Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-02-2009, 11:02 |
ответ для лапо4ка на сообщение "Я как-то купила картошку в Дикси -..."
#441
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 176
|
Готовлю часто на скорую руку такое блюдо. Варим спагетти. На сковородке жарим сосиски, замороженный сладкий перчик, красную фасоль, помидорку. Все это - поверх спагетти и посыпать сыром.
|
27-02-2009, 11:57 |
ответ для FAWN на сообщение "Я вот знаю про соус Бешамель, по моему..."
#442
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Камышовая
Сообщения: 187
|
Цитата:
|
|
27-02-2009, 23:28 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#443
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
У меня сегодня были бюджетные блины: на воде с одним яйцом,зато тоненькие и почти просвечивают - опробывала новую сковороду Купила фарш за 19 рублей микояновский, обжарила с большиим количеством лука и нафигачила его в блины. И соус сделала из майонеза, сметанки и чеснока. Муж сказал, что на шаверму похоже
|
27-02-2009, 23:30 |
ответ для лапо4ка на сообщение "У меня сегодня были бюджетные блины: на..."
#444
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 8 592
|
я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес? |
01-03-2009, 02:04 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#445
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Крюков канал
Сообщения: 1 161
|
Напишу и я рецептик ( рыбный)
В глубокую сковороду слой лука репчатого ( нарезать кто как хочет), на него слой риса (не варёного), сверху рыбу порционными кусками сырую(какя есть, но лучше не мелкую, я беру треску или любое филе), посолить , поперчить добавить лавр. лист и сливочное масло (немного), залить водой и готовить пока рис не свариться. И есть. |
01-03-2009, 02:54 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#446
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
Курица с картошкой в рукаве=)Думаю достаточно бюджетное блюдо=)
Нам понадобиться: 1 курица, можно взять окорочка сок из 2 апельсинов 5 долек чеснока пол стакана вина(частенько после гостей остаеться в бутылке недопитое вино. вот его можно..даже если оно стояло долго не страшно) специи - ченый перец, чабрец - побольше,хмели-сунели картофель (на ваше усмотрение..у меня было штук 12 картошин среднего размера) Разделываем курицу на порционные кусочки и маринуем в глубокой миске.Льем на курицу вино. апельсиновый сок, посыпаем мелко рубленым чесноком и специями, солим, перемешиваем и даем постоять час или два. Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части. Берем кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем картофель в один слой. сверху картошки курицу и оставшийся маринад выливаем в рукав, завязываем второй конец рукава и ставим противень с рукавом в духовку разогретую до 190 градусов до зарумянивания курицы...приблизительно час... и вот что получиться |
01-03-2009, 16:04 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#447
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
Курица по-двински. Очень простое и бюджетное блюдо (любительницам считать калории - не читать). Отварить картошку в мундире, почистить. Отварить куриную грудку (сойдут и ноги), мелко-мелко порезать. Выкладывать слоями в противень: картошку, порезанную кружочками (посолить, поперчить). Лук репчатый (побольше). Измельченную курицу. Каждый слой промазать майонезом (иначе суховато будет), сверху тоже майонезником. И в духовку на полчасика до зарумянивая. И вся любовь- из одной куриной грудки у меня получилось 6 порций
|
01-03-2009, 21:23 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Курица по-двински. Очень простое и..."
#448
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщения: 861
|
Веселая пофигистка, простите, не удержусь от комментария, Ваш рецепт замечательный, очень вкусно получается, только вместо майонеза лучше использовать сметану, т.к. майонез НЕ рекомендуется подвергать тепловой обработке.
|
01-03-2009, 21:41 |
ответ для Solist на сообщение "Веселая пофигистка, простите, не..."
#449
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
|
|
02-03-2009, 00:55 |
ответ для *Angel* на сообщение "Почему? :010:"
#450
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Встречный вопрос: а зачем?
Вот тут подробненько про термообработку майонеза: http://community.livejournal.com/may...nax/27567.html |