не получается дрожжевое тесто((((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 19:36     #11
Hanu
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Ленинский - Жукова
Сообщения: 1 315
Hanu отсутствует


а у меня свекровь еще в тесто добавляет овсяные хлопья
Старый 20-02-2009, 20:54     #12
Cicily
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 169
Cicily отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алиса в Зазеркалье Посмотреть сообщение
Вынутые из духовки пироги сразу же, еще ооочень горячими смазать маргарином, сложить на тарелку и сунуть в п/э пакет. Сверху накрыть полотенцем и отсавить остывать. Но периодически проверять - если стало слишком мокро - пакет сменить. Из пакета вынуть когда остынут (ну или будут еле теплыми, чтобы сразу к чаю)Такие пироги не черствеют очень долго.
+ мульон. давно уже так делаю и пироги всегда мягкие.
Старый 20-02-2009, 21:14     #13
Викуsik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 787
Викуsik отсутствует


Девочки дрожжевое тесто - это проще простого:

1 кг муки высшей сорт ( у меня всегда предпортовая)
0,5 пачки дрожжей (наших отечественных,в серебристой бумажке и синим написано, хлебопекарные)
1 яйцо
250 гр. майонеза
0,45л молока
5 чайных ложек сахара
0,5 чайной ложки соли

Как приготовить:берете половину молока и подогреваете до теплого состояния (я обычно грею минуту в микроволновке), добавляете туда дрожжи и половину сахара, размешиваете до полного расстворения дрожжей и отставляете в теплое место для расстойки,( когда поднимется пена - готово) В миску высыпаете всю муку, добавляеете соль, оставшийся сахар, яйцо, майонез и молоко(теплое) туда же выливаете ваши поднявшиеся дрожжи, начинаете вымешивать (желательно по кругу, и вам легче и тесту хорошо) вымешиваете пока тесто не начнет спокойно от стенок посуды отлипать (по времени это приблизительно от 10 до 20 минут) и от рук...чуточку присыпаете мукой накрываете полотенцем и теплое место (я ставлю в духовку т.к. могу там контролировать температуру на 45-50 градусов) когда тесто поднялось, а увеличивается оно в 2-3 раза, достаете....
на стол целиком выкладывать не стоит...если для пирожков, то отрываете себе нужные по размеру кусочки и выкладываете на стол слегка припудренный мукой, берете кусочек теста и на ладошке растягиваете его (оно очень эластичное и поддатливое) в лепешку, во внутрь крадете начинку и защипываете, складываете на поднос смазанный раститетльным маслом, когда поднос будет заполнен, пирожки перед постановкой в духовку необходимо смазать смесью яйца и 1 чайной ложки сахара, потом в духовку на температуру 200 градусов, до появления румяной корочки.
И все, я никогда не сбрызгиваю их водой, хотя можно смазать маслом.
Удачи.
Старый 20-02-2009, 22:30     #14
кАза брянская
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Черная речка
Сообщения: 4 576
кАза брянская отсутствует


У меня всегда мягкие остаются, но не долго, все съедают)))
Делаю все на глаз, в теплом молоке развожу дрожжи быстрорастворимые, туда же сахар, соль и растопленное сливочное масло, иногда могу для сдобы ложку сметаны положить, потом муку проссеянную через сито, все замешиваю и как поднялось я его уминаю и опять даю подняться.
Как только пирожки спеклись смазываю их сливочным маслом.
Старый 20-02-2009, 23:55     #15
*алька*
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: СОСНОВАЯ ПОЛЯНА
Сообщения: 179
*алька* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
Девочки дрожжевое тесто - это проще простого:

1 кг муки высшей сорт ( у меня всегда предпортовая)
0,5 пачки дрожжей (наших отечественных,в серебристой бумажке и синим написано, хлебопекарные)
1 яйцо
250 гр. майонеза
0,45л молока
5 чайных ложек сахара
0,5 чайной ложки соли

Как приготовить:берете половину молока и подогреваете до теплого состояния (я обычно грею минуту в микроволновке), добавляете туда дрожжи и половину сахара, размешиваете до полного расстворения дрожжей и отставляете в теплое место для расстойки,( когда поднимется пена - готово) В миску высыпаете всю муку, добавляеете соль, оставшийся сахар, яйцо, майонез и молоко(теплое) туда же выливаете ваши поднявшиеся дрожжи, начинаете вымешивать (желательно по кругу, и вам легче и тесту хорошо) вымешиваете пока тесто не начнет спокойно от стенок посуды отлипать (по времени это приблизительно от 10 до 20 минут) и от рук...чуточку присыпаете мукой накрываете полотенцем и теплое место (я ставлю в духовку т.к. могу там контролировать температуру на 45-50 градусов) когда тесто поднялось, а увеличивается оно в 2-3 раза, достаете....
на стол целиком выкладывать не стоит...если для пирожков, то отрываете себе нужные по размеру кусочки и выкладываете на стол слегка припудренный мукой, берете кусочек теста и на ладошке растягиваете его (оно очень эластичное и поддатливое) в лепешку, во внутрь крадете начинку и защипываете, складываете на поднос смазанный раститетльным маслом, когда поднос будет заполнен, пирожки перед постановкой в духовку необходимо смазать смесью яйца и 1 чайной ложки сахара, потом в духовку на температуру 200 градусов, до появления румяной корочки.
И все, я никогда не сбрызгиваю их водой, хотя можно смазать маслом.
Удачи.
Всегда так делала,в старых(обыкновенных)духовках всё получалось.Несколько лет не пекла,поменяла кухню,и в новой духовке пирожки жёсткие,с низу горят с верху блеееееееееедные!Пробывала и темпиратуру менять,и тазик с водой ставила....В чём дело.....?
Старый 21-02-2009, 17:37     #16
Викуsik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 787
Викуsik отсутствует


Ну в этом случае конечно же духовка подкачала, единственный выход поймать ее температуры и регулировать верх низ





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.