что сделать вкусненького из КАРТОШКИ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 15:14     #1
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


Поиск не работает,посмотрела страницы - не нашла,так что завожу отидельную темку!
Девоньки-умелицы! Расскажите,что ВЫ делаете из картофеля в качестве гарнира? Варить,жарить,пюре - стандартно и надоело..
Может у кого-то есть хитрые секреты варки-жарки и т.д. или интересные быстрые рецептики? Хотелось бы проверенных,с отзывами готовящих и кушающих!
Заранее спасибо!
Старый 26-02-2009, 15:30     #2
annaliza73
Ветеран
 
Профиль annaliza73
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 517
annaliza73 отсутствует


просто и гениально:
берете хорошую картошку, выбираете штук 10 одинакового размера (примерно) , тщательно моете, разрезаете пополам или четвертинками. В миску наливаете немного раст. масла, туда соль крупную, укроп сухой, можно сухой чесночный порошок, можно любые травы-специи, сахар - ну допустим чайную ложку. опускаете туда картошку - перемешиваете тщательно.
Картошку выкладываете на противень на фольгу и на 40-45 мин в духовку. в конце включить гриль если он есть.
Получаться румяные ломтики печеного картофеля - отпад!!!!
муж с дочкой делают иногда такой гламурный соус к картошке- 200 г. сыра с "плесенью", 150 г. сметаны, 1 ст.лоЖКУ винного уксуса (только винного) - взбивают в блендере- все.
Старый 26-02-2009, 16:55     #3
Tinkin
Элита
 
Профиль Tinkin
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
Tinkin отсутствует


печеный целиковый в фольге в духовке.
или вот ещё делаю, тру картошку на терке (та сторона которая как чипсы) форму смазываю слегка оливковым маслом, туда натертую картошку (посолить, специи по вкусу) лук полукольцами сверху, зелень, заливаю молоком (где-нибудь до середины картошки) под фольгу и в духовку, быстро и вкусно
Старый 26-02-2009, 20:05     #4
Настасья Филиповна
Ветеран
 
Профиль Настасья Филиповна
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
Настасья Филиповна отсутствует


А я расскажу, как я варю картофель. Может, все так и делают всегда...
Картофель - в горячую воду, добавить лавровый лист, примерно 2 ст.ложки растит. масла и всякие стебли от зелени (когда режу укроп, петрушу-стебли отрезаю и в холодильник кладу), пару долек чеснока. Все это (чеснок, лаврушку, стебли) после варки вынимаю...
Пахнет-просто потрясно!!!

Еще делаю картофель "типа Айдахо".
Картофель в кожуре (лучше всего-свежий, молодой) режу на 4 - 6 частей повдоль, солю, сливаю сок.
Жарю во фритюре, вынимаю в емкость, сверху - чеснок и перец. Перемешать.
ОЧЕНЬ вкусно.
Старый 26-02-2009, 20:51     #5
maramur
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщения: 809
maramur отсутствует


я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.
Старый 26-02-2009, 21:43     #6
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


ой, девочки, сколько всякой вкуснятины написали полезной! Спасибо, буду все- все- все пробовать!!!!
Старый 26-02-2009, 21:49     #7
Tinkin
Элита
 
Профиль Tinkin
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
Tinkin отсутствует


Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.
ооооо хочу
как жестоко с вашей стороны, в ночи-то, и не стыдно
Старый 26-02-2009, 21:53     #8
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


ох,сама чуть слюной не захлебнулось как вспомила эту вкуснятину....
Старый 26-02-2009, 21:54     #9
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?
Старый 26-02-2009, 23:05     #10
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?
Иногда делаю так: в кастрюлю с отварной картошкой кладу сливочное масло, мелко порезанный укроп и дольку-две давленного чеснока, закрываю крышкой и встряхиваю.

Иногда в духовке делаю как мясо по французски (уложить тоненькие ломтики картошки внахлест черепицей), сверху лука чтобы покрыл картошку, тру сыр и смазываю майонезом и в духовку минут на 30, до золотистой корочки, можно ткнуть ножом картошку - чтобы была мягкой.

Тушу картошку очень часто, хоть с мясом, хоть без мяса как гарнир с обжаренным луком, если есть то с грибами, под конец прибавляю всегда кусочек сливочного масла.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.