Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2009, 18:45 |
ответ для Visitor на сообщение "А мне вот не удается понять Вас с..."
|
Ветеран
|
ТОлько в началке нам еще ЕГЭ не хватало!
И так дурдом в этом году со введением ЕГЭ в выпускных классах, так давайте еще малышей заставим писать! Может вообще превратим школу в учреждением которое учит ставить галочки? зачем учить писать? |
04-03-2009, 18:47 |
ответ для Лазурь на сообщение "Вообще, я думаю, надо прекратить эту..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Потому что галочки ставятся только в одной (!) - первой и самой лёгкой - из трёх (!) частей теста. Во второй части нужно выполнить задание и НЕ выбрать ответ из предложенных, а самому сформулировать его. А третья часть вообще предполагает развёрнутый ответ самого экзаменуемого. Загляните в тексты тестов прошлых лет - их не держат в секрете. Можно здесь (только долистайте до частей В и С, чтобы всё понять) А если в Вашем конкретном случае вся подготовка сводилась к галочкам, то IMHO очень жаль. Подозреваю, что при таком подходе хороших результатов было ооочень мало. To Visitor у меня только один вопрос: почему Вы так мало пишете на ЛВ??? Читала бы и читала . Разумеется, Вашим постам ППКС. |
|
04-03-2009, 19:35 |
ответ для Universe на сообщение "Если бы Вы сами видели эти тесты (для..."
|
||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04-03-2009, 19:53 |
ответ для Robinsvet на сообщение "ЕГЭ в 4 классе. ПО каким предметам?"
|
Участник
|
Не хотела засорять темку про ЕГЭ для младших классов, но раз здесь (за редким исключением) собрался такой предвзятый народ, придется написать "про свой опыт".
Сразу скажу, писали в 2005 году по русскому языку. Может, конечно, сейчас все по другому, хотя в это верится с трудом. Мой старший сын русский язык знал всю жизнь на слабенькую тройку. Уже предвижу очередные ехидничанья - поэтому скажу сразу - да, хвастаться тут нечем! Поэтому, когда мне стало известно про ЕГЭ по русскому, у меня волосы встали дыбом! Да еще и сами учителя и директор были в шоке от таких нововведений! Если бы сын учился в мои годы, вступительное сочинение в институт он ни в жизнь бы не написал! В школе устроили один дополнительный урок по русскому языку в неделю, специально посвященный написанию ЕГЭ. Еще раз обратите внимание!!! НАПИСАНИЮ ЕГЭ, а не изучению русского языка! Кроме того, я отдала его на два дополнительных курса для подготовки к ЕГЭ. Стоило это приличных денег. Кстати, на одних из этих курсов им выдавали специальные толстенные методички опять же с объяснениями КАК ЗАПОЛНЯТЬ эти тесты. В итоге сын написал ЕГЭ на твердую четверку! Мне было на самом деле очень смешно, потому что знаний русского языка у него не прибавилось. Более того, когда он через два года ушел из технического (заметьте, там языком не занимались!) ВУЗа и пытался поступить в гос. университет, подготовившись недельку опять же по этой методичке, он написал там ЕГЭ еще лучше, чем в школе! Вы думаете, за эти два года у него прибавилось знаний по русскому????!!! Это про "объективность" ЕГЭ! Про "равные возможности", про которые писали тут выше - я думаю, что у детей в провинции или глубинке (не помню как там было сказано) не было и нет элементарной физической возможности посещать подобные подготовительные курсы! Их там просто нет! Кстати еще - ЕГЭ проверяется в Москве и во время пересылки туда-сюда тест одной девочки из нашего класса был безвозвратно утерян! Со всеми вытекающими последствиями... |
ответ для Лазурь на сообщение "Ну, эта фраза вообще противоречит..."
|
Элита
|
С чем поосторожнее? Увидели нарушение - смело на кнопку . Чего попусту угрожать-то? Заодно перечитаете чуть внимательнее.
Ваших детей я не жалела (если Вы об этом), а остальное к правилам не относится . Мне очень многое может быть жаль. Жаль, что в школах иногда распространяют ложную информацию (" а беззубые старухи их разносят по умам"(с)), жаль, что детей с первого класса запугивают ЕГЭ, жаль, что за подготовку к ЕГЭ выдают бог знает что, ....и т.п. |
ответ для Universe на сообщение "Если бы Вы сами видели эти тесты (для..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А я ведь теперь и не поступила бы в ВУЗ |
|
04-03-2009, 20:03 |
ответ для TOSTAR на сообщение "Символичные задания !Объем добычи..."
|
Элита
|
А вот из поста Лазури легко сделать вывод, что мы-то - все, кто писал когда-то сочинение (и поэтому-то грамотные ), левой пяткой справимся с этим экзаменом, стоит нам только на пару месяцев взять в руки волшебную методичку , в которой не знания, нет, что Вы , а исключительно инструкция по постановке галочек.
|
04-03-2009, 20:08 |
ответ для Лазурь на сообщение "Не хотела засорять темку про ЕГЭ для..."
|
|||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти методички, курсы для ЕГЭ - просто новый способ выкачивания денег из родителей. Причем даже знаний от этого не прибавляется к огромному сожалению. И еще есть регионы в которых очень высокий процент сдачи ЕГЭ ,понятно каким способом. В прошлом году было очень смешно видеть троечные аттестаты и высокое ЕГЭ и наоборот - одни пятерки в аттестате и ЕГэ на 50 баллов. И что нам это очень было нужно? Еще теперь будем в началке учить тесты заполнять? У моего сына например есть проблемы с почерком, так что он может плохо сдать это ЕГЭ, если у него вдруг поедет ручка и он неаккуратно поставит галочку? Цифры он тоже часто пишет неаккуратно, я это вижу и знаю, сейчас пытаюсь улучшить почерк, но это идет у него с огромным трудом. |
|||
04-03-2009, 20:30 |
ответ для Пики на сообщение "Правильно, работаю в ВУЗе, вижу, какие..."
|
Участник
|
Олечка! Вы меня тоже поняли! Потому что у Вас тоже есть ребенок и Вы знаете эти проблемы! А с почерком мы вместе с Вами боремся!
|
04-03-2009, 20:48 |
ответ для Robinsvet на сообщение "ЕГЭ в 4 классе. ПО каким предметам?"
|
Мега-элита
|
Нас предупредили, что на след. год, когда будем в 4 классе, будем писать тесты.
Но пока никто не знает какими эти тесты будут... |