Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 23:49     #1411
alkov
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
alkov отсутствует


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
у меня попеременно то Саф то доктор оккер. всегда все ок... а вы на колобок смотрели? может в нем что-то не то было? иногда мука подводит...
дак колобок как обычно и мука прежняя....закагдка...
Старый 24-02-2009, 07:49
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1412
Рыжый UP
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 481
Рыжый UP отсутствует


Девушки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пиццы (панасоник 255)
тот что в инструкции не понравился (тонкая пицца)
спасибо
Старый 24-02-2009, 09:34
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1413
Alya
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский рн
Сообщения: 145
Alya отсутствует


Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!
Старый 24-02-2009, 11:10     #1414
belk@
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 801
belk@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!
Я тоже пеку из обдирной. По рецепту вроде нормальное соотношение мука\жидкость. Так сложно сказать. Я пеку по другому рецепту, всегда получается.
Старый 24-02-2009, 12:24
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1415
anuta71
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
anuta71 отсутствует


пеку из ржаной обдирной, и на отсрочку ставлю -все нормально (только по другому рецепту).
Старый 24-02-2009, 13:05
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1416
li6a
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 355
li6a отсутствует


Я уже несколько лет пользуюсь хлебопечкой! Оооочень довольна! И даже не столько, что хлеб можно делать, сколько то, что тесто для пиццы и пирогов готовится само!
Старый 24-02-2009, 13:05     #1417
Николь
Наш человек
 
Профиль Николь
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: напротив Балтийской Жемчужины
Сообщения: 9 308
Николь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рыжый UP Посмотреть сообщение
Девушки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пиццы (панасоник 255)
тот что в инструкции не понравился (тонкая пицца)
спасибо
у меня правда не Панасоник, но рецепт такой
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 0.5 ст.л.
сливочное масло 15 гр
мука пшеничная 320 гр
дрожжи 0.5 ч.л.
в процессе замешивания иногда добавляю немного муки
Старый 24-02-2009, 13:06
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1418
Alya
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский рн
Сообщения: 145
Alya отсутствует


я, правда, за 15 минут до конца окно открыла - уж очень хлебом пахло в 6 утра)) неужели это могло повлиять? Я правильно поняла, что в этом рецепте нет закваски? Это именно чай/заварка?
Старый 24-02-2009, 13:07     #1419
Николь
Наш человек
 
Профиль Николь
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: напротив Балтийской Жемчужины
Сообщения: 9 308
Николь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!
пеку по такому же рецепту, все получается
Старый 24-02-2009, 13:07     #1420
Николь
Наш человек
 
Профиль Николь
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: напротив Балтийской Жемчужины
Сообщения: 9 308
Николь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
я, правда, за 15 минут до конца окно открыла - уж очень хлебом пахло в 6 утра)) неужели это могло повлиять? Я правильно поняла, что в этом рецепте нет закваски? Это именно чай/заварка?
да, именно так
а вот открытие могло так повлиять





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.