Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-03-2009, 10:49 | #1 |
Гость
|
Помогите, успокойте.
Намеряли ТВП в 12 недель аж 5 мм! Прошла все круги ада: хорионбиопсия, УЗИ на пороки (в т.ч. сердца), кровь. Говорят все в порядке. Но встречается такое кра-а-айне редко, поэтому никто не может сказать, как всё будет в итоге. У кого такое было, отзовитесь умоляю... Как себя чувствуют ваши детки, у которых было увеличение ТВП при нормальных анализах. Они родились здоровыми? Это как-то отразилось на ребенке в дальнейшем? HELP! |
03-03-2009, 10:53 |
ответ для zolotenkova на сообщение "Уже родившие, у кого было увеличение..."
|
Активный участник
|
У меня такого не было, но хочу вас поддержать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У вас все будет хорошо! |
03-03-2009, 11:48 |
|
Участник
|
Хочу Вас поддержать и сказать, что мы были у Лебедева недавно, и он сказал, что бывают ситуции когд твп 5мм и рождется здоровый ребенок. Это он говорил к тому, что 1 маркер это не покзатель чего-то страшного. Тем более биопсия показала что все в порядке.
Я очень понимаю Ваши переживания, Вы даже не представляете, насколько понимаю... Но у Вас точно все в порядке, не забивайте голову негативом Удачи! |
03-03-2009, 12:06 |
ответ для Музыка ветра на сообщение "Хочу Вас поддержать и сказать, что мы..."
|
Гость
|
Спасибо, вам за поддержку, девочки, но уж больно страшно мне. И чем ближе к родам, тем страшнее.
|
03-03-2009, 12:14 |
|
Старожил
|
Главное спокойствие!!
|
03-03-2009, 12:30 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хорионбиопсию и кордоцентез не делали, т.к. была постоянная угроза прерывания всю беременость. И Лебедев сказал, что он чувствует, что с ребенком все в порядке. Я на нервах была всю беременность, случайно увидела по телевизору репортаж о людях больных СД в Англии, ревела всю неделю. В итоге ребенок здоровый, Апгар 9/10. Искренне желаю Вам удачи. |
|
03-03-2009, 12:50 |
ответ для zolotenkova на сообщение "Спасибо, вам за поддержку, девочки, но..."
|
Частый гость
|
У моей близкой подруги девочка с синдромом Дауна. Кроме этого диагноза у них со здоровьем все впорядке, т.е. нет ни порока сердца, что у таких детишек встречается очень часто, ни каких-либо других отклонений. Когда она была беременной, только на последнем узи заподозрили неладное именно по ТВП, причем ей ничего не сказали о возможности рождения ребенка с этим синдромом. Кстате тройной тест у нее в норме был. Родила и ей сообщили... Первое время тяжело было это осознать и не знала как дальше жить... Муж-умнечка поддержал. Сейчас дочке 1.2, есть отставание в развитии, но они занимаются очень много и безумно ее любят.
Они не делали биопсии и у них в городе нет замечательного узиста Лебедева. Если вы не были у него то советую сходить на консультацию. А вообще я это написала для того, что бы вы посмотрели на ситуацию по другому. Вы же уже любите малыша, хоть он и еще не родился. Ведь детки не всегда появляются на свет такими как мы этого хотим. Но это не мешает нам их любить и радоваться каждому их достижению... |
03-03-2009, 13:03 |
ответ для Darkoni на сообщение "У моей близкой подруги девочка с..."
|
Гость
|
Да, я люблю своего ребенка и очень жду его появления на свет. Слава богу, я сделала анализ на определение хромосом плода и анализ показал хороший результат. Так что Даун, слава богу, исключен.
Не знаю, какое нужно иметь мужество, что воспитывать ребенка с синдромом Дауна.... Я восхищаюсь этими людьми. |
03-03-2009, 13:06 |
ответ для Anastassia_S на сообщение "Просто хочу вас поддержать, у нас ТВП..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
03-03-2009, 13:21 |
ответ для Irochka22 на сообщение "А если не секрет сколько у вас было..."
|
Ветеран
|
У моего ребенка было увеличение ТВП-6,8мм, но обнаружили это только на втором УЗИ в МГЦ и со второго раза. Первое УЗИ делала в консультации, данных о твп на сроке 12 недель у меня не было (то ли померили и не записали, то ли вообще не измеряли).
После консультации генетиков в МГЦ, которая закончилась руганью, пошла к Лебедеву, он подтвердил увеличение твп, намерил еще больше чем было, что то около 8 мм. Другие маркеры отсутствовали, он сказал, что наличие шейной складки- это очень серьезно. Я решила делать кордоцентез. По ряду причин кордоцентеза пришлось ждать около месяца. Что я за это время пережила, не передать, столько слез и нервов. Все прошло нормально, результаты показали, что ребенок здоров. Родила я правда на 37 неделях, но это у нас семейное. Девочка родилась доношенная и ттт, здоровая. Боялась, что рожу психа, все обошлось, переживания мои не ее характере славо Богу не отразились. Удачи вам. Если амнио показал что ребенок здоров, то все должно быть ок. Я была на консультации у иммунолога в ОТТО, он видел мое состояние, что я как зомби, сказал, что не стоит так переживать, сказал, что у вашео ребенка это особенность строения, все люди разные ... Лебедев предположил наличие некоего вируса, который так же может вызвать увеличение твп, но я сдавала анализ на его наличие- не подтвердилось. Кстати, когда с дочкой ходила на массаж в поликлинику, массажистка мне сказала, что у ребенка длинная шея. |