Курица, запеченная целиком. Поделитесь рецептом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 01:09     #11
Бриджит
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 218
Бриджит отсутствует


А я всегда запекаю курицу в мешке для запекания!
И ничем поливать не надо в процессе.

Смазываете чем хотите, - я обычно просто оливковое масло+соль+любые специи+ 2 раздавленых зубчика чеснока внутрь; в пакет, завязать и в духовку на 200 градусов и 1,5-2 часа.

Получается нежнейшая курочка с поджаристой корочкой.
Старый 01-03-2009, 10:39     #12
.hmtdyf
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 107
.hmtdyf отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
А я всегда запекаю курицу в мешке для запекания!
И ничем поливать не надо в процессе.

Смазываете чем хотите, - я обычно просто оливковое масло+соль+любые специи+ 2 раздавленых зубчика чеснока внутрь; в пакет, завязать и в духовку на 200 градусов и 1,5-2 часа.

Получается нежнейшая курочка с поджаристой корочкой.
И я так делаю, иногда чеснок под кожу запихиваю.
Старый 01-03-2009, 11:19     #13
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Самый простой способ приготовления курицы
Взять ПАЧКУ соли, да-да вы не "ослышались" высыпать содержимое на протвень, на слой соли поместить курочку (я спинкой вниз кладу). Больше ничего с курицей длеать не нужно. В разогретую духовку на 1-1.5 часа (в зависимости от веса птички).

Ещё простой способ приготовления, обмазать курицу снаружи и изнутри готовой горчицей, не солить, не перчить. На протвень или сковородку можно положить как просто куру, так и куру в пакете (рукаве) для запекания (или фольге). Время приготовления - опять же в зависимости от размеров.
Старый 01-03-2009, 11:34     #14
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Объясните мне.пожалуйста. смысл этой соли?
Старый 01-03-2009, 11:45     #15
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


соли жалко ж..... ее же потом выкинуть надо будет....
Старый 01-03-2009, 11:50     #16
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Я обмазываю курочку смесью соли,перца,горчицы,лим сока и соевого соуса.Даю полежать ей,просолиться,промариноваться и в духовку на спинку,час,час двадцать при 180-200гр,последние минут 15 при 220.Получается с корочкой,внутри сочно и мягко.
Старый 01-03-2009, 18:06     #17
Nitra4ka
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 118
Nitra4ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
Самый простой способ приготовления курицы
Взять ПАЧКУ соли, да-да вы не "ослышались" высыпать содержимое на протвень, на слой соли поместить курочку (я спинкой вниз кладу). Больше ничего с курицей длеать не нужно. В разогретую духовку на 1-1.5 часа (в зависимости от веса птички).
.
+1000))) вкусно,сочно и просто))) мы с мужем с удовольствием так делаем курочку,когда лень готовить что-то другое..
Старый 02-03-2009, 11:46     #18
galinka-malinka 1
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
galinka-malinka 1 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Настасья Филиповна Посмотреть сообщение
очень вкусно куру не положить, а "посадить" на любую банку (или бутылку) с водой. И запечь.
ВАЖНО: вода-комнат.температуры, ставить с курой в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка просто лопнет)
ДАА!! Мы тоже на бутылке делаем всегда!!!!Курицу обмазать горчицей,спец и пр.
Важно ещё чтобы миска, в которой стоит бутылка ,была тоже с водой..и бутылка -стеклянная-уточняю,т.к. одна моя знакомая умудрилась на бутылку из-под пепси поставить..пластиковую
Старый 02-03-2009, 14:03     #19
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Объясните мне.пожалуйста. смысл этой соли?
вы о глубоком философском?

смысл в том, что при таком приготовлении кура получается очень сочной
Старый 02-03-2009, 14:15     #20
finder
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Гражданка
Сообщения: 45
finder отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Объясните мне.пожалуйста. смысл этой соли?
Соль забирает лишний жир из курицы. При таком способе запекания я натираю курочку хмели-сунели. Аромата добавляет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.