Вкусняцкий топик _4 - Страница 796 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 12:35     #7951
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=152944

ссылка на приготовление пирожных "тройка"

вот-вот... по этому рецепту и готовила...
Старый 24-02-2009, 18:25     #7952
Стрекозуля
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 203
Стрекозуля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, у меня дома только Краснодарский рис, лет 5 наверное только его предпочитаю (и каши молочные, и в суп, и как гарнир, и плов) - мама моя тоже из него готовит, но у нее получается Плов, а у меня "пловик" - вкусная каша с мясом, видимо не дано, еще раз к вам пристану - может тонкости есть какие (посуда у меня правильная и рис я промываю), может от количества воды зависит, если есть нормы - напишите, пожалуйста.
Я делаю так: зажариваю лук почти до коричневого цвета, потом мясо, потом морковь. Все это тушится. Добавляю воду (на 2 стакана риса - 2,5-3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока дало мясо), жду, когда закипит, бросаю рис (не перемешиваю, а разравниваю рис - он должен быть сверху, а мясо внизу). Не закрывая крышкой казан, довожу до кипения, и не уменьшая пламя, продолжаю кипятить до тех пор, пока рис не покажется на поверхности воды. Теперь можно уменьшить огонь и закрыть крышкой. И варить до готовности. Всё!
Старый 24-02-2009, 18:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7953
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Спасибо Стрекозуля!
Старый 24-02-2009, 19:23
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7954
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


делаю плов почти также как Стрекозуля, только с небольшими нюансами.
когда вода закипела кладу на 2 стакана риса ложку соли столовую и ложку сахара, можно 2 чайные ложки приправы для плова узбекской(на Звёздном рынке знаю точно продают) или горсть зиры, 2-3 вымытые головёшки чеснока(потом можно будет убрать, но некоторые и едят его)
когда мясо готово, кладу рис, когда вода выкипает, укладываю горкой-не мешая-под крышку на медленный огонь, через 10 минут можно перемешать и готовить до готовности риса.
рис получается рассыпчатый.
меня на одном вязальческом форуме научила делать так плов девушка из Ташкента, дала мне фото с пошаговой инструкцией, теперь только так и готовлю. раньше каша получалась.
и ещё в последнее время стала рис замачивать. на ночь рис замочиваю, потом утром воду сливаю и днём готовлю, так рис быстро варится и сочней чтоли становится, но не разваривается в кашу.
а вот мой плов вчерашний с курицей!

и праздничный(на Новый год делали на костре)
Старый 24-02-2009, 19:35     #7955
ангел М
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 1 188
ангел М отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
А есть ли что вкусное из черного хлеба, а то лежит.... а я кроме сухарей с солью ничего не знаю....
а если хлеб обжарить на подс масле с чесноком, и сверху сыром посыпать.. с пивом самое оно (пробовала в пабе, теперь делаю дома)
Старый 24-02-2009, 19:43     #7956
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Крупные овощи и толстые слои. Я делаю тоньше и тру на мелкой терке
тут фото
Катя, нам очень понравилаь такая форма подачи шубы Спасибо большое!!!

Муж тер овощи на крупной терке (я проморгала этот момент, а когда заметила, было уже поздно )) ), но пропиталось хорошо!



И Шахматный тортик еще покажу

Старый 24-02-2009, 21:02     #7957
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
а если хлеб обжарить на подс масле с чесноком, и сверху сыром посыпать.. с пивом самое оно (пробовала в пабе, теперь делаю дома)
Да точно можно так только без пива я на диете

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Катя, нам очень понравилаь такая форма подачи шубы Спасибо большое!!!

Муж тер овощи на крупной терке (я проморгала этот момент, а когда заметила, было уже поздно )) ), но пропиталось хорошо!
Да идея супер так селедку делать, присоединяюсь

Очень красиво и аппетитно получилось!!! А напишите ваш рецептик селедки? у вас красивше
Старый 24-02-2009, 21:59     #7958
Stone
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
Stone отсутствует


Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
делаю плов почти также как Стрекозуля, только с небольшими нюансами.
когда вода закипела кладу на 2 стакана риса ложку соли столовую и ложку сахара,
А сахара тож столовую ложку???
Старый 24-02-2009, 22:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7959
перисхилтон
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщения: 415
перисхилтон отсутствует


Девушки, что можно приготовить из крошек печенья? Пекла орешки, осталось много обрезков
Старый 24-02-2009, 22:09     #7960
antroanima
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 1 291
antroanima отсутствует


вот это я наготовила картофельной запеканки внутри свинина кусочками нарезана





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.