Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2009, 17:21 |
ответ для blak klepa на сообщение "А на усыновление и на опеку разве не..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
направление дали без звука, только попросили в ДР сказать, что усыновление планируется... |
|
30-01-2009, 17:24 |
ответ для tintin на сообщение "Так у той девочки пока статуса на..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Ничего не понимаю. У Вас в Питере - другое государство? Я сознательно оформляла на сына опеку, а не усыновление, чтобы он получил жилье, и чтобы мог поступить в ВУЗ на бесплатное образование!!! Ни каких сроков, ни каких условий мне по опеке не ставили. Т.е. я сама приняла решение об опеке,и мне никаких контрпредложений даже не выдвигалось. Опека, так опека! В чем проблема? |
|
30-01-2009, 17:27 |
ответ для Melifaro на сообщение "Неужели, действительно, уже очереди?"
|
Старожил
|
мало того,Питер и Москва - разные государства в Москве совсем другой подход к усыновлению...при том же наборе документов и при тех же законах!!!!!! я общаюсь с московскими усыновителями...
|
30-01-2009, 18:33 |
ответ для Crazy3 на сообщение "мало того,Питер и Москва - разные..."
|
Элита
|
|
30-01-2009, 19:15 |
|
Banned
|
|
30-01-2009, 19:19 |
ответ для blak klepa на сообщение "А на усыновление и на опеку разве не..."
|
Частый гость
|
|
30-01-2009, 19:23 |
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Напишите, пожалуйста сюда или в личные сообщения. Спасибо |
|
30-01-2009, 19:30 |
|
Частый гость
|
Видимо это все еще и от конкретной опеки зависит. Мы сразу сказали в нашей, что хотим усыновление и дитенка примерно 6-ти месяцев. Так нас около часа наша опекская тетя уламывала на опеку.
|
30-01-2009, 19:46 |
ответ для Eugenie на сообщение "На сколько я знаю, требования..."
|
||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
http://conf.7******/frameset.aspx?cnf=Adopt http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 |
||
30-01-2009, 21:25 |
|
Старожил
|
например (лично мой опыт) - я столкнулась с тем, что братьев и сестер, даже находящихся в одном учереждении - разделяют.. представитель опеки ребенка не ездит в качестве сопровождающего в ДР - едите сами одни....
с ребенком разрешают не просто пообщаться (мне в Питере выводили ребя в актовый зал и я наблюдала с расстояния 5-8 метров) - с первой же встречи - можно поиграть, погулять в пределах ДР.. если не хватает какого-то документа, но уже понятен ваш "настрой" - москвичам позволяют дособрать доки в процессе... в Питере мне даже в "родной" опеке пока не принесла все, и еще много-много чего, отказали в регистрации.. доделывала все бумажки и только потом меня "записали" и стали говтовить "заключение".. вероятно ив Питере есть районы, в которых "поблажки" присутствуют.. - я сталкивалась только с "принципиальными" и "занудными".. не говоря уж о том, что имея заключение психолога из ШПР ко мне в личную жизнь только ленивый не влез... кстати и никакой ШПР в Москве не надо.. возможно мне не везло с ДД, но детенка на руки взять не дали ни разу!!!! |