Вкусняцкий топик _4 - Страница 725 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 17:10
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7241
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


А вчера вечером я впервые сделала - курицу по-двински в горшочках

1. до духовки; 2. после духовки; 3. во время поедания

Итак, рецепт:
1 курица весом 1,5 кг (я взяла 1 кг)
0,5 л куриного бульона
3 ст.л. растительного масла
2 моркови
2 луковицы
3 ст. л. наоезанной петрушки (я брала замороженной, мои запасы)
соль, перец по вкусу
Для лапши и теста:
2 стакана муки (взяла меньше)
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
желток для смазывания
соль

1. Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут. Затем раскатать на присыпанной поверхности в тонкий пласт (я еще присыпала немного сверху), сложить в несколько раз и нарезать соломкой. разложить на полотенце и оставить на час, чтобы лпашп подсохла.
2. Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст.л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыить и оставить на 30 мин.
3. Курицу вымыть, обьсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л масла.Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить по горшочкам.
4. Морковь и лук очисттить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, гже жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
5. Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лпшу, петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
6. Тесто скать в колбаску, нарезать ломтиками. раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать жетком. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.

МОИ ПРИМ.: делала все по рецепту, единственное в духовек стояло у меня 40 минут, духовка не очень хорошая. Получилось очень вкусно. И не трудно делать, хотя по рецепту кажется трудоемким.
Изображения
   
Старый 06-02-2009, 17:17     #7242
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
А вчера вечером я впервые сделала - курицу по-двински в горшочках

1. до духовки; 2. после духовки; 3. во время поедания
Ой а расскажите про лепешкиКак их делать?,очень интересно....
Старый 06-02-2009, 17:23
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7243
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


ой давно я к вам не заходила.....
не пугайтесь.....это я - PUPA....
значит так, купил муж мне парной баранины....
плов:

бульен, пока не решила что завтра будет, но наверно чинахи....но это только завтра:

ну и на десерт, рулет с черничным вареньем и взбитыми сливками:
Старый 06-02-2009, 17:23     #7244
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
А вот мой муж какую вкусную свининку приготовил по рецепту программы СМАК
суперррр!вашему мужу респект и уважуха
Старый 06-02-2009, 17:26     #7245
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
ну и на десерт, рулет с черничным вареньем и взбитыми сливками:
прошу рецептик рулета!долго делать?
Старый 06-02-2009, 17:26     #7246
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
суперррр!вашему мужу респект и уважуха

передам
Старый 06-02-2009, 17:27     #7247
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
Ой а расскажите про лепешкиКак их делать?,очень интересно....

Это по рецепту из "Школы гастронома". Вам отдельно рецепт лепешек или весь?
Старый 06-02-2009, 17:32     #7248
SIMOMA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 1 997
SIMOMA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Это по рецепту из "Школы гастронома". Вам отдельно рецепт лепешек или весь?
а можно весь рецептик , а то горшочки стоят - пылятся
Старый 06-02-2009, 17:33
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7249
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Девочки, у меня в воскресенье ДР у сыночка, буду делать наполеон.
как думаете, если я сегодня вечером коржи напеку, а собирать буду завтра вечером?
они не засохнут за сутки??
хотя они сами по себе и так сухие..
Старый 06-02-2009, 17:33
ответ для Надюшес777 на сообщение "прошу рецептик..."
    #7250
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
прошу рецептик рулета!долго делать?
быстро..
взбиваете 6 белков с сахаром
желтки перемешиваете с молоком(3ст л)щепотка соли немного сахара
соединить белки с желтками и аккуратно перемешать до однородности и добавить 100гр муки(не взбалтывать)
вылить на протвинь и выпекать 15-20 мин при 170гр.
вынуть и скатать в полотенце до остывания
взбить сливки с сахаром
варенье размишать в воде для пропитки.
раскатать рулет, пропитать, намазать сливками и скатать обратно.
намазать сверху тоже сливками и украсить. я натерла кроя коржа на терке, тк он у меня не ровный получился и я его ровняла.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.