Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-03-2009, 17:54 |
ответ для Zeppelin на сообщение "Это она так думает или она уже ТОЧНО..."
|
Мега-элита
|
Она говорила очень уверенно, и она все-таки завуч, а не гардеробщица. Но вот слова по ВСЕМ предметам - не звучало, а я не догадалась спросить. Меня в тот момент волновала дочка пятиклассница, а что сын в третьем я на тот момент упустила. Была фраза: "за всю начальную школу, за все 4 года", но я не знаю, касается ли это отдельных предметов, или всех.
|
02-03-2009, 18:12 |
ответ для Robinsvet на сообщение "ЕГЭ в 4 классе. ПО каким предметам?"
|
Ветеран
|
Да, у нас в школе важно надувая щеки тоже обещают ЕЭГ за младшую школу.
Как говорила наша завуч, можно ли ей верить( в смысле знает ли сама) - другой вопрос, это не замена переводных контрольных, а дополнение к ним. Не знаю, как по всему материалу, у нас обещали по русскому и математике. А по поводу все держать в голове, помню свой ужасный-ужас из глубоко советской школы. Русский язык. Класс примерно седьмой. "Иванова, к доске, Уткин с места поправляет, орфограмма номер 15.... Орфограмма 37..."(занавес) |
02-03-2009, 19:53 |
ответ для мама4х на сообщение "Расскажу немного, в каком контексте..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вообще достаточно посмотреть на ЕГЭ в этом году, чтобы понять, что даже при благих намерениях чиновников (if any) и при вполне четком концепте этих новшеств их воплощение - ниже всякой критики... сейчас вон выпускники мечутся, как солью посыпанные, вместе с родителями... то вузы разобраться не могут, какие предметы абитуриентам сдавать, то министр образования сокрушенно говорит: да, есть недоработки, но в ближайшие ГОДЫ мы их устраним. Ага... а дети всё это расхлебывают. |
|
03-03-2009, 19:19 |
|
Частый гость
|
А я вот на днях видела в книжном магазине ("Родина" на Ленинском) книжки формата А4 по подготовке к итоговой аттестации за начальную школу.Похожи на те, что за 11-й класс. Были разные предметы. но не могу вспомнить, как точно называлось, ЕГЭ или просто итоговый контроль. Точно, что за курс началки. Мы, правда, еще в 3-ем.
|
03-03-2009, 19:33 |
ответ для ELLENochka на сообщение "А я вот на днях видела в книжном..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
03-03-2009, 20:29 |
ответ для мама4х на сообщение "Значит вовсю пора готовиться :))."
|
Участник
|
Готовьтесь.
сын принес ЕГЭ по математике (4 кл), у них в школе дали писать только 5-м из класса, тестировали наверное. На мой взгляд - трудно. надо выполнить 36 заданий за 45 минут. Я некоторые задания не решила. Иногда вопросы составлены так, что не сразу понимаешь что хотят. В этом году, наверное. не будет, а в следующем могут ввести. |
03-03-2009, 23:54 |
|
Элита
|
да. а у нас еще в 4 классе обещали забрать класснуюи ввести предметное обучение. говорят, учителей начальных классов не хватает, поучились до 4 класса и хватит. НАша возьмет первый класс осенью.
ТАк что как предметники будут работать с малышами - ен знаю, а еще и это! |
04-03-2009, 01:37 |
ответ для NatAr на сообщение "Готовьтесь.
сын принес ЕГЭ по..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
04-03-2009, 02:16 |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Мдя... не добавила ты мне оптимизЬму,..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04-03-2009, 10:05 |
ответ для шапокляк76 на сообщение "А Вы в каком году школу заканчивали? Я..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
когда выбирала школу, ходила на открытый урок и попала как раз на русский язык. Наслушалась про эти орфограммы и подумала: ох как я отстала от жизни школу закончила в 92. |
|