Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-02-2009, 14:37 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
|
Люди, помогайте! Поиск опять отключили, а я шарлотку последний раз лет 15 назад делала.
Что там с тестом? Какие пропорции, сколько чего? Спасибо |
06-02-2009, 14:49 |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Страна сыров
Сообщения: 2 545
|
Я делаю так:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, сода, гашеная уксусом на пол-ст.ложки. Иногда добавляю чуть корицы. Все размешать. Форму смазать сл.маслом, порезать яблоки (иногда добавляю туда грецкие орехи мелко), залить тестом, в духовку на 25-30 минут примерно - спичкой проверяю). Рецепт передан по наследству |
06-02-2009, 15:02 |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
Правильнее делать так (по технологии приготовления теста) сначала взбивать яйца и сахар в пену, потом добавлять муку смешанную с разрыхлителем. Причем когда мука уже добавлена мешать тесто долго не надо иначе образуется много клейковины и тесто не поднимется. В конце нарезанные яблоки кидаем, быстренько перемешиваем и печём. В шарлотку я вообще то разрыхлитель или соду не кладу, и так поднимается если яца хорошо с сахаром взбить.
Состав: 3 яйца, 1ст сахара, 1 ст мукм, разрыхлитель или сода гаш.уксусом, нарезанные яблоки 1.5 стакана |
06-02-2009, 15:12 |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
|
Девы, спасибо!
|
06-02-2009, 15:13 |
ответ для kalliopa на сообщение "Правильнее делать так (по технологии..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
|
06-02-2009, 16:01 |
ответ для Womba на сообщение "Воть:
http://2006-2009.littleone.ru/show..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
|
Цитата:
спасибо! |
|
06-02-2009, 18:13 |
ответ для kalliopa на сообщение "Правильнее делать так (по технологии..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 878
|
Цитата:
|
|
06-02-2009, 19:20 |
ответ для MummiMary на сообщение "А полтора стакана это примерно сколько..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
ой не знаю, если честно я яблоки всегда кладу на глаз, стаканами их не меряю Люблю чобы было чем больше тем лучше, обычно беру 2-3 средних яблока, сердцевинку вырезаю а остальное режу не очень мелко.
Что то прям аж шарлотки захотелось но надо доесть испеченные вчера овсяные печенья |
06-02-2009, 23:44 |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Шарлотка"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 160
|
В тесто шарлотки вместо яблок додавляю и шоколад, и какао, и изюм.
Если не класть яблоки, то получится толстенький корж. Его разделить попалам и смазать кремом. |
06-02-2009, 23:59 |
ответ для Florian на сообщение "Я делаю так:
1 стакан муки, 1 стакан..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Юг
Сообщения: 309
|
Цитата:
|
|