Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2009, 13:54 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
Где-то читала что вкуснее, проще и полезнее свеклу не варить, а запекать в духовке в фольге. Кто-нибудь пробовал? И как это правильно делать?
|
03-02-2009, 16:15 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Мне очень понравилась запеченная свекла. Я ее мыла, отрезала хвостики, сбрызгивала растительным маслом и заворачивала в фольгу. Готовилась около часа, жар средний. Получилась сочная, яркая, вкус вкусный. Очень хорошо для салатов и шубы.
|
03-02-2009, 16:56 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 13 094
|
в духовке не запекала а в цептере без воды варила, действительно день и ночь, по сравнению с обычной вареной свеклой
|
03-02-2009, 17:46 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Помыть свеклу, наколоть вилкой, чуть потереть солью, завернуть в фольгу и в духовку 200 С на часик (для свекол размером с женский кулак). Достать, остудить и в той же фольге и в холодильник. Хранится долго, чищу уже перед использованием.
Свеклу никогда не варю - долго, запах на весь дом, да и запеченая вкуснее. Вообще, все овощи для салатов запекаю - и морковку, и картошку, и свеклу. |
05-02-2009, 14:01 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
|
подпишусь
|
05-02-2009, 15:12 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
|
я и варю и в духовке запекаю, смотря для чего надо свеклу
я просто винегрет люблю с вареной - у него вкус особенный))) а шубу люблю с запечной))) если печь - мою, ничего не обрезаю, ничем не смазываю( не вижу смысл смазывать кожуру), заворачиваю в фольгу и на решетку; обычно я не только свеклу так делаю - картошку и морковь тоже( например, если салат делаю, то либо все варю, либо все запекаю) а если варю - я ее варю 10 минут, потом под холодную воду, потом опять варю 10 мин и еще раз под холодную воду - она готова( это меня мама научила) икра свекольная мне нравится больше из духовой свеклы |
08-02-2009, 17:04 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Очищенную просто порезать кольцами и запечь на протвине с фольгой выоженной (меньше грязи)-можно чуть майонеза сверху.Действительно вкусно.ОТЛИЧНЫЙ ГАРНИР.
Целиком запекать очень долго-я бы порезала на более мелкие части равномерной толщины. |
08-02-2009, 17:07 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А кто-нибудь запекал свеклу в духовке?"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
|
Что-то вы как-то долго запекаете. Меня научили совсем по-простому и быстро: свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в целофановый пакет.Запекать в микроволновке минут 7. Готово! Только доставать осторожно, т.к. пакет очень горячий!
|
08-02-2009, 21:27 |
ответ для Мистерия на сообщение "Что-то вы как-то долго запекаете. Меня..."
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
А вот реально вкусный вкус -на протвине в духовке.Если прям так есть. Хотя если свкела поганая-ничего не поможет...сейчас продается такая -черная внутри как-будто ссохшаяся изнутри-бяка . |
|
08-02-2009, 21:35 |
ответ для SSSS79 на сообщение "НЕ.это не совсем то.ТАК ХОРОШО КОГДА..."
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
|
Ничего подобного, одно и тоже, попробуйте сами, вкус такой же, не варёной свеклы, а именно запечённой!
|