеранов
Сообщения: 1 030
**Tanchik** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
ой, не буду спорить с прямыми родственниками пчеловодов и пасечников.
но насколько я знаю, что засахаривается любой живой мед
чтоб его превратить в янтарную массу, мед подогревают, а у Вас он стоит на кухне. где постоянно "жарю-парю"
Может поэтому?

а еще когда то читала, что срок и качесвто засахаривания зависят от того где (луга, поляны, гречневое поле или еще какие окрестности) и когда собран мед.

В общем. все что знала - рассказала.
)))
да да да...все так





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.