Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-03-2009, 21:27 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Мужество-Черная речка
Сообщения: 2 415
|
если он засахаривается то он старый? люблю покупать мед липовый с орехами , но простоит 2 недели и все.
|
06-03-2009, 00:23 |
ответ для Xurgina на сообщение "настоящий мед НИКОГДА не засахаривается..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
|
Дочь пчеловода ещё не пчеловод! Я вот наоборот слышала,что настоящий мёд должен засахариться.Возможно и не через 2 недели,но может быть и условия хранения должны быть особенные(правильные для мёда).
|
06-03-2009, 00:37 |
ответ для malta.spb на сообщение "Дочь пчеловода ещё не пчеловод! Я вот..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Мужество-Черная речка
Сообщения: 2 415
|
|
06-03-2009, 07:57 | #6 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
настоящий мед засахаривается, к гуглю не ходи.
единственно верный способ купить качественный полезный мед - покупать его у проверенных продавцов. Да и то не факт. Если год плохой, пчеловоды вынуждены подкармливать пчел сахаром, патокой и прочими абрикосами. а отличить .... даже не знаю как сказать - у пчеловодов довольно много способов помухлевать. Например, подкармливать пчел сахарным сиропом не только весной или под осень, но и во время цветения медоносов. Ни один хим. карандаш, или любой другой реагент не определит сах.сироп в меде, потому что он к моменту выгонки уже будет переработан пчелами. Это тоже будет мед, НО ценности в нем не будет никакой. Такой мед тоже проверить можно, но сложно. Мед нагревают, разбавляют, чего только с ним не делают, чтоб его стало больше и он совсем перестал быть полезным.. |
06-03-2009, 08:02 |
ответ для malta.spb на сообщение "Дочь пчеловода ещё не пчеловод! Я вот..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 315
|
|
06-03-2009, 09:24 |
ответ для Pall на сообщение "настоящий мед засахаривается, к гуглю..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Северная Венеция
Сообщения: 159
|
Могу с вами поспорить , как невестка пчеловода.
Мы каждый год привозим мед и хочу сказать , раньше я его хранила на балконе и он засахаривался , ну где то в течении месяца. А в этом году мед стоит у меня на кухне, т.е. в тепле и до сих пор в жидком виде . Как определить натуральность меда в магазинах и на рынках , увы не могу сказать |
06-03-2009, 09:35 | #9 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
ой, не буду спорить с прямыми родственниками пчеловодов и пасечников.
но насколько я знаю, что засахаривается любой живой мед чтоб его превратить в янтарную массу, мед подогревают, а у Вас он стоит на кухне. где постоянно "жарю-парю" Может поэтому? а еще когда то читала, что срок и качесвто засахаривания зависят от того где (луга, поляны, гречневое поле или еще какие окрестности) и когда собран мед. В общем. все что знала - рассказала. ))) |
06-03-2009, 12:19 |
ответ для Pall на сообщение "ой, не буду спорить с прямыми..."
#10
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Питер, пр.Ветеранов
Сообщения: 1 030
|
Цитата:
|
|