Муж хочет жареной говядины.А как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 17:28     #11
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


Слышала,что говядина должна испытать "тепловой шок",т.е.сковородка должна быть очень горячая.Тогда и корочка будет,и сок.
Старый 04-03-2009, 20:26     #12
Olga_Yudina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
Olga_Yudina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Недавно делала, брала шею, помариновала ее в горчице мин. 40 и все. Мясо мягкое, сочное и приправ не надо, горчица свое дело сделала.
А кроме горчицы Вы что-нибудь еще в маринад кладете?
Старый 04-03-2009, 22:04     #13
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
а как вкусно у меня получается браконьерская сахатина!
ууу...давненько не было...
это что? Дайте рецепт

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
А кроме горчицы Вы что-нибудь еще в маринад кладете?
я обычно просто горчицей обмазываю и минут на 30-40 оставляю. Горчицу потом снимаю салфеткой - но не слишком старательно... Вкууусно получается... (надо за мясом скататься)
Старый 04-03-2009, 22:47     #14
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


самое главное - это купить хорошее мясо . лучше вырезку - тогда любой способ подойдет . а если жесткий кусок - то замучаетесь тушить . а муж ведб просит жареное - так что вырезка - и приятного аппетита !
Старый 04-03-2009, 22:50     #15
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
это что? Дайте рецепт
Это когда плохие дядьки убивают лося.
а их жены вместо моралей жарят мясо )))

Они даже кровь просят этих дядек не сливать куда попало. а исключительно в банку и чтоб всю, до капли домой несли

потому как тушить сохатину нужно именно в собственной крови
никаких приправ и даже соли (ага, как цептер)
тушить попеременно - на сильном огне-потом на малом...потмо дать постоять, и опять на сильном - на малом...и опять стоять
морока это
но того стоит
Старый 05-03-2009, 08:58     #16
чёртова принцесса
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м. Пролетарская
Сообщения: 855
чёртова принцесса отсутствует


а в сливках можно ее замочить, чтобы стала мягкая...........


или в соке лимона, то насколько по времени?
и нужен только лимон?
Старый 05-03-2009, 16:07     #17
malta.spb
Активный участник
 
Профиль malta.spb
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
malta.spb отсутствует


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Главное - очень быстро. Режу мякоть ломтиками толщиной 1,5 см, слегка отбиваю, в процессе солю и перчу. И так же, как свинину, быстро обжариваю на очень горячей сковороде. Две минутки с одной стороны и две минутки с другой. Тут надо следить, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, иначе из них вытечет сок, и мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, и четырех минут для этого явно мало. К тому же, сок испарится, и мясо станет сухим и невкусным.

Можно по-китайски обжарить, это тоже довольно быстро и получается мягкое и нежное. Мясо режется короткими тонкими полосками, точно такого же размера кусочками нарезаются лук и сладкий перец. Если есть кунжутное масло, то лучше жарить на нем, а если нету, то на любом жире, какой есть (кроме сливочного масла и маргарина!). В сковороде с высокими бортиками раскалить жир и бросать туда по очереди, непрерывно помешивая, сначала лук, затем, когда лук обжарится, мясо, и в последнюю очередь перец. Время приготовления - не больше 6 минут! В конце можно посолить и посыпать всю эту смесь крахмалом (на 2 порции чайная ложка без горки). Можно не солить, а сбрызнуть соевым соусом для пущей "китайскости".
Спасибо! Только мне кажется,что внутри кровь будет,а я этого не вынесу.Вот я ещё в магазине видела,антрекот вроде называется.Кусок мяса отбитый в сухарях,мы его покупали,дома пожарила и правда мягкое.
Старый 10-03-2009, 17:06     #18
Olga_Yudina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
Olga_Yudina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
я обычно просто горчицей обмазываю и минут на 30-40 оставляю. Горчицу потом снимаю салфеткой - но не слишком старательно... Вкууусно получается... (надо за мясом скататься)
Спасибо за ценную информацию!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.