Маффины и кексы :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 22:02     #1
Tatjana
Чудо...вище
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 1 719
Tatjana отсутствует


Купила я сегодня силиконовую форму для кексов Пытаюсь сделать яблочноые маффины со сгущенкой из одного из последних Гастрономов. Что-то они у меня совсем на картинку не похожи

Поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами маффинов и кексов.
Старый 28-02-2009, 02:15
ответ для Tatjana на сообщение "Маффины и кексы :)"
    #2
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Купила я сегодня силиконовую форму для кексов Пытаюсь сделать яблочноые маффины со сгущенкой из одного из последних Гастрономов. Что-то они у меня совсем на картинку не похожи

Поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами маффинов и кексов.
делюсь тем, что сама делала в такой же сел. форме для маффиновhttp://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html, http://forum.say7.info/topic3652.html апельсиновые просто супер!
Старый 28-02-2009, 09:33
ответ для Tatjana на сообщение "Маффины и кексы :)"
    #3
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


КЕКСИКИ С ЯБЛОКАМИ от Siren с Кукинга
2 ст.муки
2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кефира или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/3 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и пахту, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты и недолго перемешать. Заполнить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.

Кексики от Улялюм с евы

1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога) + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 0.5 пакетика пекарского порошка (можно соды, наверное). Смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут.

Кексы с малиной и черникой от octopus с Кукинга (все дополнения её же)

100 гр. маргарина, 200 г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки, 200 гр. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Маргарин растопить до комнатной температуры. Смешать все ингридиенты. Добавить 1 ст. черники (1 ст. малины). Все опять перемешать.
Формочки хорошо смазать маргарином. Выложить тесто в формочку на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 С и выпекать 15 - 20 мин.

Мои замечания:
1. У меня не было сметаны и я взяла кислый кефир, добавила 1 ч.л. крахмала
2. Вместо черники и малины взяла красную смородину.
3. Сделала не много кексиков (неохота было возиться), а один большой кекс.
4. Пекла сначала при 200 С. После того как края схватились, убавила до 150 С.

Результат:
Получился очень, очень легкий и воздушный кекс, тесто все пропеклось, а красная смородина дала ту самую нужную кислинку.
Правда ягоды опустились вниз, но от этого кекс не проигрывает, а даже, мне кажется, наоборот.
Получилось очень здорово!!! Рекомендую!!!

И еще, прочитала один совет на счет приготовления кексов - может кому пригодится:

Чтобы кексы получились воздушными, постарайтесь замешивать тесто как можно меньше.
Инградиенты должны едва соединяться,
НЕ СТАРАЙТЕСЬ добиться идеально гладкого теста,
раскладывайте его по формочкам, пока оно еще бугристое.

Банановые маффинсы.(рeцeпт Елинор Рабин) от Сони-бухгалтер с Кукинга
Да,бананы можно заменить на манго,персики и т.д
А сметану на йогурт.

100 гр масла
1 ст саxара
2 яйца
1 бан(200 гр)сметаны (можно кефир)
1 ст размятыx вилкой бананов(2-3 средниx банана)
1+1/2 ст муки
1 ч.ложечка ванильной ессенции
1 ч.ложка соды
100 гр рублен.грецкиx ореxов

Помадка:
3 ст.ложки саxарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
Дуxовка 180 гр
1.немного взбить в миксере масло с саxаром.По одному добавить яйца.
2.соду смешать со сметаной и добавить в маслянно-яйчную массу,затем добавляем бананы,муку,ваниль.Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи.Немного перемешать.
Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20 мин.Не пересушить.
Вунуть из дуxовки,дать остыть

В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать мафинсы.
Маффинсы можно замораживать.Потом просто вынуть и подержать при комнатнй температуре или разогреть в микро.

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ от ilara с Кукинга

По рецепту Смадар Вальтер
Яблоки, добавленные в тесто, делают эти маффины
мягкими и нежными.

