Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-02-2009, 20:01 |
ответ для ollu на сообщение "кто менял внутреннюю разводку труб????"
|
Частый гость
|
у нашего знакомого лицензия, он давно уже занимается, а для внутренней разводки воду по стояку, вроде отключать не надо....это если стояк менять тогда конечно оключать, а ключ вроде только у ЖЭК-кого сантехника и у аварийки
|
21-02-2009, 20:24 |
ответ для ollu на сообщение "у нашего знакомого лицензия, он давно..."
|
Участник
|
Про отключение стояков ,сами меняли в среду: Звоните в аварийку-говорите,что меняете стояки,примерно через 1 час приезжают,отключают оба стояка (так положено по ТБ), берут деньги от 200 до 350рублей за каждый стояк - по окончании ваших работ созваниваетесь с ними и все дела!
|
21-02-2009, 20:32 |
|
Частый гость
|
да?! аварийка прям обязана отключать стояки???? а выпендриваться не будут....типа ваш ремонт, звоните своему сантехнику????
|
21-02-2009, 20:34 |
|
оранжевый верблюд
|
мы меняли внутр.разводку перед вселением, когда делали общий ремонт))
не помню, была ли статья расходов "материалы" (наверное да), стоимость работы сантехника считалась "точками" - т.е. унитаз, смеситель, смеситель, батарея... с ЖЭКовскимим сантехниками наш мастер договаривался и рассчитывался самостоятельно, меня это не касалось. какая-то "такса" у них есть, эт точно. мы своим металлопластиком довольны (тф-тф-тф) у папы стоят "ЖЭКовсие" полипропиленовые стояки-разводка... на подключение смесителей специаоистом он жмотится, регулярно имеет "внеуставные отношения" с трубами самостоятельно... ненавидит их всеми фибрами души мама посмотрев на нас выбрала медные. довольна как слон. но и у мамы и у папы есть одна особенность: ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ вода, просто натуральный кипяток - поэтому металлопластик не годится я когда приезжаю к ним регулярно ошпариваюсь |
21-02-2009, 21:28 |
|
Частый гость
|
мы собираемя менять разводку к туалету, ваной (два смесителя ставить будем) и кухню..... блин сколько тонкостей...меня до эого только цена беспокоила, теперь и качество...хотя в качестве работ знакомому мужа доверяю, просто думала, что мог бы для своих и подешевле ....
|
22-02-2009, 15:19 |
|
Ветеран
|
нам все с нуля, насчитали 23000 с материалами ( из подключения только бойлер)
Все это подвод к: ванной, раковина, гигиенический душ, унитаз, бойлер (подключение), посудомойка, стиралка и раковина на кухне |
22-02-2009, 15:35 |
ответ для ollu на сообщение "да?! аварийка прям обязана отключать..."
|
Участник
|
Да это и не его дело. Он может не знать где перекрывать воду,может быть закрыт подвал, да и соседи по стояку начнут беспокоиться. По-этому "аварийка " должна быть вкурсе.
|
22-02-2009, 19:42 |
|
Частый гость
|
ну вот все и сделали.... вроде все быстро, чисто, красиво....сделал два смесителя в ванной, подключил стиралку п пмм (разводка в туалет, ванную, кухню) мож и правда 10 000р не дорого. теперь нужно ванну купить и уложить плитку в ванной....и я буду счастлива
Правда аврийку пришлось вызывать, т.к кран перекрывающий вход гор воды в квартиру оказался треснутым, позвонили в аварийку, мастер долго выпендривалась, пока я не перешла на повышенные тона....не хотела присылать рабочих, а всего то пришлось на пару минут перекрыть стояк и все - услуга обошлась в 400р. |
22-02-2009, 19:54 |
ответ для ollu на сообщение "ну вот все и сделали.:support:......"
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
22-02-2009, 20:23 |
|
Частый гость
|
мы оказывается почти 5 лет жили с треснутым краном((( слава Богу пронесло!
|