Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-02-2009, 23:46 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
Научите меня готовить вкусный гарнир! А то надоело до смерти: картошка, рис, макароны, греча. Кабачки-баклажаны тушить не сезон. Хочется чего-то вкусного, не очень трудозатратного и бюджетного!
|
07-02-2009, 23:52 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вкусный гарнир!"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
|
рис с яйцом?
картошка с сыром? я делаю в мультиварке...наверное и без нее можно...обжарить картошку. под конец добавить чеснок и сыр на терке натерый что еще...тушеная капуста вкусно |
08-02-2009, 00:19 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вкусный гарнир!"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 579
|
Можно разнообразить за счет круп. Кукурузную кашу я варю, например, замечательно к котлетам, к мясу... Еще перловую можно запросто и пшеничную дробленую (типа как раньше была "Артек").
Дальше - овощи. Сейчас это конечно заморозка. У меня прекрасно идет цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи. Мешаю все это с замороженным горошком. Готовить - кто как любит. У нас все всегда очень просто, с минимумом обработки, соли и соусов стараемся. |
08-02-2009, 00:22 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вкусный гарнир!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
Попробуйте запечь тыкву. Получается очень вкусно и бюджетно. Просто почистить (если не любите с кожурой, получается , как картошка) , в латку , чуть масла и специи по вкусу. Минут на 15-20.
|
08-02-2009, 02:10 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вкусный гарнир!"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Картофель крупными ломтиками
Кабачок (не молоденький, а у бабусек...осенние такие, с дубовой кожей) картошку крупными кусочками обжариваем на раст. масле до золотой корочки кабачок четверть-кольцами обваливаем в муке и тоже обжариваем складываем все это в кастрюльку слоями, заливаем водой, солим (чуть больше чем обычно), ждем пока закипит, тушим минут 10, выливаем сметану (я прям банку 250 грамм) укропчику перед выключением, минут за 5 объедение! |
08-02-2009, 12:43 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вкусный гарнир!"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
|
Картофель по-деревенски.
|