Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-01-2009, 15:44 |
ответ для ciperus на сообщение "Все-таки это был не урок, проводимый..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Это не урок, но в учебное время. Почему те, у кого нет этих денег, должны пережидать лекцию в другом классе? Если это платная услуга, то после уроков. |
|
21-01-2009, 15:50 |
ответ для ciperus на сообщение "Позвольте, но билеты в музей блокады..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
21-01-2009, 15:55 |
ответ для grey_mouse на сообщение "Платная лекция о блокаде в 78 школе"
|
Активный участник
|
Ну не та это ситуация, где надо деньги собирать, неважно какие. Тут ведь дело не в 50 рублях, а в спекуляции на том, что должно быть свято для тех, кто считает этот город родным. Не хочу ни с кем спорить, но ситуация мне показалась циничной, но это мое мнение, наверное, потому, что для меня далеко не все измеряется дензнаками.
|
21-01-2009, 15:59 |
ответ для grey_mouse на сообщение "Разницу улавливаю))
Это не урок, но в..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Если родители не посчитали нужным или возможным заплатить, то их дети: не будут получать подарки к праздникам, не будут ходить с классом в театр и на экскурсию , не будут слушать лекции, которые читает не учитель, а приглашенный специалист.(и не важно на какую тему эти лекции). Это все вещи одного порядка. Возможно школа могла найти другой выход: пригласить кого-то из блокадников, чтобы они поговорили с детьми, но раз школа поступила по-другому, то исходим из ситуации: работа лектора должна быть оплачена. |
|
21-01-2009, 16:13 |
|
Активный участник
|
Во многих школах регулярно проводятся лекции Детского лекционного центра по окружающему миру, истории города, этикету со слайдами и, иногда, демонстрацией фильмов. Ест-но, платные. Тема январской лекции по истории города - "Блокада Ленинграда".
|
21-01-2009, 16:39 |
|
Участник
|
Просто школа захотела заработать. Плюс идеология. Зачем ей лекция бесплатного очевидца - жителя блокадного города, который к тому же не станет "фильтровать"? (Про блокаду знаю от отца, тети, бабушки - их уже нет в живых).
|
21-01-2009, 16:47 |
ответ для Манасик на сообщение "действительно, ведь это же им надо,..."
|
Наш человек
|
+1
Но ведь кто-то из детей сидел в соседнем классе? Такие занятия должны организовываться централизованно и для всех. Или должны проводиться вне школы. |
21-01-2009, 16:48 |
ответ для visaversa на сообщение "Просто школа захотела заработать. Плюс..."
|
Наш человек
|
Каким образом? И у вас доказательства есть, да? Или это можно вот так, ляпнуть анонимно и уйти с гордо поднятой головой?
А пережившим блокаду сколько лет сейчас, не напомните? Причем тем, кто в сознательном возрасте ее пережил? Легко ли им перед детьми выступать? Да и вообще все это ворошить в памяти? Моя бабушка и прабабушка пережили блокаду, ну не любили они ее вспоминать, тяжело очень. |
21-01-2009, 20:55 |
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от visaversa Просто школа захотела заработать. Каким образом? И у вас доказательства есть, да? Или это можно вот так, ляпнуть анонимно и уйти с гордо поднятой головой? В нашей школе 1 подобная лекция для класса из 28-29 человек стоит 500 р. Все деньги до копейки отдаются кассиру лекционного центра. Так что школа на этом никак не зарабатывает. |
21-01-2009, 20:59 |
ответ для Веркис на сообщение "Ну вааще-то, кино и музей - дело..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Сегодня по радио про это говорили, деньги идут историку, с каждого ребенка 50 руб. |
|