Шарлотка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 14:37     #1
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


Люди, помогайте! Поиск опять отключили, а я шарлотку последний раз лет 15 назад делала.
Что там с тестом? Какие пропорции, сколько чего?
Спасибо
Старый 06-02-2009, 14:49
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
    #2
Florian
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Страна сыров
Сообщения: 2 545
Florian отсутствует


Я делаю так:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, сода, гашеная уксусом на пол-ст.ложки. Иногда добавляю чуть корицы. Все размешать.
Форму смазать сл.маслом, порезать яблоки (иногда добавляю туда грецкие орехи мелко), залить тестом, в духовку на 25-30 минут примерно - спичкой проверяю). Рецепт передан по наследству
Старый 06-02-2009, 15:02
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
    #3
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Правильнее делать так (по технологии приготовления теста) сначала взбивать яйца и сахар в пену, потом добавлять муку смешанную с разрыхлителем. Причем когда мука уже добавлена мешать тесто долго не надо иначе образуется много клейковины и тесто не поднимется. В конце нарезанные яблоки кидаем, быстренько перемешиваем и печём. В шарлотку я вообще то разрыхлитель или соду не кладу, и так поднимается если яца хорошо с сахаром взбить.
Состав: 3 яйца, 1ст сахара, 1 ст мукм, разрыхлитель или сода гаш.уксусом, нарезанные яблоки 1.5 стакана
Старый 06-02-2009, 15:12
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
    #4
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


Девы, спасибо!
Старый 06-02-2009, 16:01
ответ для Womba на сообщение "Воть: http://2006-2009.littleone.ru/show..."
    #6
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


Вах, какое богачество
спасибо!
Старый 06-02-2009, 18:13     #7
MummiMary
Ветеран
 
Профиль MummiMary
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 878
MummiMary отсутствует


Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Правильнее делать так (по технологии приготовления теста) сначала взбивать яйца и сахар в пену, потом добавлять муку смешанную с разрыхлителем. Причем когда мука уже добавлена мешать тесто долго не надо иначе образуется много клейковины и тесто не поднимется. В конце нарезанные яблоки кидаем, быстренько перемешиваем и печём. В шарлотку я вообще то разрыхлитель или соду не кладу, и так поднимается если яца хорошо с сахаром взбить.
Состав: 3 яйца, 1ст сахара, 1 ст мукм, разрыхлитель или сода гаш.уксусом, нарезанные яблоки 1.5 стакана
А полтора стакана это примерно сколько средних яблок ?
Старый 06-02-2009, 19:20     #8
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от MummiMary Посмотреть сообщение
А полтора стакана это примерно сколько средних яблок ?
ой не знаю, если честно я яблоки всегда кладу на глаз, стаканами их не меряю Люблю чобы было чем больше тем лучше, обычно беру 2-3 средних яблока, сердцевинку вырезаю а остальное режу не очень мелко.
Что то прям аж шарлотки захотелось но надо доесть испеченные вчера овсяные печенья
Старый 06-02-2009, 23:44
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
    #9
dmitrievaig
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 160
dmitrievaig отсутствует


В тесто шарлотки вместо яблок додавляю и шоколад, и какао, и изюм.

Если не класть яблоки, то получится толстенький корж. Его разделить попалам и смазать кремом.
Старый 06-02-2009, 23:59     #10
molka-v-maike
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Юг
Сообщения: 309
molka-v-maike отсутствует


Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Я делаю так:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, сода, гашеная уксусом на пол-ст.ложки. Иногда добавляю чуть корицы. Все размешать.
Форму смазать сл.маслом, порезать яблоки (иногда добавляю туда грецкие орехи мелко), залить тестом, в духовку на 25-30 минут примерно - спичкой проверяю). Рецепт передан по наследству
И я также делаю тесто!!! А форму смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочнми сухарями ,за неимением,можно посыпат манкой.Укладываю на дно резаные яблоки и их посыпаю корицей,а готовый пирог обязательно-сахарной пудрой!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.