Шампиньоны свежие, что с ними сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 19:21     #1
ПушОk
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: ЛО
Сообщения: 189
ПушОk отсутствует


Помогите девочки! Подруга привезла два кг шампиньонов, а как приготовить не посоветовала. Подскажите рецептики пожалуйста!
Старый 04-03-2009, 19:49     #2
Mintairova
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Композиторов д.5
Сообщения: 1 136
Mintairova отсутствует


Можно просто бонально обжарить с луком,
можно суп сварить
можно салатики делать со слегка обжаренными.
Хотя их и сырыми можно кушать, сама ела, вкусненько.
Чтобы не испортились все 2 кг можно порезать ломтиками и заморозить.
Старый 04-03-2009, 20:09     #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Старый 04-03-2009, 20:10     #4
Синий Заяц
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
Синий Заяц отсутствует


Шампиньоны обжарить с луком, потом добавить красный сладкий перец (полосками), потом отваренное мясо (тоже полосками), довести до готовности.
Старый 04-03-2009, 20:13     #5
Грозный глаз
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 2 289
Грозный глаз отсутствует


Мы иногда делаем такое блюдо на гарнир к мясу:
обжарить две больших луковицы (мелко порезанных) и 2-3 морковки нарезанной соломкой, и пару зубчиков чеснока (мне больше нравится мелко нарезанный, чем на терке протертый). Когда они средне обжарятся добавить порезанные на четыре части шампиньоны (ножку отдельно, а шляпку на 4 части), когда вода выпариться (с грибов через минуту начнет она выделяться) добавить мелко порубленную зелень. Если не хотите отдельно готовить мясо, можно туда же добавить обжаренный фарш (как на макароны по-флотски). А чтоб уж совсем вкуснотища получилась, можно сделать соус болонез (из МАГИ на второе)
Старый 04-03-2009, 21:34     #6
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


фаршировать не пробовали?
курицей, луком, грибами и самими шампиньонами?
возни правда много
Старый 04-03-2009, 21:38     #7
мариша_доча
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 486
мариша_доча отсутствует


Отрезать ножки от шляпок, все по отдельности обжарить. Приготовить пюре, смешать с нарезанными ножками. На шляпку - ложку пюре, сверху кружок соленого огурчика. Неплохая закуска, постная, кстати.
Старый 04-03-2009, 21:44     #8
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Помню этот рецепт с фото, ткните носом пожалуйста в ссылку.
Старый 04-03-2009, 21:53     #9
ПушОk
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: ЛО
Сообщения: 189
ПушОk отсутствует


Забыла добавить что мы мясо не едим - вегетарианцы.
Рецепты с мясом нам не годятся. Спасибо всем предложившим!
То есть жарить можно не отваренные? Я думала надо сначала проварить, а потом обжаривать?!
Старый 04-03-2009, 21:55     #10
ПушОk
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: ЛО
Сообщения: 189
ПушОk отсутствует


Цитата:
Сообщение от мариша_доча Посмотреть сообщение
Отрезать ножки от шляпок, все по отдельности обжарить. Приготовить пюре, смешать с нарезанными ножками. На шляпку - ложку пюре, сверху кружок соленого огурчика. Неплохая закуска, постная, кстати.
Очень рецепт понравился, спасибо! Обязательно сделаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.