Сделали тут доброе дело... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 11:40     #131
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Я когда тему увидела и читать начала, ожидала развития событий в духе "А у меня в сумочке еще пачка денеХ была!!! Где она!!!???"
А Вам "спасибо" сказали
Радуйтесь!
Я так же подумала, что вы вернули, а вам что-то плохое сделали-сказали (у нас как-то так и было).
Старый 31-01-2009, 11:41     #132
Luly
Участник

Luly отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
Я уже выше писала, что сама отблагодарилда бы.
Но знаете, что меня настораживает и расстраивает после прочтения некоторых постов? Люди пишут, что вот, "нашли отдали, а приняли как-будто так и надо . Вот и подумаешь, стоил ли помгоать, искать хозяина и т.п. и т.д." (точные цитаты не привожу, но поняли о чем я ). Неужели отсутствие балгодарности в материальном выражении - это достаточный повод не делать добро? И добро ли тогда это?
Автор -Вы молодец, помогла человеку. Ну не копите негатив, пожалуста. И не отказывайтесь от помощи людям в дальнейшем. Все вам вернется. И когда Вы будете в какой-то неприятной ситуации, Вам тоже кто-то поможет. и кто знает, может от волнения и стресса Вы тоже забудете подарить шоколадку.
Да здесь и речи не могло быть!! раз нашли - обязаны вернуть, даже если б знать, что даже не за спасибо, все равно вернуть!

Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
Вы тоже должны радоваться что помогли и что на Вас не наехали, что там денег еще в сумке было в 10 раз больше.

мы тож так подумали
Старый 31-01-2009, 11:49     #133
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Вообще, когда возвращают потерянную сумку с документами, обычно за это дают не шоколадку, а деньги.
По крайней мере, все мои знакомые, которым что-то возвращали (сама я ничего не находила и ничего не теряла), делали так.
В моем понимании, лет 10 назад за это отдавали 500 руб, а сейчас -- от 2 до 5 тыс.
Дальше -- это уже дело того, кто вернул: брать эти деньги или нет.
Какой вообще разговор может быть о шоколадке? Ну, накрайняк, если человек уже от денег отказался, можно сказать: "возьмите тогда хотя бы эту шоколадку".
Если бы я бы что-то нашла, то мне было бы противно просто, если бы мне за это деньги предложили, не взяла бы ни за что. А шоколадку взяла бы (хотя и не ждала бы, что мне ее дадут), потому что шоколадка - это просто маленький милый знак благодарности. А деньги....
Старый 31-01-2009, 12:00     #134
ЛяБлонд
Участник

ЛяБлонд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Если бы я бы что-то нашла, то мне было бы противно просто, если бы мне за это деньги предложили, не взяла бы ни за что. А шоколадку взяла бы (хотя и не ждала бы, что мне ее дадут), потому что шоколадка - это просто маленький милый знак благодарности. А деньги....
Я бы тоже не взяла, наверное. Хотя, если пофантазировать, за отданный дипломат с деньгами ....
Но изначально за очень большую, хлопотную услугу подарить человеку шоколадку -- это неправильно. Если человек с твоими вещами весь день провозился чтобы их тебе отдать, какая может быть шоколадка.
Старый 31-01-2009, 12:19     #135
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
меня всегда ставили в тупик люди, не понимающие бескорытных поступков. жизненное кредо "баш на баш" для меня дико
Бескорыстность в данной ситуации вообще не причем. Автор много сделала для этой девушки-потеряшки, разыскивая ее приехала к ней домой, потратила свое время и деньги(доехать куда-нибудь денег же стоит). Я считаю, что это большое одолжение с ее стороны и искренне не понимаю как та девушка не поняла этого и никакого желания отблагодарить у ней не возникло. Для меня это дикость.
Старый 31-01-2009, 12:27     #136
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Вообще, когда возвращают потерянную сумку с документами, обычно за это дают не шоколадку, а деньги.
По крайней мере, все мои знакомые, которым что-то возвращали (сама я ничего не находила и ничего не теряла), делали так.
В моем понимании, лет 10 назад за это отдавали 500 руб, а сейчас -- от 2 до 5 тыс.
Дальше -- это уже дело того, кто вернул: брать эти деньги или нет.
Какой вообще разговор может быть о шоколадке? Ну, накрайняк, если человек уже от денег отказался, можно сказать: "возьмите тогда хотя бы эту шоколадку".
------
.
вы знаете, за такие деньги мне ничего возращать не надо.
Старый 31-01-2009, 12:32     #137
ЛяБлонд
Участник

ЛяБлонд отсутствует

Цитата:
Сообщение от шоб я так жил Посмотреть сообщение
вы знаете, за такие деньги мне ничего возращать не надо.
Не знаю. Мой коллега летом потерял сумку со всеми личными документами включая обычный паспорт и загран паспорт, документами на машину, ключами от работы и квартиры. Так когда ему эту сумку просто так отдавали, он уговорил человека взять за это 3.5 тысячи. Он реально не просто не жалел об этих деньгах, а был очень-очень благодарен тому мужчине, который все это нашел.
Старый 31-01-2009, 12:33     #138
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizaveta75 Посмотреть сообщение
Бескорыстность в данной ситуации вообще не причем. Автор много сделала для этой девушки-потеряшки, разыскивая ее приехала к ней домой, потратила свое время и деньги(доехать куда-нибудь денег же стоит). Я считаю, что это большое одолжение с ее стороны и искренне не понимаю как та девушка не поняла этого и никакого желания отблагодарить у ней не возникло. Для меня это дикость.
Сколько здесь было рассказов о том, как люди отдавали детские вещи мешками (например), их просили привезти на другой конец города, мотивируя тем, что ребенок маленький, люди перли на метро тюки с вещами, а им даже спасибо не говорили.
Старый 31-01-2009, 12:36     #139
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Не знаю. Мой коллега летом потерял сумку со всеми личными документами включая обычный паспорт и загран паспорт, документами на машину, ключами от работы и квартиры. Так когда ему эту сумку просто так отдавали, он уговорил человека взять за это 3.5 тысячи. Он реально не просто не жалел об этих деньгах, а был очень-очень благодарен тому мужчине, который все это нашел.
Я была бы просто счастлива, что мне очень-очень благодарны, но деньги бы ни за что не взяла.

Я как-то стояла на перекрестке, вдруг ко мне в машину села женщина средних лет и попросила довезти до метро. Я довезла (хоть и офигела), она мне пыталась всунуть 50 руб.(там ехать 2 мин было), я не взяла, так она вышла и оставила их на сидении. Мне было неприятно, я частным извозом не занимаюсь, решила просто помочь, раз уж спешит человек очень. Спасибо было бы более чем достаточно.
Старый 31-01-2009, 13:02     #140
murasha
Участник

murasha отсутствует

Две недели назад я забыла в магазине сумку с российским паспортом, кошельком с мелочью, небольшой суммой денег в боковом кармашке и кучей нужных и не очень нужных бумажек. Пол дня вспоминала, где забыла. Приехали с мужем в магазин, в том месте , где оставила, сумки нет. Подошли к администратору, нас перенаправили к другой девушке, та достаёт сумку, спрашивает на чьё имя паспорт, отдаёт. У меня в глазах слёзы радости, не нужно восстанавливать пасспорт, но сейчас я рада, что не попыталась отблагадарить, хотя спасибо, естественно, сказала. Денег в сумке не было, все бумажки перекопаны. Искать меня никто не пытался и благодарность моя никому не нужна.