Вкусняцкий топик _4 - Страница 670 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 19:45     #6691
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
почти в самом начале топика ктото обещал мастер -класс "как сделать розочки из свеклы"
помоему я енто упустила или ктото свое обещание так и невыполнил????
вот через яндекс нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=521
Старый 22-01-2009, 20:38
ответ для dodoschka на сообщение "А как не подскажите?:009:"
    #6692
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Цитата:
Сообщение от dodoschka Посмотреть сообщение
А как не подскажите?
Вошла на сайт Koolinar.ru выбрала любой рецепт на 5 баллов,а там написано,чтобы его просмотреть надо зарегестрироваться и большая иконка,на нее жмете и поехали...
Старый 22-01-2009, 21:36     #6693
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
Это с форелью, запаренной в молоке с приправами и солью, ну там еще огурцы..васаби и все такое
А можно об этом подробнее?или ткните носом,где можно почитать
Старый 22-01-2009, 21:42     #6694
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
ржаные булочки с сыром, укропом и кунжутом (все в тесте прямо)

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2621.jpg[/IMG]

калитки с картошкой

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2622.jpg[/IMG]
а можно вот про эти неописуемые вкуснотищи - в подробностях??
Старый 22-01-2009, 22:05     #6695
Джованина
Мега-элита
 
Профиль Джованина
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
Джованина отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
А можно об этом подробнее?или ткните носом,где можно почитать
Девченки,киньте ссылку на сушный топик у меня она на другом компе сохранена..
Старый 22-01-2009, 22:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6696
Вжик
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
Вжик отсутствует


Наш ужин: розочки из семги, давно тут был рецептик, мне он очень нравится, просто и красивенько

Старый 22-01-2009, 22:20     #6697
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
Девченки,киньте ссылку на сушный топик у меня она на другом компе сохранена..
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429108
Старый 22-01-2009, 22:21     #6698
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
а можно вот про эти неописуемые вкуснотищи - в подробностях??
я готовлю очень "на глаз" и "на вкус", поэтому калитки, может быть, делают люди иначе, чем я

но я делала тесто так: на 2 стакана теплой воды положила около 6-7 гр сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, размешала, сразу всыпала ржаную муку до консистенции оладий, дала постоять пол часа в тепле. потом вбила 1 яйцо, положила соль по вкусу, налила примерно 100 мл подсолнечного масла с запахом и всыпала еще ржаной муки (но тесто было еще сильно липкое, хоть и не совсем жидкое). на этом у меня ржаная мука кончилась и дальше пошла пшеничная
замесила очень гладкое, немного липкое тесто, поливая на руки все то же масло с запахом (нерафинированное типа)
оставила подходить.

сварила картошку без кожуры, размяла со сливочным маслом и примерно половиной воды, в которой эта картошка варилась. посолила.
(в оригинале калитки пресные совсем, но я так не могу!

дальше обмяла тесто (оно поднялось вдвое), отщипывала от него кусок и катала шарик (размер шарика на вкус и цвет, но мне удобно делать из шариков, которые по размеру как мелкие мандаринки или крупные грецкие орехи).

на стол насыпала пшеничной муки (т.к. ржаная, как вы помните, уже кончилась , выкладывала шарик и раскатывала скалкой (не очень тонко). если тесто выходит сильно липким, можно шарик класть в полиэтиленовый мешок и раскатывать как бы сквозь мешок но проще, по-моему, подбавить муки.

на раскатанный "блинчик" выкладывала ложкой толченую картошку, защипывала края и "приглаживала" ладошкой. выложила калитки на противень, смазала сметаной. поставила прямо в холодную духовку, включила огонь "чуть меньше максимального" - думаю, около 200 градусов, минут через 10 убавила до примерно 180. пеклись около 30-40 минут, вроде бы. готовность проверяла по запеченности сметаны сверху и отщипывая хлебную корочку от самого пирожка.

из того теста, что осталось не охваченным картошкой, сделала булочки - натерла на мелкой терке какой-то поганый сыр, умирающий в холодильнике, добавила сушеный укроп, кунжут оставался в пакетике, немного черного перца. вымесила заново с добавками, скатала шарики, выложила на доску, посыпанную мукой, посыпала их мукой сверху и ножницами сделала на них разрезы. пока пеклись калитки, булочки "подошли" - не в 2 раза, но прилично увеличились в размерах. булочки пекла тоже в "среднем" температурном режиме минут 20, и еще минут 15 - на большом огне. проверяла готовность - разломала одну булочку, она была уже не сырая.

вот


а, забыла!
калитки просто полотенцем накрываю после духовки, они и так мягкие, а вот булочки накрыла полотенцем хорошо отжатым, но мокрым, и не прогадала - у них ушла "жесткая" корочка (совсем жесткая), и они стали мяяяягенькие
Старый 22-01-2009, 22:21     #6699
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Наш ужин: розочки из семги, давно тут был рецептик, мне он очень нравится, просто и красивенько
Напомните пожалуйста
Старый 22-01-2009, 22:24     #6700
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Наш ужин: розочки из семги, давно тут был рецептик, мне он очень нравится, просто и красивенько
как трогательно - выглядит как романтический ужин, и детская тарелочка на столе наверное, ваш ребенок был счастлив!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.