Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-02-2009, 20:41 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#31
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
|
А поделитесь, кто как делает с КАПУСТОЙ?
|
24-02-2009, 21:31 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#32
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
обжариваю капусту,потом туда маслице и отварные яйца
|
24-02-2009, 21:33 |
ответ для tatuny на сообщение "А поделитесь, кто как делает с КАПУСТОЙ?"
#33
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 11
|
|
24-02-2009, 21:56 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#34
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
|
А вы предварительно капусту не варите? (Я варю 5 мин, потом обжариваю). Попробую маслице и лук!!! Спасибо!
|
24-02-2009, 22:03 |
ответ для veda на сообщение "обжариваю капусту,потом туда маслице и..."
#35
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер-Васька
Сообщения: 542
|
Делаю разные начинки, почти все уже упомянули раньше,
больше люблю соленые или рыбные или мясные, но без соуса скучновато. Мой универсальный соус (быстрый и к рыбе и к мясу и к жареной колбаске и т.д.) : сметана, чуть чесночку (по вкусу), соль и мелко порубленый укропчик, получается густой и хранится спокойно в холодильнике пару дней. Всем приятного аппетита! |
24-02-2009, 22:22 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#36
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
|
а если в творожную начинку не добавлять яйцо? а то как-то стремно сырое яйцо..или хорошенько прогреть? (когда яйца из-под курицы вопросов нет, а магазинные черт знает сколько до этого лежали)
|
25-02-2009, 08:53 |
ответ для madcap на сообщение "а если в творожную начинку не добавлять..."
#37
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
добавить можно перепелиное..
вчера угостили блинчиком со смесью творога и феты |
25-02-2009, 14:13 |
ответ для tatuny на сообщение "А поделитесь, кто как делает с КАПУСТОЙ?"
#38
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
|
Вчера делала. Начинку - из книжки "Обрядовая кулинария".
1 кг капусты мелко порубить, обварить крутым кипятком (я залила в кастрюле и оставила на 5 минут), затем промыть холодной водой, отжать. Пожарить 10-15 минут на растительном масле, добавить 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, перец. Получилось вкусно. Очень вкусно. Хотя я раньше блины с капустой не признавала, считала, что капуста - для пирожков. А в пирожки, раз уж упомянула их, я зажариваю капусту вместе с луком, добавляю столовую ложку томат-пасты, если есть квашеная - ее тоже немного. В пирожках вкуснее более острая начинка, чем у нас обычно добавляется... Мне отец, когда в гости собирается к нам, заказывает пирожки с капустой "чтоб не вареной, как продают, а остренькой" |
25-02-2009, 14:24 |
ответ для Фотина на сообщение "Вчера делала. Начинку - из книжки..."
#39
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
|
Постою, послушаю.
|
25-02-2009, 15:33 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#40
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: наб.р.Фонтанки
Сообщения: 1 101
|
А я так делаю начинку:Обжариваю лук с шампиньонами затем закидываю туда грудку вареную,затем посыпаю грибным(сухим)кубиком,а потом сливки туда заливаю!!!Такая вкуснатища очень рекомендую всем!!!
|