Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:19
ответ для Wise на сообщение "Бука выглядит так: :)):)):)) ..."
    #4441
Mitifa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Красносельский
Сообщения: 3 237
Mitifa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Бука выглядит так:


а Buko выглядит вот так:


Супер!спасибо за хорошее настроение!!!
Старый 09-02-2009, 23:23     #4442
Не Фея
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Сообщения: 1 387
Не Фея отсутствует


Цитата:
Сообщение от Maribel Посмотреть сообщение
Странно, я на прошлой неделе покупала. На витрине не нашла, спросила, мне показали, у них там на полке стоит коробка открытая, типа как из оптового магазина. Замешательства не вызвал вопрос. Хоть прям звони им
Да тоже самое только дней 10 назад.Совершенно спокойно показали на ценник (что вот мол берите) Правда они меня напугали что она хранится два дня и я брать не стала.Купила ее в Лэнде и она у меня благополучно простояла неделю.
Старый 09-02-2009, 23:26
ответ для Wise на сообщение "Бука выглядит так: :)):)):)) ..."
    #4443
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Бука выглядит так:
а Buko выглядит вот так
спасибо!
сегодня накрутила сушек по быстрому, муж попросил(неделю назад зарекался есть суши-типа пусть япошки эту гАдость сами лопают)
с уксусом накосячила - он у меня чёрный оказался
Старый 09-02-2009, 23:59     #4444
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Slontik, крепенькие такие...хорошо получилось...
Я рисовый уксус не нашла в продаже у нас, и два раза делала на яблочном
и нормально получилось
Старый 10-02-2009, 00:08     #4445
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


чёрный тоже вкус не испортил
Старый 10-02-2009, 00:12     #4446
Mitifa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Красносельский
Сообщения: 3 237
Mitifa отсутствует


Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
чёрный тоже вкус не испортил
Хорошенькие такие получились!!! А где имбирь покупали?
Старый 10-02-2009, 00:59     #4447
Severus
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Петроградский район
Сообщения: 2 966
Severus отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кешуля Посмотреть сообщение
Я их пока только в мисо суп добавляла))) Лежит у меня два рецептика, все руки не дойдут. А вы пакет вскрывали?)) У них незабываемый запах. А когда замочишь -чистый запах утекающего газа. Муж их наотрез отказался есть, а мне нра.
СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ
Инградиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).
Приготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.


Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом
Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда, именуемого гэнмай дзоусуи, используют коричневый рис, обладающий ореховым ароматом. Лучше всего для его приготовления подойдет короткозерный японский или итальянский коричневый рис.
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — ингредиенты:
На 4 порции:
1 л второго бульона даси или 1 л воды плюс 4 ч. ложки даси-но-мото
4 ст. ложки саке
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки соевого соуса
115 г свежих грибов сиитаке
600 г отварного коричневого риса (см. Примечание)
2 яйца
2 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука
Для оформления:
1 ст. ложка семян кунжута
ситими тогараси (по желанию)
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — процесс приготовления:
Бульон даси смешайте с саке, соевым соусом и солью. Доведите до кипения и добавьте нарезанные тонкими ломтиками сиитаке, после чего варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю, не снимая ее с огня, отварной коричневый рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков: рис должен хорошо прогреться.
Взбитые яйца влейте в суп тонкой струйкой, по спирали. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перемешивать суп не нужно.
Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 3 минуты. Яйцо должно «схватиться», но не затвердеть. Посыпьте суп рубленым шнитт-луком.
Подавайте суп к столу в порционных чашках, посыпав семенами кунжута и, при желании, ситими тогараси.
Примечание:
Чтобы сварить коричневый рис, его нужно промыть, откинуть на сито, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Затем довести воду до кипения, закрыт кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 40 минут или пока рис не вберет всю воду. После чего снять с огня и дать постоять, не поднимая крышку, 5 минут.


Почему у меня никто порошок- васаби не забирает!!!
Спасибо большое! Кстати, уже несколько раз в рецептах читала "рыбный соус" - это что? С остальным понятно, но вот рыбный соус...
Старый 10-02-2009, 01:26     #4448
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Девочки,так подскажет мне кто или нет про соус ТЕРИЯКИ-какой брать? И какую вы берете икру вместо икры летучей рыбы?
Старый 10-02-2009, 10:18     #4449
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mitifa Посмотреть сообщение
Хорошенькие такие получились!!! А где имбирь покупали?
в новогодние праздники в Окее, как щас помню 67 руб. баночка
Старый 10-02-2009, 10:32     #4450
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


имбирь на развес в окее продается...стоит 360 рэ вроде...я в последний раз купила 50 грамм, нам хватило на раз покушать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.