А кто-нибудь запекал свеклу в духовке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 13:54     #1
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Где-то читала что вкуснее, проще и полезнее свеклу не варить, а запекать в духовке в фольге. Кто-нибудь пробовал? И как это правильно делать?
Старый 03-02-2009, 16:15     #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Мне очень понравилась запеченная свекла. Я ее мыла, отрезала хвостики, сбрызгивала растительным маслом и заворачивала в фольгу. Готовилась около часа, жар средний. Получилась сочная, яркая, вкус вкусный. Очень хорошо для салатов и шубы.
Старый 03-02-2009, 16:56     #3
manuncha
Хранитель
 
Профиль manuncha
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 13 094
manuncha отсутствует


в духовке не запекала а в цептере без воды варила, действительно день и ночь, по сравнению с обычной вареной свеклой
Старый 03-02-2009, 17:46     #4
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Помыть свеклу, наколоть вилкой, чуть потереть солью, завернуть в фольгу и в духовку 200 С на часик (для свекол размером с женский кулак). Достать, остудить и в той же фольге и в холодильник. Хранится долго, чищу уже перед использованием.
Свеклу никогда не варю - долго, запах на весь дом, да и запеченая вкуснее. Вообще, все овощи для салатов запекаю - и морковку, и картошку, и свеклу.
Старый 05-02-2009, 14:01     #5
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


подпишусь
Старый 05-02-2009, 15:12     #6
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


я и варю и в духовке запекаю, смотря для чего надо свеклу
я просто винегрет люблю с вареной - у него вкус особенный)))
а шубу люблю с запечной)))
если печь - мою, ничего не обрезаю, ничем не смазываю( не вижу смысл смазывать кожуру), заворачиваю в фольгу и на решетку; обычно я не только свеклу так делаю - картошку и морковь тоже( например, если салат делаю, то либо все варю, либо все запекаю)
а если варю - я ее варю 10 минут, потом под холодную воду, потом опять варю 10 мин и еще раз под холодную воду - она готова( это меня мама научила)
икра свекольная мне нравится больше из духовой свеклы
Старый 08-02-2009, 17:04     #7
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Очищенную просто порезать кольцами и запечь на протвине с фольгой выоженной (меньше грязи)-можно чуть майонеза сверху.Действительно вкусно.ОТЛИЧНЫЙ ГАРНИР.


Целиком запекать очень долго-я бы порезала на более мелкие части равномерной толщины.
Старый 08-02-2009, 17:07     #8
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Что-то вы как-то долго запекаете. Меня научили совсем по-простому и быстро: свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в целофановый пакет.Запекать в микроволновке минут 7. Готово! Только доставать осторожно, т.к. пакет очень горячий!
Старый 08-02-2009, 21:27     #9
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Что-то вы как-то долго запекаете. Меня научили совсем по-простому и быстро: свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в целофановый пакет.Запекать в микроволновке минут 7. Готово! Только доставать осторожно, т.к. пакет очень горячий!
НЕ.это не совсем то.ТАК ХОРОШО КОГДА ДЛЯ САЛАТА.

А вот реально вкусный вкус -на протвине в духовке.Если прям так есть.
Хотя если свкела поганая-ничего не поможет...сейчас продается такая -черная внутри как-будто ссохшаяся изнутри-бяка .
Старый 08-02-2009, 21:35     #10
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
НЕ.это не совсем то.ТАК ХОРОШО КОГДА ДЛЯ САЛАТА.

А вот реально вкусный вкус -на протвине в духовке.Если прям так есть.
Хотя если свкела поганая-ничего не поможет...сейчас продается такая -черная внутри как-будто ссохшаяся изнутри-бяка .
Ничего подобного, одно и тоже, попробуйте сами, вкус такой же, не варёной свеклы, а именно запечённой!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.