КЕфирный гриб. - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 17:47
ответ для МаксиМама на сообщение "Ищу кефирный гриб в..."
    #481
Fia
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 112
Fia отсутствует


Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Ищу кефирный гриб в Кировском-Красносельском районах! Поделитесь,плиз,а?Попробовать очень хоцца.......
Приезжайте, забирайте. Живём на Петергофском/Десантников.
Старый 15-02-2009, 12:23     #482
tonsha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Sertolovo-sity
Сообщения: 100
tonsha отсутствует


Девочки, поделитесь, плиз, инфой как за кефирным грибом ухаживать!!
Достался малыш, киснет, вроде все делаю как объяснили... может молока мало.. не понимаю я
Заранее благодарю!
Старый 15-02-2009, 14:24     #483
Fia
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 112
Fia отсутствует


Цитата:
Сообщение от tonsha Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, плиз, инфой как за кефирным грибом ухаживать!!
Достался малыш, киснет, вроде все делаю как объяснили... может молока мало.. не понимаю я
Заранее благодарю!
Пропорции такие: 1 столовая ложка грибков на поллитра молока. Посуду лучше всего использовать стеклянную. Готовится кефир около суток. Крышкой посуду не накрывать, под прямые солнечные лучи не ставить, возле работающей микроволновки не держать. После того, как кефир готов, надо его процедить через сито, а грибки обязательно тщательно промыть под струёй холодной воды (промывать обязательно, иначе грибки будут желтеть, а потом и вовсе погибнут). Вроде, все премудрости...
Старый 15-02-2009, 14:37     #484
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fia Посмотреть сообщение
Пропорции такие: 1 столовая ложка грибков на поллитра молока. Посуду лучше всего использовать стеклянную. Готовится кефир около суток. Крышкой посуду не накрывать, под прямые солнечные лучи не ставить, возле работающей микроволновки не держать. После того, как кефир готов, надо его процедить через сито, а грибки обязательно тщательно промыть под струёй холодной воды (промывать обязательно, иначе грибки будут желтеть, а потом и вовсе погибнут). Вроде, все премудрости...
Добавлю - молоко пастеризованное, долгого хранения нельзя
Старый 15-02-2009, 15:13     #485
Fia
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 112
Fia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Добавлю - молоко пастеризованное, долгого хранения нельзя
Очень даже можно! Использую только стерилизованное - "Агуша", "Большая кружка" и "Тёма".
Старый 15-02-2009, 15:25
ответ для Синицына на сообщение "КЕфирный гриб."
    #486
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


у меня гриб в такой дозировке(1 ст.л. на 0,5 литра)почему-то ведет себя слишком бурно-сверху прямо толстый слой из пузырей и створоженного молока.И это после 8-10 часов закваски! Только один раз получился нежный и густой кефирчик,в самом начале.А так,чаще всего,жидковатый и больно уж ядреный.Если отцедить грибки раньше,то совсем будет жидкий.Не понимаю,в чем дело?уже дозировку уменьшила,все равно не получается нежный и густой.Молоко пастеризованное "Простоквашино" отборное,жирность 3,2 %,стоит на кухне,не у прямого света из окна.А в интернете читала инструкцию,где написано,что дозировка стандартная-2 ч.л. на стакан,соответственно,4 ч.л. на 0,5 литра(а это побольше,чем 1 ст.л.).С учетом такой дозировки гриба приводится выдержка кефира по возрастам-для детей младшего дошкольного и школьного возраста.Я вот ничего не понимаю,кефир ведь получается довольно крепкий,а не такой нежный,как мне нравится.Где же тут истина?Девочки,поделитесь своим опытом,кто уже давно занимается грибом!
Старый 15-02-2009, 16:08     #487
tonsha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Sertolovo-sity
Сообщения: 100
tonsha отсутствует


кстати, а какая лучше жирность молока?
я лью 2,5
Старый 15-02-2009, 16:13     #488
tonsha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Sertolovo-sity
Сообщения: 100
tonsha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fia Посмотреть сообщение
Пропорции такие: 1 столовая ложка грибков на поллитра молока. Посуду лучше всего использовать стеклянную. Готовится кефир около суток. Крышкой посуду не накрывать, под прямые солнечные лучи не ставить, возле работающей микроволновки не держать. После того, как кефир готов, надо его процедить через сито, а грибки обязательно тщательно промыть под струёй холодной воды (промывать обязательно, иначе грибки будут желтеть, а потом и вовсе погибнут). Вроде, все премудрости...
Спасибо огромное! Буду пробовать!
Старый 15-02-2009, 16:23     #489
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fia Посмотреть сообщение
Очень даже можно! Использую только стерилизованное - "Агуша", "Большая кружка" и "Тёма".
Да?мне когда давали, сказали нельзя...
Старый 15-02-2009, 19:49
ответ для Синицына на сообщение "КЕфирный гриб."
    #490
Fia
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 112
Fia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Да?мне когда давали, сказали нельзя...
Не знаю, почему так категорично сказали "нельзя". Кстати, из стерилизованного молока получается обалденно густой и нежный кефирчик. Ещё можно козье молоко сквашивать и топлёное. Но кефир из топлёного молока мне не понравился (брала "Клевер"), он какой-то тягучий получился.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.