Бюджетные блюда - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 11:02     #441
Anastaisha
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 176
Anastaisha отсутствует


Готовлю часто на скорую руку такое блюдо. Варим спагетти. На сковородке жарим сосиски, замороженный сладкий перчик, красную фасоль, помидорку. Все это - поверх спагетти и посыпать сыром.
Старый 27-02-2009, 11:57     #442
Eirene
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Камышовая
Сообщения: 187
Eirene отсутствует


Цитата:
Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
Я вот знаю про соус Бешамель, по моему он тоже сливочный...
Готовлю его к лазанье, там много надо поэтому пропорции можете уменьшить если необходимо:

100 гр слив.масла растопить, добавить 5 ст.ложек муки, мешать до растворения (чтоб без комочков), посолить, поперчить, влить (помешивая) 1 литр молока и варить на медленном огне пока не загустеет.
Должен стать как жидкая сметана. У меня всегда хорошо получается, но некоторые жалуются на комочки, тогда в конце взбить блендером и комков точно не будет.

В готовом блюде он становится ещё более густым...
Как раз вчера и сделала гречу с грибами и луком и под этим соусом... Ну очень вкусно!
Старый 27-02-2009, 23:28
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #443
лапо4ка
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
лапо4ка  отсутствует


У меня сегодня были бюджетные блины: на воде с одним яйцом,зато тоненькие и почти просвечивают - опробывала новую сковороду Купила фарш за 19 рублей микояновский, обжарила с большиим количеством лука и нафигачила его в блины. И соус сделала из майонеза, сметанки и чеснока. Муж сказал, что на шаверму похоже
Старый 27-02-2009, 23:30     #444
Mafiozka
Наш человек
 
Профиль Mafiozka
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 8 592
Mafiozka отсутствует


я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес?
Старый 01-03-2009, 02:04
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #445
Маменька
Старожил
 
Профиль Маменька
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Крюков канал
Сообщения: 1 161
Маменька отсутствует


Напишу и я рецептик ( рыбный)
В глубокую сковороду слой лука репчатого ( нарезать кто как хочет), на него слой риса (не варёного), сверху рыбу порционными кусками сырую(какя есть, но лучше не мелкую, я беру треску или любое филе), посолить , поперчить добавить лавр. лист и сливочное масло (немного), залить водой и готовить пока рис не свариться.
И есть.
Старый 01-03-2009, 02:54
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #446
ЗайкаВредная
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
ЗайкаВредная отсутствует


Курица с картошкой в рукаве=)Думаю достаточно бюджетное блюдо=)
Нам понадобиться:
1 курица, можно взять окорочка
сок из 2 апельсинов
5 долек чеснока
пол стакана вина(частенько после гостей остаеться в бутылке недопитое вино. вот его можно..даже если оно стояло долго не страшно)
специи - ченый перец, чабрец - побольше,хмели-сунели
картофель (на ваше усмотрение..у меня было штук 12 картошин среднего размера)
Разделываем курицу на порционные кусочки и маринуем в глубокой миске.Льем на курицу вино. апельсиновый сок, посыпаем мелко рубленым чесноком и специями, солим, перемешиваем и даем постоять час или два.
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Берем кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем картофель в один слой. сверху картошки курицу и оставшийся маринад выливаем в рукав, завязываем второй конец рукава и ставим противень с рукавом в духовку разогретую до 190 градусов до зарумянивания курицы...приблизительно час...
и вот что получиться


Старый 01-03-2009, 16:04
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #447
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Курица по-двински. Очень простое и бюджетное блюдо (любительницам считать калории - не читать). Отварить картошку в мундире, почистить. Отварить куриную грудку (сойдут и ноги), мелко-мелко порезать. Выкладывать слоями в противень: картошку, порезанную кружочками (посолить, поперчить). Лук репчатый (побольше). Измельченную курицу. Каждый слой промазать майонезом (иначе суховато будет), сверху тоже майонезником. И в духовку на полчасика до зарумянивая. И вся любовь- из одной куриной грудки у меня получилось 6 порций
Старый 01-03-2009, 21:23     #448
Solist
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщения: 861
Solist отсутствует


Веселая пофигистка, простите, не удержусь от комментария, Ваш рецепт замечательный, очень вкусно получается, только вместо майонеза лучше использовать сметану, т.к. майонез НЕ рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Старый 01-03-2009, 21:41     #449
*Angel*
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
*Angel* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
Веселая пофигистка, простите, не удержусь от комментария, Ваш рецепт замечательный, очень вкусно получается, только вместо майонеза лучше использовать сметану, т.к. майонез НЕ рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Почему?
Старый 02-03-2009, 00:55
ответ для *Angel* на сообщение "Почему? :010:"
    #450
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
Почему?
Встречный вопрос: а зачем?
Вот тут подробненько про термообработку майонеза:
http://community.livejournal.com/may...nax/27567.html





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.