В нашем государстве очень страшно принимать какие либо необратимые законы. Не факт, что сейчас проголосовав "ЗА" через пару лет, да что там лет, пару недель этот же закон не обернут против тебя. У нас нет правосудия. А если и есть, то это - единичные случаи. Чаще всего прав тот, у кого больше денег, связей и положение в обществе. Простому человеку тут делать нечего. Да, я была бы за смертную казнь, потому что не понимаю, почему один человек теперь лежит в могиле, а другой живет за счет государства. Пусть и не очень хорошо, но живет. Да, отсрочка приговора лет так на 10. Чтоб можно было, если что-то не так, все таки докопаться до сути, но опять же, мы - в России. Кто будет копать? Кому это надо? Органам? Так у них - закрытое дело, виновный найден. Что? Ошибка? Да где же ошибка? Результаты подтасованы? А ты докажи, что это так... Рука руку моет и никто не даст вам доказательств, что за решеткой - безвинный. Наоборот, чем дальше, тем меньше шансов найти доказательства... Короче, не верю я этой стране и этим людям... и как итог - не знаю, что правильнее.
|