Научите делать ризотто! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 22:54     #1
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Мне бы какой-нить рецепт для чайников . В инете все какие-то навороченные рецепты. отнимающие массу времени. Подскажите!
Старый 03-02-2009, 01:19     #2
maramur
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщения: 809
maramur отсутствует


так там главное не пересушить и не перетушить.Вот мой с грибочками.

1.грибы пожарила с луком и сливочным маслом(поставила в сторонку)
2.в глубокую сковородку насыпала рис (арборио-все-таки он лучший для ризотто)
3.Начинаю подогревать рис и вливать половником по чуть-чуть бульон,а не бухать сразу много,этоже не суп...(бульон какой угодно,чем черт не шутит-из кубика и его надо много),делаем так много раз и самое главное все время размешиваем ложечкой рис.Это самое главное,все время помешиваем.
4.Когда рис становится слегка мягким(пробуем) добавляем грибочки и продолжаем мешать.Пробуем.Если рис стал аль денте(упругий такой),все готово.
Посыпаем петрушкой и едим сразу же, вторичный подогрев все портит.
Старый 03-02-2009, 12:28     #3
ellav
Элита
 
Профиль ellav
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Нарвская
Сообщения: 2 917
ellav отсутствует


Я могу ошибаться, но мне кажется, что для ризотто рис сначала надо обжарить до почти прозрачного состояния, а потом уже добавлять бульон. При этом надо следить, чтобы он не пригорел и не стал слишком мягким. То, что добавляется в рис, не должно быть холодным... А вообще я правилное ризотто не умею делать
Старый 03-02-2009, 13:43     #4
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


ну либо ризотто либо рисовая каша. выбирает каждый сам. по времени и возможностям)))
Старый 03-02-2009, 13:49     #5
Олива
Элита
 
Профиль Олива
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Звездная
Сообщения: 1 813
Олива отсутствует


Совсем для чайников, или людей, с легкостью отступающих от классических рецептов (типа фьюжн)
готовится начинка для ризотто - потом вместе с арборио ссыпается в горшок (жаропрочную кастрюльку), заливается бульоном из расчета где-то 1 к 3 - и в духовку. Я часто добавляю сливки, или обхожусь только сливками с водой.
Да, у нас никто не любит аль денте - ни рис, ни макароны, да и ребенок требует "мягонького" Поэтому я обычно развариваю все практиццки в кашу-малашу. Но можно и пораньше вытащить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.