А вы даете шоколад детям? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 20:58     #61
grapefruit
Элита
 
Профиль grapefruit
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 2 118
grapefruit отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Во-первых, во фруктах - фруктоза. Во-вторых, шоколад не дают не из-за наличия в нем сахара. Там кроме сахара еще куча всего.
любителям сухофруктов посвещается(нашлю любопытную статейку,это один абзац из нее) :

Светлые фрукты, в частности курага, во время сушки неизбежно темнеют. Для приобретения «товарного вида» их часто обрабатывают диоксидом серы. Если вы хотите оградить себя от «химии», выбирайте курагу темного цвета. Покупая товар на рынке, будьте бдительны:
Если плоды пересушены, значит, были нарушены условия изготовления либо хранения;
Винный привкус, вызываемый особыми ферментами, свидетельствует о недостаточно качественной обработке сырья;
Разотрите мякоть плода между пальцами: если сухофрукты загрязнены личинками насекомых, то их будет легко заметить



не,я за киндер шоколад тогда уж
Старый 16-02-2009, 21:03
ответ для anira m на сообщение "А вы даете шоколад детям?"
    #62
grapefruit
Элита
 
Профиль grapefruit
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 2 118
grapefruit отсутствует


Немного о мармеладе,как и обещала:
В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия жиров.



Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток.


Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее.



Агар (агар-агар), производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.


Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.
Старый 16-02-2009, 21:06     #63
grapefruit
Элита
 
Профиль grapefruit
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 2 118
grapefruit отсутствует


РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА:
В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Греки называли мармелад - "пелтэ", что означало "легкий щит", "щиточек".

Из всех сладких продуктов мармелад наиболее "правильный" – и все благодаря высокому содержанию пектина, про который мы говорили. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли (агар) – чтобы был еще полезнее.

Мармелад не так уж сложно делать дома. Если в ближайшем магазине найдется пектин (в идеале – жидкий), то вам будет подвластен любой фрукт. Без пектина лучше придерживаться списка, возглавляемого яблоком. Поскольку в спелых плодах содержание пектина уменьшается, рекомендуется брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара – примерно 1:3/4. А если одну половину сахара в рецепте заменить медом, а вторую – фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его можно будет смело давать детям.
Старый 16-02-2009, 21:07     #64
Медвежариус
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: вижу Гранд Каньон
Сообщения: 572
Медвежариус отсутствует


grapefruit спасибо за поленую инфу
Старый 16-02-2009, 21:11     #65
grapefruit
Элита
 
Профиль grapefruit
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 2 118
grapefruit отсутствует


Цитата:
Сообщение от Медвежариус Посмотреть сообщение
grapefruit спасибо за поленую инфу
не за чтосама заинтересовалась,еще поищу рецептов сладких
Старый 16-02-2009, 21:16
ответ для anira m на сообщение "А вы даете шоколад детям?"
    #66
grapefruit
Элита
 
Профиль grapefruit
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 2 118
grapefruit отсутствует


Мармелад полезен, потому что:

мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;
пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли.
агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей
желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения.
Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.
Старый 16-02-2009, 21:20
ответ для anira m на сообщение "А вы даете шоколад детям?"
    #67
Ирника
Гость
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 24
Ирника отсутствует


Цитата:
Сообщение от anira m Посмотреть сообщение
Я своей дочке немного даю, в качестве лакомства, очень редко, зубы жалко ее просто некоторые мамы конфеты дают только так, их можно, например, мармеладом заменить,и вкусно и полезно
нет
Старый 16-02-2009, 21:51     #68
schpieleur
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Пионерская
Сообщения: 997
schpieleur отсутствует


У нас если увидит шоколад или конфеты - будет требовать ,пока не дашь. А так стараемся не давать...
Старый 16-02-2009, 21:58
ответ для anira m на сообщение "А вы даете шоколад детям?"
    #69
Strujka
Мега-элита
 
Профиль Strujka
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 300
Strujka отсутствует


Даю.
Старый 16-02-2009, 22:08
ответ для anira m на сообщение "А вы даете шоколад детям?"
    #70
Валери-я
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Ломоносовская, ул. Седова, 101.
Сообщения: 2 292
Валери-я отсутствует


Даю по немногу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.