Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-01-2009, 09:40 |
ответ для FRUttik на сообщение "вы - молодец и все - молодцы, кто писал..."
|
Мега-элита
|
я нашла документы и человека через контакт нашла и не ждалаподарков,но люди узнали,что у меня ребеноки подарили большую красивую книгу.
|
31-01-2009, 10:28 |
ответ для lizaveta75 на сообщение "Первое о чем бы лично я подумала в..."
|
Элита
|
|
31-01-2009, 10:31 |
ответ для Luly на сообщение "Сделали тут доброе дело..."
|
Banned
|
Гуляла с коляской, на которую повесила рюкзак, а там: паспорт, св-во о рождении сына, гр-во сына (тока оформила), ИНН мужа (по ошибке вместо своего таскала), пенсионное св-во, сотовый тел, трудовая книжка (искала работу) и еще куча подобного... И вот дошла я до магаза, а рюкзака нет!!!!!!! Ужас.... Ходила, искала, где могла посеять.... Пришла домой, а там еще муж меня пилит за потерю: типа срочно беги в милицию, пиши об утере документов... Не пошла, а утром мне позвонили (оказалось, там у меня квитанция на телефон была), спросили, не теряла ли что, предложили придти в школу, забрать.... Оказалось, нашли школьники, принесли учителю, та в канцелярию, там меня искать стали... Если бы мне домой все доставили, я конечно растерялась бы и тоже ничего не подарила бы.... От неожиданности и радости.... А так, идя в школу, было время подумать, тортик купить....
И кого я должна благодарить? Думаю всех... Тортик достался канцелярии, а школьникам только мысленная благодарность....Я ведь даже не знаю, кто нашел, но надеюсь, что им это еще воздастся.... Ведь не в материальном благодарность выражается, а в чувствах, в искреннем пожелании доброго и светлого.... |
31-01-2009, 10:36 |
|
Banned
|
Ожидать благодарность - нехорошо, но самому стараться благодарить надо. Ведь гораздо приятнее, когда не ждешь, получить тортик, шоколадку или что-либо другое, чем когда ждешь, сумму рассчитаешь, на какую тебя отблагодарить должны, а тебе фиг.... Вот тут обидно будет....И радости от сделанного доброго дела - никакой.
|
31-01-2009, 10:59 |
ответ для SemOlga на сообщение "Ожидать благодарность - нехорошо, но..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
31-01-2009, 11:14 |
ответ для mama krokodilchika на сообщение "+1. Вчера вечером была с ребенком в..."
|
Элита
|
Деверь нашел (он машинист) в электричке форму времен войны 1812-го года (реконструкция). Я через и-нет искала "автора" потери ,потом вернули. Не знаю, что получил деверь ,я копала-звонила ни за что. Просто представила, как это: человек делал, увлекался, это часть его жизни и ....Вот так забыть.
Паспорт и мобильный тоже возвращала. Автору: сделанное доброе дело "за так", "за спасибо" гораздо лучше, чем "за шоколадку". Если делать добро, то материальной благодарности ждать не надо. Иначе это не добро ,а купля - продажа. Вам - респект! |
31-01-2009, 11:24 |
ответ для Tatulja на сообщение "Деверь нашел (он машинист) в электричке..."
|
Участник
|
Сегодня поеду с девушкой встречаться, она мне вещи с ОЗ везет (ближе к дому), повезу ей шоколадку!!! все равно повезу не отговорите!!!
|
31-01-2009, 11:26 |
|
Элита
|
Я уже выше писала, что сама отблагодарилда бы.
Но знаете, что меня настораживает и расстраивает после прочтения некоторых постов? Люди пишут, что вот, "нашли отдали, а приняли как-будто так и надо . Вот и подумаешь, стоил ли помгоать, искать хозяина и т.п. и т.д." (точные цитаты не привожу, но поняли о чем я ). Неужели отсутствие балгодарности в материальном выражении - это достаточный повод не делать добро? И добро ли тогда это? Автор -Вы молодец, помогла человеку. Ну не копите негатив, пожалуста. И не отказывайтесь от помощи людям в дальнейшем. Все вам вернется. И когда Вы будете в какой-то неприятной ситуации, Вам тоже кто-то поможет. и кто знает, может от волнения и стресса Вы тоже забудете подарить шоколадку. |
31-01-2009, 11:28 |
|
Участник
|
Вообще, когда возвращают потерянную сумку с документами, обычно за это дают не шоколадку, а деньги.
По крайней мере, все мои знакомые, которым что-то возвращали (сама я ничего не находила и ничего не теряла), делали так. В моем понимании, лет 10 назад за это отдавали 500 руб, а сейчас -- от 2 до 5 тыс. Дальше -- это уже дело того, кто вернул: брать эти деньги или нет. Какой вообще разговор может быть о шоколадке? Ну, накрайняк, если человек уже от денег отказался, можно сказать: "возьмите тогда хотя бы эту шоколадку". ------ В вашей ситуации - да и в любой когда что-то возвращаешь - люди могли думать что сумку украли и теперь хотят вернуть за деньги (такое бывает Очень часто: крадут сумку, забирают из нее деньги, документы отдают за вознаграждение). В таких случаях заранее по телефону не сообщают, что хотят денег, а иначе не отдадут. Ну люди напряглись - женщина пришла вдвоем с мужем, они прогнали в голове разные сценарии - Вы ничего не потребовали - они обрадовались, сказали 100 раз спасибо и они ушли с мыслью типа "обошлось". ------ По логике, тут все должны быть довольны - Вы сделали доброе дело, они получили документы. Чего Вы с этой шоколадкой? Зачем она Вам - выбранная чужими людьми на свой вкус шоколадка?? Вы тоже должны радоваться что помогли и что на Вас не наехали, что там денег еще в сумке было в 10 раз больше. |
31-01-2009, 11:35 |
ответ для anuta71 на сообщение "Я уже выше писала, что сама..."
|
Элита
|
У меня был случай ,когда я потеряла в поликлинике трубку, и люди, кот. ее нашли, сразу же ( в течении 30 минут после того как нашли) расклеили объявления везде, в т.ч. и на пол-ке со своим телефоном. Когда я пришла к ним, они категорически не брали банку кофе, кот. я им принесла, говорили, что им ничего категорически не надо, я отдала, конечно. Но они - молодцы. Спасибо им за отзывчивость
Сколько сама находила: и кошельки и документы+ права+ техпаспорт+ талоны на 200 литров бензина ,никогда и мысли не было ,что мне что-то за это должны. Просто всегда верила, что и мне, если я потеряю, тоже вернут |