подскажите,что можно приготовить из забродившего черносмородинового варенья? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 20:35     #1
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Может,дом. вино? Буду очень благодарна за советы!
Старый 11-02-2009, 20:56     #2
FAWN
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 274
FAWN отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Может,дом. вино? Буду очень благодарна за советы!
"Медовая коврижка без меда.
Полстакана крепкого чаю, столько же забродившего варенья, сахара, одно яйцо, гашеная сода на кончике ножа и столовая ложка корицы. Все это разводилось двумя стаканами муки до состояния жидкой сметаны и выпекалось в духовке на листе пергамента, снизу пропитанном любым жиром. Хотя меда не было ни капли, на медовый запах выходили все соседи по коммунальной квартире и получали по куску.
Так наша семья отмечала все праздники. После первого исполнения бабушкой этого пирога мы всегда имели много забродившего варенья. Его дарили не только соседи по дому, но даже их родственники, прослышавшие о таком деликатесе и получавшие потом, соответственно, свою долю."


Это цитата из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки", необычная книженция, так сказать "наш ответ кризису"
Ведь кризис в России перманентное состояние...



http://lib.aldebaran.ru/author/isarova_larisa

Старый 11-02-2009, 21:08     #3
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


я писала тут
Старый 11-02-2009, 22:56     #4
Olga2612
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
Olga2612 отсутствует


Забродившее варенье можно прокипятить на медленном огне,снять пену и оно станет прежним.
Старый 12-02-2009, 11:01     #5
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Всем огромное спасибо за такие интересные рецепты,будем пробовать!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.