Пророщенные зёрна - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 14:36     #1
Katarinaliza
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
Katarinaliza отсутствует


Поделитесь, пожалуйста, кто употребляет:
- какие
- как делаете
- где покупаете
- даёте ли ребёнку
- ну, ещё что- нибудь умное

Спасибо!
Старый 16-02-2009, 17:24
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
    #2
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


рожь, пшеница

купила, принесла домой, положила махровую салфетку на тарелку. Зерна залила водой, оставила на 10 минут. Слила воду, промыла раза 2-3. Рекомендуют еще марганцовкой промыть. на салфетку высыпала, разровняла, закрыла второй половиной салфетки, Полила до полного пропитывания салфетки холодной водой из-под крана. Неважно, в холодильнике или на столе. Неважно, темно или светло. Поливаю еще водой по мере надобности. Но вообще через сутки они уже проклёвываются я держу 2-3 суток или пока выпекать хлеб не собирусь.

Сезон, Лэнд, ОКей

добавляю детям в кашу иногда, в йогурт (натур, сама делаю тоже)

себе тож добавляю в хлеб при выпекании, в йогурт натур, в кашу.
Старый 16-02-2009, 18:24     #3
Katarinaliza
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
Katarinaliza отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
рожь, пшеница

купила, принесла домой, положила махровую салфетку на тарелку. Зерна залила водой, оставила на 10 минут. Слила воду, промыла раза 2-3. Рекомендуют еще марганцовкой промыть. на салфетку высыпала, разровняла, закрыла второй половиной салфетки, Полила до полного пропитывания салфетки холодной водой из-под крана. Неважно, в холодильнике или на столе. Неважно, темно или светло. Поливаю еще водой по мере надобности. Но вообще через сутки они уже проклёвываются я держу 2-3 суток или пока выпекать хлеб не собирусь.

Сезон, Лэнд, ОКей

добавляю детям в кашу иногда, в йогурт (натур, сама делаю тоже)

себе тож добавляю в хлеб при выпекании, в йогурт натур, в кашу.
А есть-то потом -? Марганцовка смывается?

Вы в тесто добавляете?

В холодное молоко? Или вместе с крупой?

Употребляется росток вместе с зерном?
Старый 16-02-2009, 18:45
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
    #4
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


слабый р-р марганцовки сделать, всыпать в него зерна. потом слить и промыть.

в тесто, ага, до выпекания вмешиваю

в геркулес кидяю маленькую горсть зерен проросших, заливаю вскипяченным молоком и накрываю на пару минут крышкой или тарелкой

росток вместе с зерном, как есть
Старый 16-02-2009, 19:34     #5
Katarinaliza
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
Katarinaliza отсутствует


Спасибо!
А их нужно сразу съесть или они хранятся после проращивания день-два?
Старый 19-02-2009, 07:22
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
    #6
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


хранятся, конечно. в холодильнике. но активно прорастают. поэтому лучше на 1-2 приема пищи за раз замочить-прорастить, не больше.
Старый 22-02-2009, 19:26
ответ для Katarinaliza на сообщение "Пророщенные зёрна"
    #7
buvo
Гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщения: 24
buvo отсутствует


а уже пророщеные они продаются? боюсь я их так проращу, что есть их нельзя будет





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.