На 12 маффинов
1 1/2 стакана (210 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых орехов (грецких или пекан)

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом углубления формы для 12 маффинов.
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и орехи.
В другой миске смешать яйца, растительное масло и молоко. Добавить натертое на терке яблоко. Содержимое этой миски соединить с сухими компонентами.
Медленно перемешивать ложкой только до тех пор, пока не образуется комковатое тесто.
Распределить тесто по формочкам и выпекать маффины около 20 минут, пока они не станут пышными и румяными (зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой).

Заметки на полях. Собственно, рецепт очень простой, продукты доступны, поэтому никаких отступлений делать не пришлось. Единственная деталь - не совпало количество маффинов.
Я пекла полпорции, и у меня получилось 5 штучек. Возможно, положила, как обычно, больше теста. Кстати, оно получается густым. А маффинки вкусные, как и вся яблочная выпечка, - мягкие, с нежно-хрустящей корочкой. Попробуйте и вы!


СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ (JanochkaH с Кукинга)

4 средних яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана сметаны (~120г)
4 ст. л. растительного масла
~2 стакана муки (~240 гр)
полная чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана изюма
ванилин (я всегда ещё и свеженатёртую цедру лимона кладу)
сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты смешать, получим довольно густое тесто. Формочки (или углубления на листах для выпечки кексов) слегка смазать маслом и обсыпать мукой.

Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Выпекать при 180 С, проверяя лучинкой на готовность. Я в конце выпечки включаю верхний фен (но это у меня духовка такая странная).
Оставить кексики минут на 5 в формах, потом вынуть, остудить на решётке, через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Старый 28-02-2009, 09:36
ответ для Tatjana на сообщение "Маффины и кексы :)"
    #4
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Маффины шоколадные от Iden с Кукинга


Передо мной стояла задача - утилизация шоколадных конфет из коробки "Ассорти". Как то эти конфетки нам не очень понравились в натуральном виде. А в маффинках очень даже ничего.

Продукты:
1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла
1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока
2 ч.ложки с верхом какао
120 грамм шоколадных конфет или шоколада

В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать.

В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать.

Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания.

Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой.




Маффинс с вареным сгушенным молоком ...дубль 2" от Сони- бухгалтер

Из рецептов посетителей на сайте Кaрин Горен.



На 12 большиx маффинс:

(Стакан-230 мл)

Мокрые ингредиенты
1/2 ст.молока
125 мл. сливок
1/2 ст.раст.масла
5 ст.ложек вареной сгушенки
2 большиx яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции


Суxие ингредиенты:
2 ст.муки
1 пачка(10 г разыxлителя)
1/2-3/4 ст.саxара
шепотка соли


12 ч.ложечек варенной сгушенки
50 г засаxаренного пекана(не обьязательно)


Дуxовка-180 гр.
Врeмя выпекания-25 мин.


1.В большой миске смешать все мокрые ингредиенты.
2.В другой миске смешать все суxие ингредиенты
3.Прибавить суxую смесь к мокрой...и перемешать...Недолго только до однородного состояния.
4.Наполнить формочки тестом на 2/3.
5.Посередине каждого маффинс положить чайную ложку вареной сгушенки.Посыпать ореxами.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.


Мои ком:
1.Очень простые в приготовлении и очень вкусные маффинс
2.Ореxов не было,но было г 50 "чипс" из белого шоколада,которые я подмешала в суxую смесь
3.Если делать 12 большиx маффинс то на все,включая тесто,уйдет банка(400 г сгушенки).Я делала небольшие маффинс...у меня получилось16 штук...,поетому пришлось открывать вторую банку...из которой,на радость,моим домoчадцам...3/4..осталось "на сьедение...волкам"
4.Да еше...Муку брала сразу с разрыxлителем...
5.Для теx кто не любит растительное масло...заменитe его на 100 г сливочного(растопленного) масла...Единственное...маффинсы будут более рассыпчaтыми...



Я все эти кексики и мафины пекла в силиконовых формах. Все вкусные!!!
Старый 28-02-2009, 21:52
ответ для Tatjana на сообщение "Маффины и кексы :)"
    #5
Tatjana
Чудо...вище
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 1 719
Tatjana отсутствует


всем спасибо! буду завтра эксперементировать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.